[헝그리보더닷컴 이용안내]
7.2이상으로 보고있답니다. ㅡㅡ;;
도대체 어느 쪽이 맞는 말인지...
정말 심각하게 흔들렸었는데...

일단 대피물품 다 챙겨두고, 거실에서 다 같이 잘려고 합니다.

일단 돌아오긴 했는데.. 이거 참.. 잠이 제대로 올런지..
경주와 양산이 1시간 거리인지라... ㅠㅠ
엮인글 :

또치김

*.142.234.39

일본에선 6.2로 나왔구요.우리나라랑 틀리네요..

태어나서 처음으로 공포심이 들더군요..ㅠㅜ

밥주걱

*.242.1.181

잉?? 7.2 는 아닌듯 한데요..? 7.2 면 건물 무너지고 땅 갈라지고 할 정도 인데...

5 에서 5후반 정도가 맞는듯 합니다.

안그래도 일본쪽 관련 뉴스랑 기사 들어가서 봤는데 몇몇 기사가 있긴 하네요.

거기서도 7 이상 이라기 보다는 다들 우리나라 에서 발표 한 5 에서 5 후반으로 기사 되어 있어요.

뭐, 우리나라 네티즌 처럼 별 신경 안쓰는 애들도 있고 걔들이야 워낙 지진이 많으니 그깟? 5정도는 살짝 

긴장 정도는 하지만 별거 아니라는 얘기도 많고.. 그것 보다 오히려 북에서 저지른? 핵 실험 영향 아니냐는둥

고리원전 같은건 문제 없는지등 얘기들이 있어요.

Zephyros

*.113.64.99

방송처럼 5후반대일듯... 7이면 건물다작살남

큰곰너구리

*.51.184.230

nhk 확인해보니 도쿄대학 지진연구소에서 일본지진 진도표로 환산해보면 진도5~6초반의 지진으로 보이며 피해가 생겼어도 이상하지 않을 지진이다. 라고 하는군요.

언제쯤원에리

*.194.230.81

대구 사는데 두번째지진때 1층 매장에있었는데 가게 유리문이 휘청휘청거리더라구요 무섭 ㅜㅜ

OTOHA

*.223.10.44

그렇군요. 일단 꼭대기 층에서 피신하기 힘들어서 짐싸서 애들데리고 사무실로 피신했습니다. 여진 무서워요. 오늘은 여기서 1박

폴바셋

*.229.70.125

우리나라는 일본보다 지진이 생소한느낌이라 걱정이군요

워니1,2호아빠

*.70.47.44

진짜 걱정 많으시겠네요ㅜㅜ

OTOHA

*.196.162.6

집팔고 촌집을 사서 땅에 붙어 살아야겠어요.
고층 아파트.정말 공포 그자체네요.
어제의 경우 두번째 지진때 짐싸서 내려가는데, 원래 엘베를 타면 안되지만 엄절수 없이 탔더니... 층마다 다 서는데...
답이 없더군요

천상여우

*.222.52.130

진도와 규모는 개념 혼동일듯...

재외국민

*.236.69.183

매그니튜드랑 진도몇이 혼동된게 아닌가요?
매그니튜드는 소수점까지 나오구여
진도는 5, 5후반 머 이런식으로 나옵니다
숫자만 놓고보면 매그니튜드가 더 많이 나옵니다

저는 일본살고있고 대지진도 경험했는데
진짜 흔들리는 거 무섭습니다
그 뒤에 여진은 더 무섭구여ㅠㅠ
한국도 지진대책 잘 해야할텐데 좀 걱정입니다