[헝그리보더닷컴 이용안내]
바인딩 마운트 하고 타려고 보니까..

6,7,8,9,10, 이렇게 숫자 써있는 곳에 - 표시가 같은 곳에 와 있는 곳이 딘수치 인 것 같은데요..

이게 앞하고 뒤하고 다르게 되어있어서;아마 살때부터 이리 되어었었나 봐요..

이거 조절하려면 홈에다가 드라이버?같은거 끼우고 그냥 돌리면 되려나요??

부츠끼우고 해야 하는거 맞는지요??

고수님들 답변 부탁드려요~~~^^*

앞은 7, 뒤는 6으로 되어있어서 조절하려구요..ㅋ

그리고 풀틸프 부츠 내구성은 어떤가요??

핫도거 구입했는데 좀 허술해 보이기도 해서,,풀틸트 부츠 사용하시는 분 계시면 알려주세요~~~^^
엮인글 :

Mr.Cork

*.176.20.237

전 구입한아토믹바인딩 뒷부분이 왜이렇게 안돌아가죠...제가 잘못하는건가..
손아파서 딘 조절하다 포기..

전에 티롤리아는 쉽게 잘 돌아갔는데..

Pio

*.140.80.217

혹시 부츠를 결합하지 않은 상태로 그냥 돌리신게 아니신지^^;;

부츠를 반드시!! 바인딩에 결합 시키신 후~ 돌리셔야해요~~

Mr.Cork

*.176.20.237

장비쪽에 문외한이라..전 아직 멀었군요ㅋㅋㅋ 감사합니다~!

아..그래도 쉽게 안돌아가네요..ㅜㅜ아내손...

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

지극히 정상입니다. ^^
딘치수가 10이상 올라가면 갈수록 더 안돌아가요 ㅎ

Mr.Cork

*.176.20.140

어제 레몬갈일있어서 갔다가 안에 스프링봤더니 이해가 그냥 가더라구ㅎㅎㅎ

왜 힘들었는지.....ㅋㅋㅋ

eli

*.163.97.254

부츠 끼우고 하시고요~~~
DIN 값은 제가 예전에 쓴글에 링크 걸려 있으니 참고 하시고요~~~~

앞쪽의 수치는 전방 탈착 수치...
뒤쪽 뭉치의 수치는 뒤쪽 탈착 수치입니다....

타는 스타일에따라 앞뒤 수치를 다르게 조절 하셔도 됩니다....

더블골드

*.10.62.220

앞쪽은 전방 탈착 수치가 맞고 뒤쪽은 뒤쪽 탈착 수치가 맞는데

바인딩은 앞뒤가 한세트이고 항상 같은 수치로 맞춰줘야 되는걸로 알고있습니다.

제가 잘못 알고 있는건지 eli님이 잘못알고 있는건지 잘 모르겠는데

어디서 그런 칼럼을 본것 같아서요. 이건 프리스타일 뿐만 아니라 대부분의 스킹에 통용되는걸로 알고있어요. 한번 확인해봐야 할것같네요.

훈봉's

*.48.133.8

감사합니다~~~^0^

근데 생각보다 잘 안돌아 가네요///ㅠㅠ

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

딘 치수는 앞뒤 똑같이 맞추시는게 좋습니다. ^_^

호야아빠71

*.232.96.161

헛...뒤에도 딘을 맞추는 거였네...새로운 사실 알고 갑니다...ㅋ

호야아빠71

*.232.96.161

근데...부츠를 왜 체결하고 딘조절을 해야 하나요?

더블골드

*.238.226.212

바인딩의 위엣분이 말씀 한대루 부츠를 채결하고 하는 겁니다.
바인딩은 스프링의 장력으로 작동하는건데 부츠를 채결한 상태에서 작동하는것이기 때문에
셋팅도 부츠를 채결한 상태에서 하는겁니다.
부츠를 채결해 놓은상태에서 드라이버를 돌리면 잘 돌아가요 : )