[헝그리보더닷컴 이용안내]

인생한방

같은 사무실에 일하는 형님이 있습니다.

얼마 전부터 진안일떄문에 바쁘다며 안나오더군요...

그러려니 했는데....

작년 이형님 아버님꼐서 돌아 가시면서 물려 주신 땅.....

뭐 말씀 하시기론 수십년쨰 방치만 되고있는 저쪽 귀탱이 노는 땅이라 합니다.

다니기도 뭐 해서 주말 농장으로도 안쓰여 지는땅...

그런데 얼마전부터 모 기업에서 땅을 팔라며 80 억을 제시 했다는군요....

이러쿵 저러쿵 어머니와 하나뿐인 누나랑 상의 결과....

팔기로...

이형님 저한테 한 3일동안 지대로 놀준비 단디 하고 있으라더군요.

친하게 지냈던 저한테 보답?! 겸 선물겸 화끈하게 놀고 필리핀가서 살겠다고;;;;;;

역시 인생 한방~ ㅎㅎㅎ

3일동안 놀려면 간 컨디션이나 최고로 높여놔야겠네요~

엮인글 :

버크셔

*.31.193.223

하앍! 이거슨 망글!!!!! 절대 부러워서 그러는거 아님ㅋ

CABCA

*.43.209.6

헐...80억이라..

근데 그런 건 양도세 얼마나 낼까요...궁금하긴 하네요..ㅎㅎ

클로

*.131.161.228

땅덩어리인지 금덩어리인지..덜덜;

*.46.22.66

" 동생. 80억 만지려면 착수금 좀 필요하다는데.......한 백만원만 꿔 줄래? 열배로 줄께 " 제 주변에서 있었던 사례입니다. 만사불여튼튼!!! 그리고 10여년 전에 아프리카 모 국가 석유개발공기업 임원이라면서 전화가 왔었는데요. " 우리 회사 비자금 200억을 당신계좌에 보관하고 싶다. 착수금 좀 보내라 " ㅋㅋㅋ
제가 그랬죠. " OK, 단 우리 회사 돈 보낼테니 우리 사장 설득하게 1000불만 보내라 " 그 뒤로 흑형 전화는 더 안 오더군요.

K.dana

*.117.185.175

저도 저의 아바지가 사놓으신 저 남쪽 울산 언저리 땅이 오르면.. 4일을 책임져 드릴께요..

하지만......현실은..ㅠㅠ 변수는 대기업이군요..ㅡㅡ' 언제가 될지..ㅠㅠ

飛스Cat 

*.86.155.6

근데 굳이 필리핀가서 살 이유가...^^a........부럽..

뀬뀬

*.48.5.2

네 한방 맞아요
본인 사는 삶 보여줄거 없어도 집안 빵빵한거 보여주면 그냥 넘어가더라고요

Gatsby

*.45.1.73

80억 가지고 물가 싼 필리핀에서 살면 대 저택에서 요리사 정원사 부리면서 왕처럼 살 수 있죠.

울 아버지도 인천 무의도에 산땅이 좀 있는데 10년동안 가격이 요지부동....ㅜ.ㅜ

보더 홍

*.20.26.190

저 아시는 분은 아버님이 땅 4만평을 물려 주셨는데 공시지가가 700,000원 이네요
부럽~~~~~~~~~~~~

Gatsby

*.45.1.73

아니 무슨 땅이길래 4만평에 공시지가가 70만원 밖에 안돼요? 평당 70도 아니고.....

운좋은하루

*.253.98.18

공시지가란건 제곱미터 당 가격이니 4만평 * 3.3058 * 700,000원 = 부럽;;

크발칸B.D

*.138.147.138

인생한방을 위해.....

오늘도 로또를 삽니다 -_-;;

-_ㅜ

농약같은가시나

*.109.178.9

우와...
진짜 한방이네요..

안티_무용부

*.113.128.193

그 땅에서 희토류가 나오는데....

리틀 피플

*.181.249.182

오늘도 로또를 삽니다.+
연금 복권을 삽니다.
그나저나, 국민연금공단은 국민을 호구로 보는 건가요??
이자만 주고 원금은 지들이 먹는 구조 같은데;;;

안씻으면지상열

*.254.196.96

[인생은 한방]이라는 제목만 보고 댓글답니다

원룸에서 온식구가 옹기종기 모여사는 철이라는 아이가

엄마에게 이렇게 외쳤다고 하더라구요

인생은 한방이라고..

아..죄송

capsule

*.205.186.218

아.... ;;;

시흔