J턴을 많이는 연습못하고 있지만..
그래도 계속 하는데.. 김현식프로님 폼이 나오질 않아요..
시선이 가장 문제인듯 하기도 하고..
어떤가요?  
엮인글 :

백플립

*.252.175.165

토우는 웬만큼 카빙각이 나오는데요, 힐에서는 더 누우셔야할 듯..

펑키

*.140.143.73

1. 프론트에서는 상체 스티어링(조금더 타이트한 원호 만들기)
2. 백사이드에서는 기울기부터 다시요.

상급 슬롭 올라가셔서 사람없을때 J턴 하면서 리프트 3번만 타보세요. 좋은 결과 얻으실수 있을겁니다. 특히 프론트사이드 하실때 기울기 정도로만 만족하지 마시고 조금더 타이트한 원호를 만들수 있도록 해보세요.

백사이드는 첨부터 다시구요. (우선 중심부터가 무너지시는것 같습니다.)

그냥 참고만 하시옵고 불쾌하게 생각지는 말아주세요. 시골에 온 기념으로다가 마구 마구 ㅎㅎㅎ 죄송합니다.

꿈꾸는보더

*.241.165.95

상체의 중심 이동이 전혀 없는데여...
중심이동이 없으니.. 힐엣지시에 엉덩이가 빠집니다.
그것부터 고쳐야 할 것 같네여.
일단 프레스 타이밍이 너무 빠르네여.
특히 토우에서 힐로 넘어갈때.
턴이 되지도 않을상태에서 프레스를 줘버리네여.

스노우워커

*.141.9.190

저도 죄송한거 몇가지 말씀드려야 겠네요.
1. 힐턴할때가 훨씬 턴하는 시간이 길어보이는건 저뿐인가요???
예전에 저도 영상 찍어놓으면, 턴할때마다 속도가 감소되고 스팩타클함이 많이 떨어져 고민했었는데. 원인은
강한 엣징(특히 인클리네이션)과 스티어링 문제라 생각합니다. 턴하고 있는 순간 폴라인방향라이딩시 속도가
한번 응축되었다가 다시 풀려나는 느낌이 강할수록. 그러한 문제점이 있다 생각합니다. 토턴은 다리를 좀
오므리시나요? 그래서인지 힐턴에 비해 시원시원하게 잘 돌아나갑니다.
2. 김현식님은 약간의 피벗팅과 함께 강한 스티어링이 동반되어서 쭉쭉 뻣어나가는 안정된 라이딩이 나온다고
생각합니다. 님은 베이직 카빙에서 업다운추가까지 좋은데 좀더 고급스런 카빙을 하기 위해 적극적인 공략이
아직은 좀 부족하지 않나..하는 생각이.....
3. 저도 패션은 꽝이지만.-_- 제가 봐온 어느 수준이상 되는 보더중엔 가장 쇼킹한 짧은 빨간 바지를 입으셨네요!!
지적이 아니라 좀 멋져 보이는군요~ 그냥..농담삼아..농담.농담.

결국 위엣분들 지적에 대한 재차 강조라 생각해주십셔~

* 펑키님 시골가셨군요 ^^ 한가하실때 동영상 올려서 원포인트 받아야 하는데. 찍어줄사람이 다쳐서 .. -.ㅜ

넘어가지말자

*.147.75.5

지산이다`ㅎ

뿅마니

*.34.196.165

ㅋㅋ롬..에이젼트네용...ㅋㅋ 좋은데크죵~