[묻고답하기 이용안내]

모두들 시즌준비 잘하고 계십니까..ㅎㅎ 오늘은 양말에 대한 고민입니다.

라이딩에 방해가 되는 모든 요소들을 고민해보던 중,

일단 양말에 대한 제 문제는, (부츠를 정상적으로 꽉 묶은 경우)

1. 양말 목부분의 주름 때문에 피부가 쓸려서 아프다.

2. 양말이 땀+스며드는 눈때문에 젖으며 발바닥쪽이 접히고 뭉치는 느낌이 든다.

1번같은경우, 샵에서 주는 양말이 특히 심해 정장양말을 신으며 타협을 봤습니다.

2번이 문제입니다.

이건 사실 어떤 양말을 신어도 양말이 젖고 중간중간 계속 접혔다 펴졌다를 반복하네요..

좀 덜 접히는 스타킹같은걸 신자니 너무 미끌거라고 모양도 웃길거같고..

양말 발바닥부분이 접히는 증상을 고민해보신분? 해결해보신분? 조언부탁드립니다.

엮인글 :

순규하앍~♡

*.141.83.10

피부가 쓸리거나 양말이 접히고 뭉친다면 양말보단 부츠가 먼저 아닐까요?

허걱사람살려

*.87.63.236

생각해보니 피부가 쓸리는부분은 정강이부분이 살짝 남아서 그럴수도 있을거같습니다.. 다른 대책을 생각해봐야겠네요 조언감사드립니다

테크노땅그지

*.62.216.55

눈이 스며든다면 부츠가 불량아닌가요?

허걱사람살려

*.87.63.236

아무래도 틈새로 스며든다기보다는 전투보딩하다보니 텅위에 쌓인 눈이 녹는것일 수도 있다는 생각이 드는 참이네요 ㅎㅎ 부츠 문제도 한번 생각해봐야겠습니다..

Dinos

*.197.17.222

그러게요 눈이 스며든다는 부분에서는 부츠 문제인거 같은데...

보드양말은 보온성 때문에 두꺼워서 바닥 부분이 접힐 가능성도 있으니

축구양말을 한 번 신어 보심이 어떨까 하네요

정장 양말 보다는 확실히 편하실거에요

허걱사람살려

*.87.63.236

조언감사드립니다.. 워낙 눈밭에 뛰노는 개마냥 전투보딩을 즐기다보니 눈이 스며드는건 전 다그런줄 알았습니다...하하....

허건

*.38.159.9

딱 맞지않는 부츠가 원인일꺼라고 한표던집니다..

허걱사람살려

*.87.63.236

윽 ㅠㅠ 제 스스로 엄청 잘맞는다고 자부하고있었는데 아닐수도 있는것같습니다.. 다시한번 꽉매보고 이래저래 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

Engineer

*.70.54.121

스포츠용으로 나오는 모양말이 좋더라구요. 땀이 나도 모라는 재질은 젖지않고 보송보송한 느낌 그대로에요

허걱사람살려

*.87.63.236

모 양말이라면 울 가디건만 생각해서 안좋은줄알았는데 아닌가보네요.. 조언감사드립니다~

슈렉뉨

*.36.154.254

음 제가 이문제로 양말을 코스트휑 울양말로 바꾸면서 두가지 문제 다잡았습니다.

허걱사람살려

*.87.63.236

코스트휑 쳐들어갈 준비 해야겠습니다^^ 감사합니다

guycool

*.226.128.193

자기 발에 딱 맞는 양말이 아니던지 양말의 탄력성이 늘어나서 주름이 생기는 합니다.

부츠 이너의 주름은 제거하지 않는한 방법이 없습니다.

쿨맥스 소재의 발가락 양말 얇은 것 신으면 문제의 반은 해결될듯 합니다  제가 쓰는 방법이죠.

하루종일 타려면 중간에 속 양맒나 갈아신기도 합니다...

허걱사람살려

*.87.63.236

조언 감사드립니다.. 양말소재를 잘 고려해서 사봐야겠습니다~!