사용기는 아니고 구입기입니다.
원래 사려던 모델은 부츠가 반스 다니엘 이었습니다. 그런데 반스가 바인딩 힐컵 부분에 닿는 부분이
약하더군요. 전에 모 샵에가서 일하시는 분이 반스와 커스텀을 장착해 보여 주셨는데 조금있다 부츠를
떼어보니 부츠의 힐컵 닿는 뒤꿈치 부분이 금새 벗겨지더군요...피팅감은 좋았는데 그게 좀 마음에
걸렸고 가격도 만만치 않아서 DC로 바꿨습니다. DC의 보아시스템은 왠지 잔고장의 걱정거리가 마음에
걸리고 가격도 반스 보다 비싸서 프리미어4로 바꾸고 바인딩은 미션으로 고집했지요.
미션이 샵에 있는곳이 많지 않고 사이즈도 부츠와 맞는 M이 있는곳이 별로 없던차에 드래곤에 미션이
있다길래 어제 부츠와 바인딩을 전격 구입하게 되었습니다. 부츠는 이태원의 진공, 바인딩은 드래곤
에서 구입 했습니다. 사실 진공에서 부츠와 바인딩 다 사려고 했습니다. 미션말고 부츠에 맞는 다른
바인딩을 구입 하려고 했는데 샵 아저씨께서 선택하신 바인딩이 여기 없으면 굳이 안 사셔도 된다고
친절히 조언도 해주셔서 드랜곤까지 갔습니다.

드래곤에 미션과 p1이 다른 샵보다는 많이 있더군요. 미션과 dc를 장착해보니 힐컵은 맞는데 부츠
뒷꿈치 양 옆부분이 약 2~3미리정도 이격이 있었습니다. 다시 P1과 장착해보니 P1은 이격이 없이
잘 맞더군요. 가격 차이는 6만원정도...고민하다가 그냥 미션 샀습니다. 미션의 그정도 이격은
저같은 초보에게 별 차이 없을거 같아서....

제 신체 치수는 양말을 신은 상태에서 자로 발 길이를 재보면 252 나옵니다. 이거 참고 하셔서
아래글 읽어 주세여..
부츠를 신어본 저의 소감은
장점: 1. 발 꽉잡아 줍니다. us 7 사이즈인데 꽉 낍니다. 신을때 무지 힘듭니다. 샵 아저씨가
땀 너무 흘린다고 화장지 주더군요..그런데 일단 들어가면 꽉 잡아 줍니다. 아직 새 부츠라서
그렇겠지만 잡아 주는거는 맘에 듭니다.
2. 하드합니다. 혓바닥도 하드하고 전체적으로 하드 합니다.
3. 부츠 끈 고리 있습니다. 부츠 목부분에 쇠로 된거 있는데 이거 좋습니다. 끈을 고리 안쪽으로
밀어 넣고 당겨야 하는데 쉽게 안 풀러질거 같아요..다른 부츠는 보통 ㄷ 이런 모양인데
이건 틀립니다. 장비리뷰의 팬텀 참고 하세요.
이정도..

단점 : 1. 끈 묶기 힘듭니다. 이 부츠 사니까 끈 묶는 무슨 고리같은거 주더군요..이해 됩니다.
2. 이너가 딱딱한 편입니다. 반스나 버튼(아직 이정도만 접해봐서)보다 딱딱해서 꽉 묶어주면
발이 피곤해 할거 같더군요.
3. 위에 장점중 하드 하다고 했는데 발가락 부분쪽(토우라쳇 덮히는 부분)은 하드 하지 않은거
같아요..좀 오래 신으면 렌탈 부츠 기분 날거 같습니다. 꺼질거 같아요..
4. 단점이라면 단점일까요..? 뚱뚱 합니다. 발목부분 위쪽으로는 상당히 두껍습니다. 바지 입으면
폭이 좀 큰걸로 입어야 바지 안으로 부츠 들어 갈거 같아요..

미션 바인딩은 아직 사용을 해 보지 않아서 장.단점을 모르겠습니다. 그리고 이곳에도 미션에 대한
많은 말씀을 고수님들이 해 주셨기 때문에 간단히 하겠습니다.
느낀점은 라쳇이라고 하죠..조여주는 장치. 좀 불안해 보입니다. 고장나면 a/s하면 되죠 뭐....
뭐 그 정도 입니다.

약 한달 보름동안의 준비와 정보 수집 기간을 거쳐 초보가 부츠와 바인딩을 구입 하게 되었습니다.
이곳에 오시는 초보님들...저도 처음 이곳에 왔을때 구박 많이 받았습니다. 묻고 답하기에 질문올리면
"좀더 알아보고 올려라, 자신이 원하는게 뭐냐..(원하는게 뭔지 모르니 질문 올리지...알면 올리냐..)
너무 포괄적이다. " 등등....그런데 지금 생각해 보면 위의 말이 맞는 말 입니다. 저도 이곳에 매일
오다보니 용어도 자연스럽게 알게되고 제품별 특징도 알게되며 그렇게 되니 제가 구입 하려는
제품을 선택 하게 되더군요. 너무 급한 성격에 빨리 알아서 빨리 사고픈 생각이 저런 결과를 낳는건
아닌지..그런 생각이 들더군요.

지금도 어제 구입한것에 대해서 조금더 기다려 볼걸 그랬나 하는
생각이 들기도 합니다. 또 그냥 반스 사는건데 하는 후회도 합니다 만 이왕 산거 잘 써봐아지요.
사 놓고 "묻고 답하기" 에 이 부츠에 이 바인딩 궁합 좋아요? 라고 물어본들 뭐합니까...일단 사기전에
신중히 고민한것이고 살때도 바인딩과 부츠 장착해서 큰 문제 없다고 판단해서 샀으니 올 시즌되면
잘 쓰렵니다.
이제 보드만 사면 됩니다. 싼 중고 있음 살려구요..이 글 읽으시는 분중 중고로 싼 물건 넘기세요.
잘 쓰겠습니다.
여기 까지...
올 시즌 되면 사용기 올리죠..
엮인글 :

댓글 '8'

랄라~~~

*.74.82.53

축하드립니다
좋은 장비 멋지고 즐겁게 사용하세요

Mt.Blackcomb

*.248.250.125

반스와 미션둠을 씁니다.. 부츠 265 사이즈고요. 바인딩 M 사이즈.. 빈큼없게 잘 잡아주더군요.
뒤쪽에 닿는 부분은 별로 신경을 안써봐서 자세히 모르겠지만. 여지껏 신어본 부츠중에서는 젤로 나았습니다.
발모양에 따라 부츠는 신어보고 선택하는것이죠. 좋은 장비를 사셔서 축하드리고요. 장비에 빨리 자신을 맞추는게 중요합니다.

daffodil

*.154.228.70

두분 감사 드립니다. 반스 좋은거 같습니다. 잘 쓰고 사용기 올리지요..올해 안으로..^^

[風]설원의심마니

*.235.112.68

어제 샵에서 뵜던 분이시군요^^
전 와이프껄루 지니어스 타라 구입했습니다. 기억나실라나 모르겠네요...
정말 열심히 고르시더니 좋은장비 구입하셨네요.
잘쓰세요.

라피

*.118.149.141

좋은장비 구입하신거 축하드립니다..
다음시즌에 좋은장비로 칼카빙하시고 램프에서 오방날라안전착지하는수준까지 꼭 오르시길 빕니다 ^^

daffodil

*.154.228.70

풍님 이셨군요..양복 입으시고..맞죠..저도 부럽던데요..보드사시는거 보니까...
감사 드리고 기회되면 같이 라이딩 하시죠...^^
그리고 라피님 축하 감사 드립니다. 오방은 될런지 모르지만 안전착지까지는
해보렵니다. 감사...

큐라

*.247.159.52

추카추카..
저두 이전에 dc부츠 신어볼때 정말 힘들었답니다..
부츠만 신어두 운동한 느낌이 팍팍~

송정욱

*.89.227.100

좋은글 감사요^^ 바로 그거죠^^멀 사려고 하면 그분야에대해선 다른사람들한테

설명해줄정도 지식은 갖춰야 물건에 대한 예의죠 ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )