[묻고답하기 이용안내]

살라몬 말라뮤트를 지난 목요일에 구매하고 집에서 금요일까지 계속 신고 벗엇다 했는데

크게 통증이 없어서 괜찮겠다라고 생각했는데

막상 토요일에 가서 신고 보딩하니깐 뒷꿈치가 피가 안통해서 그런지 통증이 엄청 심했습니다 ㅠㅠ

계속 타다보면 발전체가 저리는 현상도 생기더군요..

매장에서 발사이즈측정도 하고, 거기서 직접 신어봐서 정말 딱 맞앗거든요..

그런데 처음 산 부츠는 원래 이렇게 좀 통증이 심한가요 ? ㅠㅠㅠㅠ

길들일려면 좀 시간이 걸린다고는 알고는 있지만 뭔가 모르게 잘못산거같기도 하고..ㅠㅠ

엮인글 :

차너Holic

*.79.109.205

저도 새부츠(32) 신고 엄청 고생했어요. 부츠사고 이제 다섯번 정도 탔는데 아직도 약간의 통증이 남아있네요.

난지금이야!

*.192.196.89

몇번 신고 타보시다 보면 첨엔 꽉 물었지만 조금씩 늘어나는거 같더라구염. 

그래서 뒤꿈치가 뜨는 경우도 생기구염 일단 저도 그랬구염... 몇번 더 신고 타보세요~

혹시 끈을 너무 조였으면 좀 약간 여유 있게 묶어 줘보세요~~

그래도 똑같은 증상이면 치수을 조금 큰걸로 구입을 해야 될거 같네요~<<저라면 몇번더 꾸준하게 신어 보겠어요~~

★나루토★

*.244.218.10

하드한부츠 첨신고 라이딩하면 어느정도 통증이 있어요...

저도 하드한 부츠로 바꾸고 나서 발에 꽉 맞으니 아프더라구요...

몇번 신으니 편해졌습니다. 발이적응한건지..부츠가 길들여진건지는 저도 잘...^^;

암튼 중간중간 풀고 쉬어주세요... 적응기간이 필요합니다..ㅎ

르꼴

*.41.36.200

집에서 그냥 신고 있을때와 실제로 보드 탈때

부츠안에서 작용하는 압력이라던지 힘받는 부분이 완전히 다르니 처음에 발이 아플 수 있죠.

발가락이 접힌다거나 발볼이 좁아서 오그라드는게 아니라면 타면서 적응 되는 통증일 수 있습니다.

로빈제이

*.209.248.152

새부츠...게다가 라이딩성향의 하드한 부츠 사시면 처음에 힘들어요...그리고 보드샾에서 보드양말 신고 신어보신건가요...?

일반 양말 신고 신어서 딱 맞았다면 보드양말 신고 신으면 발이 아파요...전 부츠사러갈때 꼭 보드양말 챙겨갑니다...

Jay_Kay

*.107.101.94

케바케지만 한 3-4번 이상은 신으셔야 좀 편해지실 겁니다

애수니

*.210.22.152

혹시 깔창안빼셨으면 적응될때까지 깔창 빼고한번 신어보세요

저도 그렇게 길들였거든요.

나중에 적응되고나서 깔창 다시 넣으니 딱 맞더라구요