[묻고답하기 이용안내]

왁싱다리미?

현재 몇만원짜리 다리미로 왁싱을 잘 하고있는데

다리미 밑부분 기스가 많이 났네요.. 왁스하면서 베이스에 상처날까봐 두렵네요 ㅎㅎ

그냥써도 되는지.. 아니면 왁스전용 다리미를 써야하는지.. 

볼라/토코 전용다리미가 어떤면에서 좋나용?

엮인글 :

Ride_K

*.126.68.4

고른 온도 분포
적정 온도 설정 가능
고른 왁스 코팅 능력

호요보더

*.189.217.27

걍 써두 될듯한데 베이스가 그리 쉽게 망가지는 것도 아니구  아님 사포로 작업좀 대충해도 충분할듯한데요

알래스카불곰

*.127.83.13

평평한데 사포깔고 다리미 바닥 미세요

전용다리미 장점은 윗분이 설명해주셨으니 뭐ㅎㅎ

그리고 전용다리미도 처음 구입시에는 평탄이 미묘하게 안되있어서

사포깔고 밀어서 평탄 맞췄더니 왁싱 더 잘되더군요

헐레벌떡

*.176.224.129

전용이   좋긴하나

마대인  차이나도  숙달돼면   잘됍니다

다리미면   거칠은건   사포로  비벼주심돼구요..............걍쓰셔도   베이스쉽게  망가지지않아요

찌밤

*.96.163.254

다리미 기스정도로 걱정 안하셔도 됩니다.

토코거 같은경우 골이 파져있으니 기스때문에 상처날꺼면 벌써 문제 됬을꺼예요^^

Kylian

*.222.74.206

엣지 같은 곳 때문에 흠집 나는거면 왁싱다리미도 똑같이 흠집 납니다.

주로 사용하는 이유는 거의 온도를 일정하게 유지해주는 것과 파여진 홈 사이로 왁스가 퍼지기 쉽게 해주는 것 뿐이죠.

심혈

*.170.223.41

저는 고민하다가 직구하면 몇만원대에 살 수 있어서 직구로 구매했어요~

낙똥강오리알™

*.114.12.246

왁싱다리미도 기스가 많이납니다

이유는 데크 엣지에 갈려서 기스가 나는거예요

사용상에 다른 문ㄷ제가 없으면 그냥 사용하셔도 좋구요

왁싱 다리미가 일반 다리미보다 우월한점은

바닥면이 사각형이라 다림열을 골고로 줄수있다

바닥면이 두꺼워 열관리가 쉽고 미세한 온도조절에 유리하게 만들어졌다 

바닥면에 녹은 왁스를 머금는 부분이있어 왁싱시 골고루 도포할수있다.....정도네요

강촌낙엽男

*.131.147.134

다리미 기스난거 인근 철물점에서 방수 높은 사포로 살살 갈아서해보세요~ 힘들지만 굳이 왁싱다리미 구매는 필요없을듯합니다~

물론 있음 좋겠지만요^^