가방끈에 대해서 언급 할때 많은 분들의 반발이 있을거라 예상했지만

제시한 토론 주제인

"상향 평준화된 보드장비, 더싸게 살 여지는 없는가?"

이것에 대해서 논하기 보다는
일말의 잘못된점을 지적한 것에 대한 비난 일색이군요^^

"상향 평준화된 보드장비, 더싸게 살 여지는 없는가?" ^^ 이것을 봐주세요

엮인글 :

엉뎅방아보드

*.9.40.158

저의 사변이 나온 근거는 몇몇 비아냥 섞인 원색적 비난의 방호 였음을 염두해 두시고

토론 주제에 맞게 토론을 했으면 좋겠군요 ^^

T.Rice™

*.121.85.22

먼저 어떻게하면 더 싸질수 있는지 의견을 밝히셔야죠

맘대로해

*.138.64.32

지금 문제는 그 비싼 가격(미국도 비싸고 일본도 비쌉니다. 요즘엔 한국만 특별히 더 많이 비싸지는 않죠.) 에도

사람들이 산다는거 아닌가요?

과연 지금 비싼 가격에 사는 사람들을 설득해서 싸질때까지 기다리게 할 수 있을까요?

엉뎅방아보드

*.9.40.158

또 다시 주제에 맞지 않는 사변에 대한 비난을 열거 하시는 분이 있으시다면
전화 통화로 이야기 하고자 합니다 ^^

아니면 가까운 저희 대학에서 오프라인 토론방을 개최하도록 하지요 ^^

로빈

*.177.33.142

엉뎅방아님...

님의 밑에 글 내용에서

"상향 평준화된 보드장비, 더싸게 살 여지는 없는가?"
이런 내용없는데요? 이런게 있으면 제목으나 중간 내용에 정확히 토론의 주제를 올렸어야지

밑에처럼 올리면 몇명이나 밑에 글의 토론주제가 무엇인지 알수 있을까요? 답답합니다.
=밑에글 내용중==
절대적인 구매 비용이 비싸고, 이는 상향 평준화를 말씀드리고 있으며
제품을 더 싸게 구매 할수있는 방안을 이야기하는 방향을 말씀드리는데

많은 리플을 다시는 분들은 코드가 맞지 않게 "쌀 방향을 논의하는 것이 아닌"
곳에 포인트를 맞추고 있어 아쉽습니다.^^

이렇게 쓰시면 토론주제라고 생각하시는분 많지 않을껄요..제가 무식해서 그런지는 몰라도..

날개바람

*.201.16.125

엉덩이님께 다시한번 요청하자면

토론의 주제를 얼마나 현실적이고 명확하게 하느냐에따라 이것이 토론으로 이어질지

아니면 서로감정으로 비방글이 될지 모르는일입니다

제목부터가 쫌그렇잔아요~^^;

먼저 이제것의 감정은 잊으시고 생각했던것들에대한 명확한 자료와 의문점을 제기해주시면 좋은 토론의 주제가 될듯합니다^^

narim

*.217.12.41

국내에 직영점 예를 들어 버튼 코리아, 엔데버 코리아, 라는 식으로 들어온다면 가격이 조금 더 싸질 여지가 있을까요?
- 왠지 묻답으로 가야 할 듯 하나, 저 부분에 대한 답이 있어야 토론이 진행 될 수 있지 않을까 싶습니다.

워렁

*.156.191.100

반발이 있을껄 예상하면서도 그렇게 글쓰시는 저의는 뭔가요?

엉뎅방아보드

*.9.40.158

로빈 // "제품을 더 싸게 구매 할수있는 방안을 이야기하는 방향을 "

로빈

그리고 밑에글도 몇몇 분들이 제목부터 문제가 있다고 분명히 말씀드렸는데

또다시 다른사람들 무시하는 태도의 제목은 분명이 문제가 있습니다.

토론을 하자는건지 싸우자고 하는건지 태도부터 고치셔야 할듯합니다.

엉뎅방아보드

*.9.40.158

워렁 // 사변에 대한 문의는 사절합니다 ^^ 여태껏 소모적인 대화를 일관하는 것에 의해 ^^

맘대로해

*.138.64.32

"제품을 더 싸게 구매 할수있는 방안을 이야기하는 방향을 "
엉뎅님도 그 방안을 제시해 주시면 좋을텐데요...
엉뎅님의 생각은 어떠신가요?

니르

*.104.127.156

당신이 원하는게 있으면 거기에 맞게 내용을 올렸어야요.
공부안해서 산수도 못한다는 시작은 무슨생각에서인가요?

엉뎅방아보드

*.9.40.158

니르 // 님께서 의문을 가지실 정도로 저도 의문인 사항입니다 ^^ 비방글중 하나에서 발췌하였습니다

로빈

처음부터 따옴표를 붙이셔서 그 많은 내용중에 강조를 하셔야 했는데..^^

더이상 밑에 내용중에서 딴지 안걸께요...주제랑 상관없으니..ㅡㅡ

백발노사

*.229.137.1

음.. 끼어들라 해도.. 도통.. 모하는건지...엉뎅님 밀리는 거 같으니. 엉뎅님 화팅~~내정하게 발언을 하시는게 도움이 될듯합니다.

엉뎅방아보드

*.9.40.158

narim // 직영점의 진출에 의해서라면 분명히 더 싸질 여력은 있습니다. 지금병행 수입 제품은
수입상 이전에도 몇가지의 가격 상승 요인이 있을 만한 과정이 있으니까요.
그러나 이외에도 시장 과점에 의한 직영 매장의 상승 부분도 있으니, 고려를 해야겠지요

맘대로해

*.138.64.32

엉뎅님께서 딴지 거는 글에만 리플을 다셔서 그런데요...

계속 물어봐서 죄송한데 엉뎅님의 방안도 듣고 싶습니다.

K.

*.55.111.209

추천 한방 하고 갑니다-
제가 졌습니다
전 이 분을 이해시킬 자신이 없어요-

narim

*.217.12.41

제 소견으로는 지금의 가격을 낮추는데, 마진을 따지는 것은 도움이 되지 못할 것이라 생각합니다.
그 마진을 결정하는 것은 구매자의 구매 여하가 달려 있기는 하나, 결정권은 판매자에게 있기 때문 아닐까 싶습니다.

버튼 재팬과 같이 우리나라에도 직영 매장(?) 이 들어오게 할 수 있는 방법은 없을까요?

엉뎅방아보드

*.9.40.158

맘대로해 // 제가 이야기 한 바 대로 더 싸질 여지의 한가지는 직영매장의 진출등의 사례를 고려하지 못하였을때 제가 이글을 올리게된 근거로부터 시작하듯이, 소비자의 의식 개진이 우리가 할수 있는 최소한의
방법일것 같습니다. 그러니까 비싼 것을 굳이 판매자의 입장에서 고려하여 당연한 것으로 받아 들일 것이아니라 "비싸다면 비싼것 자체로 인지하고, 싸게 구매를 할수 있는 방안을 노력하는것입니다"

엉뎅방아보드

*.9.40.158

K. // ^^ 저도 님을 이해 시킬 방법이 없군요 ... 다시한번 제가 제시하는 바를 써놓았는데 이런식으로 발을빼시면 안됩니다 ^^

10분만더~

*.157.230.4

주제에 대해서 얘기하자면...

상향평준도 예전 얘기지... 요즘은 가격자체가 워낙에 오픈이 되어있는 시점으라.. 더 싸게 사기는 힘들듯 합니다만..

다른이유는 제처두고라도.. 매년 샵투어 다니다보면, 신생샵은 가뭄에 콩나듯... 반면 없어지는 샵은 부지기수죠.. 그만큼 마진폭이 좁다, 즉 먹고 살기 힘들다는 반증이 아닐까요..

물론 더 싸게 살 방법도 있겠죠.. 샵들간의 출혈경쟁이 시작된다면야.. 병행이 판치고.... 다만, 이런 파행적인 경우가 아니라면 더이상의 가격 하향은 쉽지 않을듯 합니다..

엉뎅방아보드

*.9.40.158

narim // 그 결정권을 바꿀수 잇는 것은 개미가 아닌 소비자 연대등의 방법으로 일반 소비자가 대처하는 것과 마찬가지의 맥락인 것 같습니다. 제글의 의도또한 그것이구요 ^^

버튼 재팬과 같은 직영매장이 들어오게 되는 것 역시 버튼 본사 마케팅 팀의 선택인것 같습니다
일본보다 우리나라의 기후 환경과 GNP 에 의거한 보드시장의 협소가 본사의 국내 본격 진출에 대한
여부를 결정했을 테니까요

앤드류

*.131.112.58

저도 추천한방 눌러 드릴께요....

정말 이분 막무가내네요... ㅎㅎㅎㅎ

엉뎅방아님 의견에 동의하는 분이 거의 없는거로 보이는데도...

끝까지 저렇게 말을 하는거면 저도 답변 이제 그만달께요..^^;;

리플을 쓰면뭐합니까.. 손가락만아프고 시간만 낭비인데요.. 이젠 ㅈㅈ네요..

맘대로해

*.138.64.32

제가 생각하는 비싼 이유는.

"단순히 그 가격에 팔린다." 입니다.
소비자가 비싼 것을 알면서도 산다는 거죠. 결국 수요와 공급에 맞춰서 적정한 가격이라는 거죠.
비싸서 못사는 사람도 많지만 사는 사람도 있는 만큼 판매자는 만족하는거죠.

저는 솔직히 경제를 잘 몰라서 그러는데
이렇게 수요와 공급이 결정된 경우 가격을 내리려면
1.수요가 줄어든다
2.공급이 늘어난다
3.정부 개입

이렇게 밖에 모르겠는데요..
솔직히 수요는 줄 방법이 불매운동 말고는 별로 없을거 같은데 다른 방법이 있으려나요?

엉뎅방아보드

*.9.40.158

앤드류// 사변만 늘어 놓으시고 ^^ 토론 주제에 맞게 멍석을 깔았는데 어찌 사변에 대한 비난만 하시다
꼬리를 빼시는지 ^^

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

우리가 할 수 있는 가격인하운동?은 제 생각에는 이하와 같습니다.

1.외산브랜드의 직영점의 국내 진출
이건 일단 보드시장이 커져야 합니다.
버튼 홈피 가시면 아시아 -일본,중국 입니다.
중국 벌써 버튼에서 시장성을 보고 테리에가 가서 파크꾸미고 일본프로들 보내서 대회하고 하는 중이죠
버튼이 저러면 각국의 직영점 바로 진출 할겁니다.
우리도 보드시장이 비약적으로 커지지 않는 한 당분간은 힘 들겁니다.
동계 올림픽등의 이유로 제반 인프라가 구축된다면 그 시기는 좀 더 빨라 질수 있겠죠.
여기서 우리보더들이 할 수 있는 일은....
별로 없습니다. 열심히 타고 소비해주는 것 정도 밖에는요;;

2.국내 브랜드의 성장
국내 브랜드의 가격은 지금 괜찮지만 성능과 네임 벨류에서 아직 외산을 따라가지 못합니다.
그럼 그 성능과 네임 벨류를 향상시키려면?
대기업에서 진출을 하던가! (<-이건 1번과 같이 우리가 어찌할 문제가 아니고)
보더들 입장에서
현재의 중저가 브랜드들을 애용해서 좀 더 질 좋은 물건을 만들 여력을 제공하는 방법이 있겠죠.

3.불매운동
이건 뭐 안 됩니다.
설명 안 드려도 될 듯

4.해외오더
말씀 드렸듯이 해외오더가격이랑 국내 샵 판매 가격이 비슷하기때문에
보더들이 다들 해외오던 친다고 국내가격이 내려가진 않을 겁니다.
보더들만 더 고생하는 거죠

대충 생각 나는 대로 적어봤는데
결국 보더들이 할 수 있을 만한 가격인하운동? 은 뾰족히 없어보이는 군요

그냥 열심히 타고
때되면 장비 바꿔주시고
가능하면 국내 브랜드 애용해주시는 것 정도~ (물론 품질이 만족 되는 상황에서)

ㅡ,.ㅡ;

*.181.248.71

자게랑 다른게 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 말이 안통하면??

전화 통화로 이야기 하고자 합니다 ^^
아니면 가까운 저희 대학에서 오프라인 토론방을 개최하도록 하지요 ^^

..........................ㅋㅋㅋㅋ 정말 미치겠네요
그럼 실제로 만났다치고..
"안녕하세요 엉뎅방아 입니다"
"안녕하세요 니똥꼬에내보드를 입니다"
"우리나라보드 정말 비싸죠?"
"네 그렇네요 하하하"
"그럼 어떻게 원가를 줄여서 소비자에게 싸게 공급하게 할까요?"
"그러요...아무리 생각해도 마진이 쎈거 같은데 너무 비싸네요"

-결론-
"(둘이서 동시에)직접 수입해서 장사해 볼까요??"

엉뎅방아보드

*.9.40.158

맘대로해 // 시장법칙에 의한 가격 결정은 즉 소비자의 선택문제 인것 같습니다. 그가격에 팔린다는 것은
소비자의 의식이 그런 것이니까요.
불매 운동이 효과를 보기 위해선 많은 사람들의 동의와 노력이 필요한 일입니다.
지금 교복 사태와 같이 이슈화 하여 여론 선동을 바탕으로한 것이 없다면, 과연 많은 사람들이
단합된 모습을 보여주기가 쉬운일은 아니겠죠

제 생각은 그렇습니다 장비는 기술력과 인력 그리고 생산 기반이 바탕이 되어야만이 많은 사람들이
납득할만한 품질이 나오고 이 많은 사람을 바탕으로 수요의 확대와 함께 좋은 품질을 바탕으로한
저가의 대량생산으로 이어집니다.

그리하여 원천적인 방법은 거대 자본의 투자와 보급에 의한 보드 이용 인원이 늘어나고 이에 따른
국내 업계의 확대로 외국 제품에 대항한 국내 시장의 점유율을 높이는 것이 있겠죠.

이에 시작은 어디까지나 우리 자신 소비자의식 개진에 달린것입니다.

오리날아볼까

*.236.181.113

소비자가 가격을 조금이라도 싸게 할수 있는 방법은 두가지 있습니다.
공동구매 그리고 불매운동

ReaLize

*.2.44.250

ㅎㅎ
사람들이 말안통하는 사람이랑 더이상 대화하기 힘들다고 느끼고 빠지는데....
그걸 꼬리뺀다고 하시니....
님께선 지금 남의 말을 들을 태도가 안되어계세요.....
쿨한척 하지만 지금 속으론 칼을 갈고 남의 말 귀담아 듣지 않는데 백날 말해봤자 머합니까
쇠귀에 경읽기지....

상향평준화 되었다고 하시는데
어디/무엇을 기준으로 상향평준화 되었다고 하시는겁니까?
어떠한 장비를 기준으로 원가에대해 비싸다고 하시는건지....그리고 그 비싸다는 이유에 대한 근거를 듣고 싶습니다....근데 그건 안올라오네요..

PS :: 가방끈만 길게 늘어뜨리면 머합니까....가방만 들고 학교 다니는것만큼 한심한것도 없죠...
님보니까 타짜의 김혜수가 생각나네요..."이거 왜이래...나 이대나온 여자야..."

앤드류

아니 이분 저랑 장난 하시는건지.. 내가 님을 비난햇나요?? 님 의견에 맞지않으면 비난??

이렇게 해석을하세여?? 제가 가방끈이 짧아서 무식해서그런데 님 생각은 그러신가요?? 꼬리를 뺴요?? 그게

리플단 사람들한테 할말인가요?? 시비거는게 아니면 이건 무슨 취지의 리플인가요?

이게 토론주제에 맞는다고 생각하세요?

아무리 설명을 해줘도 납득이 안된다면 제 말도 끝이라는 얘깁니다..

엉뎅방아보드

*.9.40.158

ㅡ,.ㅡ; // 토론 주제에 맞는 리플 부탁합니다 ^^ 님의 리플에 대응하는것은 소모적인 방향으로 갈뿐이군요

backy

*.217.223.112

이론상으론 강남에 있는 샾들을 서울 변두리(지하철이 가능한)쪽으로 모두 이동 시키면 좀 더 가격이 내리지 않을까요?

물론 현실적으로 불가능 하지만..

엉뎅방아보드

*.9.40.158

앤드류 // 토론 주제에 맞는 리플 부탁합니다 ^^ 님의 리플에 대응하는것은 소모적인 방향으로 갈뿐이군요

맘대로해

*.138.64.32

"이에 시작은 어디까지나 우리 자신 소비자의식 개진에 달린것입니다."
전적으로 동의합니다.
단기간에 바뀔지 영원히 안바뀔지 어떻게 될지는 모르겠지만요.

(^ ^ *) Hoony

*.217.197.144

--------------------------------------------
보드샵에 가서 알바하시면 되요 .

- 재수해서 지방전문대 들어가 6년(군대포함) 다닌 회원입니다. ,, 가방끈 공개해야 하는분위기라.,,

헝그리 보약

*.251.19.95

결론은 샆에서 마진 쫌만 남겨라....아님 공동구매를 하든 불매운동을 하던 계속 딴지걸어 싸게 사겠다
이거 아닌가여......
이말이 맞다면 찬성......

엉뎅방아보드

*.9.40.158

백키 // 예, 근시적으로 일단 고가격 타겟팅을 바탕으로한 강남 인근의 상권을 수립한 것도 소매 상승의
원인이 된것임은 염두하지 않을수 없다고 생각합니다.

하지만 아직까지 스키장 이용과 더불어 교통 / 시간적인 여유가 소시민적인 관점에서 큰 비용이 드는것은
어쩔수 없는 일인것 같습니다

여기서 제가 생각하는 대안중 하나는 협동 조합과 같은 법인의 설립이지요

싼가격에 대량으로 장비 / 리프트권 / 버스시즌권 등을 보급하고, 시장을 확대하는데 일조할수 있을 것이라
여겨집니다 ^^

narim

*.217.12.41

엉뎅방아보드님 // 모든 리플에 그렇게 대하실 것인가요? 서로간의 의견이 좁혀지지 않는 상황에서 답변을 달아봐야 어떠한 대화가 진행이 되지 않으니 빠진다고 하시는 부분에 대해서, 꼬리를 뺀다 하시고 감정을 건드리신다면 어떻게든 토론은 되지 않을 것이라 생각되네요.

감정을 건드리시고는 마치 다른 분들이 토론 주제에 맞지 않는 리플을 올려 토론 분위기를 흐리는 것처럼 몰고가시는 듯 보입니다.

ReaLize

*.2.44.250

그러니까 님은 보더들의 의식이 열려야 한다는것인데...
열려있습니다. 다들 비싸다고 생각합니다.
하.지.만. 그 공감대를 이끌어 내는 방식이 상당히 잘못되어있습니다.

님의 예상과는 다른 리플에 상당히 당황하신듯 한데....그건 다른분께서도 지적하셨듯이
커뮤니케이션의 문제입니다.
내가 '아' 라고 얘기했는데 '어' 라고 받아들인다면...그건 화자나 청자 모두에게 문제가 있는것임에도..
그걸 어느 한쪽의 문제다라고 밀어부쳐버리시니......
대화가 안되는거 아닙니까....

동사황약사

*.10.76.177

토론인가요 기묻답인가요?

토론을 하겠다면 어떤 의제에 대해서 안건을 제시하시기 바랍니다.

토론의 주제자체가 명확하지 않으니까 의견이 여러갈래가 되는건데, 입맛에 안맞는 리플을 죄다 사견으로 몰아버리니 아무것도 안되지 않습니까?

백발노사

*.229.137.1

바퀴님 말에 공감은 가는군요... 세가 몇백씩 하니..원...

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

아 베키님 말씀 들으니
보드샵도 창고만 두고 온라인 샵만 운영하는 샵이 생기면 가격이 좀 더 싸질 수도 있겠군요
일본에는 그런 샵들도 있는 듯 하던데~

저도 베키님 의견에 살짝 동감

니르

*.104.127.156

책만 보시지마시고 자기생각을 상대방에게 설득시킬땐
모두 공감할수있는 그런 내용으로 표현하는걸 공부하세요.
혼자 이렇다고 생각하고 남들은 다 저렇다고 생각한다면
글쓴분 잘못이 많다고 볼수있는거 아닐까요?

엉뎅방아보드

*.9.40.158

나림, 리얼라이즈/ 두분의 의견 감사합니다 다른것을 차지 하고서라도 감정이 상한 것은 1:1로 저와 님의
상황임에는 부정할수 없는 것입니다

그러나 그런 방식이라면 소모적인 논쟁은 끝이 없으며, 일단 이글에선 냉정함을 갖고 토론 주제에 맞는
내용 만을 말하는게 너와 나를 위한 방향으로 여겨지기에

앞으로 주제와 다르다고 생각 하는 것은 논의하지 않겠습니다

"상향 평준화된 보드장비, 더싸게 살 여지는 없는가?" 이것에 대해서 이야기만을 하도록 하지요 ^^

로빈

엉뎅님 무엇인가를 잘못 생각하고 게시는거 같은데요..

삼성에서 보드 만든다고 싸지는거 아닌데요..

만약 엉뎅님 말씀대로 거대자본한테 투자를 받아서 버튼정도 수준의 데크를 만들었다고 가정할때

그회사에서 미쳤다고 대량으로 저가의 보드를 막 찍어낼까요? 그럼 몇년은 잘 될수 있겠지만
그 회사는 결국 망할수도 있는데요?

망할 가능성이 많은 이유를 잠시 설명하자면...
당장은 많이 팔아서 커다란 이익이 될수도 있지만 장기적으로 누구나 타는 렌탈샾 전용수준의
데크를 특히나 한국사람들이 장기적으로도 구매를 할까요?

저같으면 누구나 사는 데크 전혀 안살꺼 같은데요..같은 수준의 질이라도
남들 안하는 데크를 사용하지 10명중 5명이 있는 데크는...OTL^^;

자세히 들어가면 이런 큰 문제가 산더미 처럼 발생합니다.

이리하여 엉뎅님이 말하시는 원천적인 방법은 망하는 지름길이 되는 방법이 될듯하네요..

예전에 스키에서 비슷한 문제가 발생한적도 실제로 있고요..

앤드류

엉뎅방아// 님 생각을 깊게 해아리지못해서 죄송요.. 님 글에 리플다는것은 손가락이 아플뿐이군요..^^

저도 이렇게 답변달아드립되는거죠? ㅋㅋㅋ

나인엘

*.118.140.92

정부 개입 =_ = 대박...;
정부 : 내 삽시디를 원하나~!!?
모든 장비 구입을 부모님에게 의지해야할 나이엔... 심각하게 생각해 볼만합니다..
하지만... 능력된다면.. 좋아하는 것에 투자하는건.. 곧 만족도라고 생각합니다...

그렇지 않게도.. 보딩 무기들이 비싼건.. 구매자가 있기 때문인데..
굳이 구매자 탓으로 돌릴수는 없죠..

풀기 힘든 딜레마..