카빙을 배우려하는 초중급자의 경우 왕초보 시절과는 반대로 힐턴의 어려움을 호소하는 사람들이 많습니다.

힐턴이 터지는 경우, 힐턴시 엉덩이로 주저 앉아 버리는 케이스 등등

간단하게 활용할 수 있는 팁을 적어 보겠습니다. 그냥 연습용으로 해보세요.

1. 힐턴 초입부터 가슴이 무릎에 닿을 정도로 앞으로 수구리고 탄다.

많은 분들이 토에서 힐 전환시 상체가 슬로프 쪽 ( 등 뒤쪽) 으로 기우는 경향이 있습니다. 그러면 뒤로 몸의 중심이 넘어가 엉덩 자빠링 하는 경우가 많죠. 가슴과 무릎이 닿는 다는 느낌으로 타야 앞에서 볼때 상체가 보드 중심에 오게 됩니다.

요즘 유행하는 일본 라이딩 영상 보면 잘 아실겁니다

팁: 힐턴시 인디그랩을 잡으면서 타고, 토턴시 메소드 그랩을 잡으면서 탄다 (일본 라이더에게 직접 배운 팁)

2.  뒷 무릎을 앞 무릎에 붙이고 어깨를 여는 올드스쿨 스타일, 알파인 스타일로 한두번 연습해본다

뒷무릎을 앞쪽으로 붙이고 어꺠를 열고 타는.. 90년초반 올드스쿨 스타일이죠.ㅎㅎ

이 스타일이 보드 컨트롤에 굉장히 효과적인 자세 입니다. 역시 이자세에서도 상체를 슬로프쪽으로 기울이지 말고 무릎쪽으로 가슴을 붙인다는 느낌으로 한번 타보세요.

위의 두 팁은 연습용으로 해보는 겁니다. 감이 익혀지시면 이제 본인 스타일 대로 타세요~

많은 효과를 볼것입니다!!

엮인글 :

아힝흥헹

*.33.186.30

내일가서 연습해봐야겠습니다! 후훗~

웬지 도움이 많이 될 듯 합니다.

감사합니다^^

호짱군

*.223.24.6

인디그랩이 뭐죠 ㅠㅠ??

SAM_

*.45.33.161

뎈에서 바인딩 사이의 토엣지부분을 잡는것을 인디그랩이라고합니다

알탕2000

*.197.244.86

점핑후 레귤러 기준으로 오른손으로 토사이드를 잡는 기술을 인디그랩이라 합니다.

반대로 왼손으로 잡을 경우 뮤트 그랩이라 하죵..

탁구

*.46.237.149

감사합니다. 연습해볼게요

파양파

*.200.18.85

급사로 갈수록 힐턴이 점점 어려워지네요...

라이딩하면 할수록 힐턴은 오묘함... 쉬우면서도 그 끝을 알수없는 ㅋㅋ

그남자그여자

*.152.242.199

오!! 배우고 갑니다.

럼블포인트

*.62.162.19

힐턴 이미지는 항상 그리고 가는데 너무 어렵네요..

수용성

*.70.31.237

추천쾅! 좋은팁입니다~ 적어놓고 수시로 꺼내봐야겠어요 ㅎㅎ

Stimulus.

*.7.194.192

헉. ㅋㅋ 제가 쓴줄..ㅋㅋ 매번 애들한테 말해주는걸 이렇게 보게 될 줄이야 ㅋㅋ슬롭에서 한번 뵙고 싶네요 ㅎ

신림민이

*.197.199.75

요거요거..비밀이었는데...ㅋㅋ

보드 짱

*.150.35.159

팁 감사합니다,,바로 실천으로 고고~~

파네리스티

*.36.150.138

말씀대로 많은 효과 봤어요 감사합니다 ^^

단팥의앙금술사

*.33.32.229

뒷무릎을 앞무릎에 붙일때요

앞무릎은 가만히 있어야되나요?

힐턴 할 때 앞무릎을 진행 방향으로 기울이게 되니 붙을수가 없네요 ㄷㄷ

테리에파우더

*.156.173.24

완전 딱 붙이기 힘들면 종아리에 붙인다는 느낌으로 하세요. 꽉 안붙여도 됩니다

dandyboy98

*.39.151.55

오우 좋은 글 감사합니다. 확실히 알파인처럼 열고 타는게 토우턴은 도움이 많이 되는거 같아요.

컨투어

*.228.180.146

뒷 무릎은 어디 부위인가요?

아픈녀석

*.62.172.112

무릎뒷쪽 때끼는부분이 아니고요

내 진행방향에서 뒷쪽에있는무릎 입니다

래귤러면 오른쪽

구피면 왼쪽

냐흠냐

*.33.184.22

때 끼는 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이님 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

힐턴할때 "앞으로 나란히" 하시는분들에게 효과 좋을듯요....

dandyboy98

*.105.96.213

토턴할때 연습 법은 없나요?

그남자그여자

*.152.242.199

도움이 많이되엇습니다!!!

로끄

*.7.53.248

시선은 몇 시 방향 정도가 적당할까요?

공학박사가늬

*.119.122.15

좋은 팁 감사합니다. +_+ 시즌 막판에 연습욕구 불타오르네요

금빛보더

*.3.132.76

좋은 글 감사합니다.

작년 시즌중에 봤더라면 ㅜㅜ

올해 연습할때 항상 생각해야겠어요

큐이이

*.247.149.100

엄청난 팁이죠

나중에라도 검색해서 이글본분들은 땡잡은거..

낙엽오징어

*.224.242.21

엄청 답답하고
배울 기회가 없었는데요
정말 좋은 칼럼 입니다
낼 당장 연습하고 싶네요

김영훈_975310

*.144.226.143

이번시즌엔 꼭 힐턴완성하고싶내요 잘읽고갑니다 감사해요