올해 2년차입니다.

다운언웨이티드 연습하는데 독학이라 부족한점이 많네요;;

냉정한게 지적 부탁드립니다.^^;
엮인글 :

Noah

*.56.162.230

안나오는건지... 저만 안보이는건지...

수야

*.146.201.142

이제 나옵니다 ^^;

간지남

*.217.174.49

제 나름대로 봣을땐 상체 로테이션과 다운이 좀더 되면 턴이 좀 짧아지면서 이뿔꺼 같네요^^

사나이외길

*.109.154.120

왜 계속 뒤로 보는데~ㅋㅋㅋ 은갱이 누님 웃겨요~ㅋ

쿠아샤

*.108.178.253

지적하겠습니다. 왜 자꾸 뒤를 보세요~ 히히..님만큼만 탓으면 하는 바램..ㅜㅜ

짱가

*.182.40.242

에덴 세턴이네요~~ 잘타신다 ^^

간지되고파

*.205.215.62

다운언웨이티드 연습? 다운언웨이티드에 어떤부분을 연습 하시는건지.....

maverick

*.27.21.146

다운웨이트로 보기가 힘들어보입니다.
우선 턴 사이즈가 넘 홀쭉하네요... 더 어그레시브 해야 합니다.
푸쉬 릴리즈 반대 푸쉬 이과정이 넘 약해 보입니다. 더 맥시멈으로 밀고 리바운드로 튕겨서 담 턴 넘어가야 하는데 말이에요...
좀더 스피드내고 경사가 높은곳에서 해보세요...

Boogie

*.197.207.130

다운언웨이트가... 전혀 안 이루어지는데....

업다운을 반대로 하신다구 생각하시고 동작을 크게 크게 해보세요
그렇게 해서 감을 어느정도 잡으시고 다시 연습을 시도해보심이...

아니믄 푸쉬풀턴이라고 검색해 보세요

수야

*.51.135.217

조언 감사합니다.(__)
혼자 배우다보니까 어려점도많고 주위에 묻고싶어도 그히다 트릭위주로 하시다보니까
조언을 구할때가 만땅치않네요;;
푸쉬풀턴 검색하니까 좀더 자세하게 나와서 이해하기가 쉽네요^^;
말씀대로 연습해보고 좀더 실력이늘면 그때 다시한번 올려보겠습니다.

레몽레인

*.109.204.41

저 보드 십년차인데...아직도 다운 언웨이티드 제대로 구사하는 분들 한번 봤습니다..보드 저보다 더 오래 타셨고 보드 데몬이구 프로인분...
실제 저도 연습해보지만 결코 쉽지 않습니다. 다운 언웨이트드 턴은 상급에서 해야 합니다. 하여튼 그냥..숏턴이라고 생각됩니다.
그것도 그냥 잘되는 완변한 숏턴이 아닌 그냥 그런 수준의숏턴입니다. 너무 노골적으로 말씀 드렸다면 사과드립니다..아직은 다운언웨이트드 턴 배우실
수준이 아니오니 나머지 턴 완성부터 하시고 다시 도전하시길..

DARK333

*.207.211.119

그냥 숏턴인듯....

대화가 넘 재밌어요^^;

수야

아..글쿤요ㅠㅠ
첨부터 다시 배운다는 맘으로 연습해서
어느정도 실력을쌓고 다시한번 도전해보겠습니다.

레몽레인

*.109.204.41

수야님...숏턴 연습보다는 롱턴 카빙부터 차근 차근 배우셔요..다운 언웨이티드 턴 순서대로 정식으로 가르치는 분이 많지 않아요..
그리고 이거 말고 배울 것이 많아요. ...기초가 튼튼해야..나중에 진정한 고수가 될 수 있어요...그리고 상급에서 카빙 타실 정도로 다운이 강해야 해요..여긴 그냥..중급 정도인데..
이 정도 경사는 그냥 발목 스넵정도만 가지고 턴을 할 수 있어야..해요..휘팍 오시면 좀 가르쳐 드릴 수 있는데요...좀 아쉽네요..여기가 어디신지.요.

수야

레인님 말씀 감사합니다.^^ 낼부터 중상급코스에서 카빙연습을 많이해야겠네요..

여긴 에덴밸리입니다.흐흐

담에 휘팍원정가면 따뜻한 커피한잔에 한수부탁드려도 될까요?^^;

CABCA

*.92.196.17

레몽레인님 간만입니다. ^^

참고로 말씀드리면...

업언웨이팅 턴 중에 advanced sliding turn을 상급코스에서 연습하시다보면...(물론 상하체 로테이션 신경쓰시고..)

모굴밭도 넘어야 되고, 경사도 극복해야하고, 스티어링도 해야하고..마구 헷갈립니다.

그렇게 하나둘 깨달으시다 보면...전체적으로 감이 오죠...그래서 속도도 극복하시게 되서...자연스레 타게됩니다..

그 시점에...어느 순간에 조금 이상하게 카운터 로테이션 비슷하게 보드가 돌아간다는 감이 옵니다...업한게 아닌데, 보드가 돌아가기 시작하고, 업을 해야할 시점에 외려 반대로 다운을 주게 되는 묘한 꼬임이 시작되죠..

그게 다운 언웨이팅의 시작인 듯 합니다...그 느낌을 잘 살려 곰곰히 생각해보시면 감이 옵니다...

연습 방법은 casi 동영상도 괜찮구요, 김현식 중급에서 마지막 부분 보시고 하셔도 되구요...

헝글 동영상 중 Ricky 님 동영상 보셔도 되구요...

뭐 그렇습니다...ricky 님 동영상이 가장 길어서(하이원 동영상) 보기가 참 편해요..^^

마지막으로...

개인적인 의견입니다만, 상급에서의 카빙은...비추입니다...서로에게 위험해서리...

용평 레드처럼 고수 스키어들이 난무하는 지역의 경우는 파크처럼 콜하고 런을 시작하거나, 아님 서로 쏠수있는 충분한 거리를 두고 런을 시작하기 때문에 좀 괜찮지만, 하여간 위험합니다...외려 sliding turn 강추입니다...허벅지 터져효~~~ ㅋㅋ

Kimi

*.126.219.7

왠지 저의 라이딩을 보는거 같기도 한거같네요..

에덴상급슬로프래봤자 비너스,머큐리죠. 길이도 짧고. 타스키장에비해 경사도도 심한게 아니지요.

휘팍 중상급인 듀크슬롭정도 될까말까..

그나마 비너스 초반부가 상급코스라고 할만한데.. 상급슬롭들은 피클질하고 한시간지나면 빙하시대가 도래하기에 카빙턴은...ㅠ제가 실력이 없어선지.

여튼 이동영상에 나오는 새턴이 그나마 턴연습하긴 딱좋은 슬로프입니다. 대충 휘팍 호크나 파노라마보다 경사가 조금 더 있는수준으로 생각되는데..

실은 사람이 별로 없다!! 라는게 가장 큰 메리트라고 생각되지만요^^;;(우라노스에는 사람 빠글빠글한데 새턴은 휑한경우가 거의 다반사..)

저도..솔직히 요새 에덴에서 다운언웨이팅 연습해볼거라고 끄적거리고있는데 동영상 찍으면 처참한 결과가 나올거같네요-_ㅠ

그래도 롱턴은 열심히 연습했는데..상체로테이션도...근데 미들턴-숏턴으로 가는과정에서 숏턴에서 상체로테이션 주기가 참 힘들더라구요.

특히 정말 짧은숏턴에서는 상체로테이션이 거꾸로 가버릴때도 있다는-_ㅠ

올해는 라이딩만 연습하려고 맘먹고 열심히 라이딩하고 있지만...요새 하면할수록 안그래도 없는 실력도 줄어드는거같고..

벽은 높아지는거같고...답답하네요ㅠ

에덴에서 열심히 연습합시다!!ㅠㅠ

레몽레인

*.109.215.212

CABCA 님.. 방갑습니다..글 잘읽었어요...카운터 로테이션 후 다운 해주시던지..약간 뒷발차듯 강한 압력으로 바닥을 밀면 비슷한
다운 언웨이티드 턴이 나옵니다..하하.. 정설만 잘되어 있으면..사실..뭐..카빙 챔피언이나...디지나 다 가능합니다..될 수 있으면..정설한 후
바로 사람 없을때...3번 정도 타고요..나머지는 슬라이딩 턴으로 하시면 좋을듯해요..

보더SSONG

*.120.48.101

전 라이딩 모습보다 왜 찍어주신 여성분의 구수(?)한 사투리가 더 머리속에 남는지..? -_-;
서울넘이라 그런가?? ㅡㅜ

스피드

*.250.100.7

다운언웨이티드턴으로 숏톤을 구사할때~ 저는 그 느낌이 너무 좋습니다.
리듬을 탄다고 해야겠죠~ 상체로테이션, 스티어링, 엣지채인지~
라이딩의 시작부터 끝날때까지 하나의 동작입니다.
동작을 구분해서 끓어서 설명한다면~ 그 느낌을 살릴수 없을것 같습니다.
...... 국내 스노보드 동영상 중에 김현?의 동영상은 보다는 CASI lv.4에 정확히 구사된 턴을 볼수있다고 생각됩니다.