[헝그리보더닷컴 이용안내]

tm vs xf001.jpg

심심해서 이번시즌 풀체인지(?)되는 플럭스 바인딩중 대표 모델들만 모아 스펙 정리 해봤습니다.

베이스 재료는 Performance => Super ==> Super Carbon 순으로 나일론과 카본이 추가되는것 같네요...

정리

능력치 만땅 XV

반응성에 특화 TM

상당히 가볍고 반응성 좋은   XV LTD2, XF LTD

가볍고 반응성 좋은 XF

가볍고 무난한 DS

정도 될려나요?

juvecap

*.193.194.9

좋은 정보 감사합니다@!

라면먹고갈께

*.170.250.184

dm은요 ?

DragonSpring

*.203.42.100

이번시즌 기준으로 작성했어요 지난 시즌은 제가 버튼으로 옮겨 타서 플럭스에 관심이 없었던지라 정확히는 모르겠네요

그냥 제 기억으로는

1415 DM이 반응성5:가벼움4

1516 DM이 반응성5:가벼움5

이렇게 기억합니다.

XV가 그자리를 계승한거죠

하지만 카더라에 따르면 기준이 달라졌기 때문에 XV는 DM을 업그레이드 한 것으로 봐야하고

XF가 기존의 DM과 동일한 스펙을 갖고 있는 것으로 보는게 맞다는 얘기도 있네요...

라면먹고갈께

*.170.250.184

아.. dm 사라졋군요 ㅠ

그라우스

*.36.145.192

공정품질 뭐 이런일하세요? ㅋㅋㅋ

DragonSpring

*.203.42.100

ㅋㅋㅋ공정무역 제품을 선호하긴 합니다 ㅋ

오리427

*.241.147.42

그 공정은 그 공정이 아니지 않나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아헤헤a

*.64.251.99

좋은 정보에 추천을... ㅎ_ㅎ

Dinos

*.197.17.222

정보글에는 ㅊㅊ~

Hate

*.244.221.1

flux 바인딩이 확실히 가볍긴 합니다.
XV가 제일 무겁지만, 다른 라이딩용 바인딩에 비하면 엄청나게 가볍죠...(그냥 들어보면 느껴요)

그런대 무겁고,가볍고는 많아봐짜 몇백g 차이입니다.
그냥 다이어트를 하시는게 이득입니다.

OriGiNaL-*

*.118.109.119

XV 5로 표시된게 젤 가볍다는 뜻이예요. flux기준 숫자높을수록 가벼운것

Hate

*.244.221.1

그렇군요... 저는 이번부터 바뀐줄...

실제로는 XF가 분명 XV보다 무거웠는데
제가 잘못 느낀줄... ㅎㅎ 차트를 잘 못 읽었군여

괴짜보더

*.160.20.44

자동차 휠 몇백그람 차이안난다고 다이어트하면 효과있을까요?

Hate

*.244.221.1

제가 자동차는 잘 모르는데여 ㅎㅎ

보드는 바인딩 무게 1KG 차이보다 몸무게 2KG빼는게 더 잘 타질거라 생각합니다. 

물론 저 처럼 몸무게가 좀 나가는 사람 (184CM / 86KG) 의 경우에는 말이죠

간단한 트릭을 한다면 더욱 그럴것입니다.

그러나

기존에 날씬한 분에게는 무거운 바인딩이 라이딩 하기에는 더 좋겠다고는 생각합니다.

wlsghzhd

*.173.99.201

오호! 좋네요ㅋㅋㅋ

*.165.226.80

가격은xv ltd2가 xv보다 대략20만원가량 비싸죠ㄷㄷ

플럭스스레기

*.33.164.14

플럭스 국내인지도에 비해 성능과 완성도 밸런스가 많이 떨어지네요.
DS,DL 한시즌씩 써보고 다시는 안쓰려구요.

2런

*.180.160.162

와우 감사합니다

꼼만쓰

*.142.167.218

와우!감사합니다!