[묻고답하기 이용안내]

프라이어에서 직구를 해볼까 하는데 관세율이 궁금하거든요.

현재 캐나다와 FTA 체결되어 있는 것으로 아는데 스노보드 용품의 경우는 상황이 어떤가요? 

엮인글 :

웰리힐리

*.100.31.139

FTA가 되도 현지 생산만 되기 때문에 의미없습니다 MADE IN CANADA 데크가 별로 없으니...

거기다 캐나다는 비싸요...미국에비해..

돌지암주민

*.170.39.126

프라이어는 현지 생산이에요 ㅎㅎ 마데인 단풍국

DragonSpring

*.203.42.100

캐나다는 어떻게 진행되는지는 모르겠지만

미국 기준으로 현지 생산이면 원산지 증명 서류를 첨부하여 진행합니다.

미국 생산의 경우 USD1000까지는 원산지 증명 서류로 관세가 면제 되는걸로 알고 있어요

돌지암주민

그렇군요. 정보 감사합니다.

*욱이*~~v*

*.223.49.115

프라이어 국내 가격하고
현지가격 하고 별차이 없습니다.
원볼에 문의하시면 구매 가능해요

*욱이*~~v*

보통 amf mfr 650$정도하고
투닝 비용 추가되서
관세 150-200$ 추가되서
한국배송 가능합니다. 프라이어 홈피에서

*욱이*~~v*

해머해드는 국내서 커스텀 오더로
현지로 스팩으로 주문제작
현재 홈피에는 해머해드 모댈은
업데이트가 안되있어요 캐나다에는
해머타는분들이 없어서 그런듯요

돌지암주민

헤머도 프라이어 홈피에 올라왔어요!!! 근데 스펙은 업데이트 안해놨네요...

저는 MFR 보고 있는데... 가격은 예판가격은 괜찮은데 정가는 직구가 살짝 저렴하긴 하네요.

갈등되는군요 ㅎㅎㅎ

*욱이*~~v*

Mfr 사용하고 있어요 저는
해머는 프로토 하나 키우고 있어서
참고로 국내나 해외 파우더 에 강한라이딩
하기엔 최적인놈입니다.
후회 안하실겁니다. 파우더 같은대서는 그냥
쭉쭉 밀고 댕기실수 있습니다.
요즘 홈피을 안봣더니 업데이트 된지 몰랏내요
가격차이 얼마없다면 국내서 주문하세요
괜히 관세에 등등 머리 싸매지 마시구요 ^^

돌지암주민

*.148.57.35

아 mfr 가지고 계시군요 ㅎㅎ 울나라 같은 강설에서 엣지그립 어떤가요? 사실 파우더덱은 있어서 하이브리드 아닌 정캠으로 오더 넣어서 카빙턴 위주로 타려고 하는데요.

*욱이*~~v*

저기 장비사용기에 검색하시면 제글 몇개 있어요 프라이어

감히 해머댁들 빼고 국내에서도 강하게 라이딩 하는대
현존하는 라이딩 머신중에 최고입니다.
판테라니 xlt 니 하는것들보다 퀄리티가 높습니다.
일단 핸드크래프트가 대크 반응성을 빨리 오게하구요
컨트롤은 한박자정도 빠릅니다. 적응기간 필요 하실
거구요 ^^

돌지암주민

그렇군요. 잘 됐네요. 라이딩에 좋다는 이런저런 데크들 한번씩 타보고 새로운 데크 없나 찾고 있었는데 ㅎㅎ

조언 감사합니다.

돌지암주민

그렇군요. 스키랑 알파인보드를 만드는 회사라 프리스타일 보드의 라이딩 성능도 기본 이상은 하지 않을까 추측하고 있었어요 ㅎㅎ 조언 감사합니다.

*욱이*~~v*

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=User&search_target=user_name&search_keyword=%EC%9A%B1%EC%9D%B4&document_srl=523862

taeho

*.201.39.133

프라이어 해머 데크 지른 1인으로써 이 글 추천 합니다. 참고로 제가 캐나다에서 왔는데 캐나다 애들 프라이어 좀 인정해주는 것 같아요.

돌지암주민

그럼요!!! 제가 살거라 그런 건 아니고요 ㅋㅋ