안녕하세요~

칼럼에 처음으로 글 써보네요..

별거는 아니고.. 제 헬멧이 코팅도 벗겨지고 낡아져서 튜닝을 해보기로 마음을 먹고 난뒤..

스티커질 하는방법과 아크릴페인팅 하는 방법이 있더라구요..

스티커질 하는건 음...  별로 더라구요..

솔직히 덕지덕지 로고 붙이고 개인적으로 "이건 아니다"라고 생각했어요..

그렇다고 다른분들 흠잡는건 아닙니다  욕하지 말아주세요 ㅠㅠ

그래서 두번째 방법인 아크릴 페인팅을 찾아보았죠!!

그러나.....미술에 ㅁ 자도 모르고 ...  학창시절 남들 그림 그릴때..

기름종이 갖다 댔으며,,, 남들 포스터 그릴때 자로 선그어가며 그렸던 저는!!

포기하고 말았죠..

아크릴페인팅을 할수 없는 저의 문제는  

1. 거지같은 발그림실력
2. 채색시 어중이떠중이 색표현, 명암표현

이걸 어떻게 극복할수 있을까... 하다가

생각해낸 방법!!

판박이!!!!

집에 프린터 있겠다~

위의 1,2번 문제는 전혀 문제가 되지 않는 다는 결론..

작업에 들어갔습니다.

1. 사포로 헬멧 문대기..

- 헬멧 전체를 싹다 밀었습니다.. 원래 색들을 아예 없앴죠~

빡세게 하루 걸렸습니다..   사포 300방으로 밀고 전체적으로 어느정도 밀었다 싶으면 200방으로 한번 더 밀고..

마지막으로 100방으로 물뭍혀서 곱게 밀었습니다..   그리하니 옥색이던 제 RED 헬멧이 (맨들맨들) 하얗게 변하더라구요

2. 헬멧 도색..

- 흰바탕에 하면 표현하는 그림들이 제대로 나을듯해 흰색을 선택후 전체적으로 도색

철물점이나 페인트집에서 흰색 막스프레이 2통을 사서 처음엔 멀리서 얇게 히끗히끗하게 뿌리고

두번째엔 좀더 입혀지게.. 3,4 번째는 전체적으로 깔끔하게 뿌려 2통으로 총 4회 , 1회 뿌릴때마다 3시간씩 건조후 했습니다.

※ 주의

도색을 하고 나서 보니까 -_-   역시 막스프레이 보다 차량용같은 비싼 스프레이를 사서 뿌리는게 덜 고생합니다.  더 잘나오고요~

아 그리고 프라이머를 먼저 뿌리고 해주는게 좋더군요 ㅠㅠ  그래야 스프레이가 잘 입혀지고 색이 더 선명해집니다..

프라이머, 차량용스프레이 추천!!

3. 판박이!!

- 판박이 용지(전사지)를 구입후 꾸밀 이미지를 포토샵으로 이쁘게 수정후 a4 용지에 한번 테스트 프린팅 해본후 판박이 용지에 출력!!

그리고 정성스레 헬멧에 부착!!

4. 코팅!!

- 마지막으로 차량용 투명광택스프레이로 마감~

비용
- 사포 3종류 \1,000
- 막스프레이 \1,500 * 2
- 판박이 용지(전사지) \10,000
- 차량용 투명광택 스프레이 \4,500 * 2

총 \23,000

전 추가적으로 투톤을 살리려 흰색 2번 도색후 핑크색 한번 얇게 도색후 빼빠질 하고 흰색 다시 칠하고 빼빠질 해서

빈티지 느낌나게 투톤 했습니다 ^^

참쉽습니다~ 헬멧 튜닝에 그림 못그리시는분들 추천!!  한번 해보세욥!!

저 절대 능력자 아닙니다.. 다 하실수 있습니다!!

여자친구와 같이 찍은 사진도 작업하여 여자친구의 점수 획득 !! -_-v

TrustMe

*.73.159.10

전사지 가격이 빠졌네요.전사지 가격도 만만치않던데요.
경험상 충분히 칠하려면 차량용 스프레이는 2개 필요하더군요.
따라서 색상용 2개, 투명스프레이 2개...

그리고 사포 번호는 뭔가 잘못 기재하신 것 같은데요..숫자가 클수록 고운 사포로 순서상 나중에 사용하는것 아닌가요?

초보보더

*.131.222.219

전사지 만원이라고 표기 했어요 ^^

그리고 사포는 거친거에서 부드러운 순서로~ 숫자 표기가 다른가요? -ㅁ-

나쁜남자

*.128.242.173

좋은글 감사합니다,^^

저도 나중에 헬멧 투닝할때 참고해야겠어요~~

하나 질문좀, 그런데 헬멧이 빨강색이였나봐요? 붉게 물든 모양이 보여서요;;;

전사지 종류가 한가지나요? 티셔츠 같은데 붙이는거 말씀하시는거져?

그런데 헬멧에도 그냥 붙나요? 티셔츠는 다리미같은걸로 열좀 받아야 오래가던데;;;

초보보더

*.131.222.219

나쁜남자님//

원래 옥색이였구요.. 일부러 빈티지 느낌나게 중간에 핑크색 도색 한번 하구 흰색도색 다시 한후에 빼빠질로 살짝살짝 보이게 했어요

전사지 종류는 여러가지 입니다. ㅋ

제가 쓴 전사지는 판박이계열입니다 그냥 붙이는거죠 열전사지가 아니랍니당~

나쁜남자

*.128.242.173

초보보더//

판박이계열이라고 하셨는데요. 정식 명칭이나, 모델명 회사명이 어떻게 되나요?

저도 한번 해볼려고요.^^ 물전사지는 안될꺼같고... 열도 안되고 판박이는 있는지도 몰랐네요

어디서 구하셨는지 쪽지로좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

초치기

*.94.42.82

초보보더님//

이럴수가! 제가 찾아헤매던 칼럼이 첫번째루 딱! 좋은 칼럼 정말~ 감사합니다

더불어.. 저도

판박이계열이라고 하셨는데요. 정식 명칭이나, 모델명 회사명이 어떻게 되나요?

저도 한번 해볼려고요.^^ 물전사지는 안될꺼같고... 열도 안되고 판박이는 있는지도 몰랐네요

어디서 구하셨는지 쪽지로좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. (2)

초보보더

*.237.199.220

두분꼐 쪽지 보냈습니다.

규라규

*.188.157.150

전사지는 생각만 하고 잇엇는데 보고 나니 확실히 해야겟네요..,^^

샌드페이퍼는 거칠수록 숫자가 작답니다..^^

그리고 스프레이 하고 나서 건조할때 자연건조가 가장 좋긴 하지만

시간을 아끼고자 하시는 분들은

스프레이 후 드라이기 약한 바람으로 25~30cm정도 거리 띄우고 5~10분 정도 말리면 완전건조까지는 아니지만

다음 스프레이 하는 데는 문제 없습니다..^^

그리고 글쓴분도 느끼셧겟지만 프라이머는 필수입니다..^^

김용한

*.120.0.210

좋은자료네요...^^

저도 튜닝 좀 해보려 하는데...

판박이와 차량용 투명 광택 스프래이 구입 방법좀 알려주세요...^^;

판박이는 그냥 일반 판박이처럼 되나요? 일반 프린터로 해도?

초보보더

규라규님//

대신 붙일때 힘듭니다 ㅋㅋ

초보보더

김용한님//

차량용 스프레이는 쥐마겟, 옥선 같은곳 가서 검색하면 나오고요..

판박이는 이거 써도 되려나 -_- ;;;;

써니스코파라는 사이트에서 샀습니다~

김용한

*.44.182.33

좋은정보 감사 합니다...^^

Miss. 꼰

*.123.108.109

휴리x에서 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만드는방법 감사합니다 ^^ ㅋㅋ 올해 그림 그려볼까 했는데...ㅋㅋ

덕분에 쉬운방법 알게되었네요 ^^ ㅋㅋ

바람난공주♡

*.85.69.14

무광헬멧은 힘들죠?

tomasda

*.122.247.182

우왕....원피스 제가 좋아하는 애니인데 +_+ ...정말 이쁘게 하셨네요 ㅋ

민이

*.110.22.185

오~이렇게 쉬운 방법이~전 제작년에 제가 직접 다 그렸었는데...;;;