[기타묻고답하기 이용안내]

아침에 시동걸고 출발 할려고 하니까 싸이드 브레이크 걸어논 것처럼 차가 움직이질 않아요 ㅠㅠ

시동은 잘걸리고 다른 문제는 없는 듯 보이구요..

단지 브레이크 걸린것 처럼 그런데..

3일정도 전부터 처음 시동키고 출발할때 살짝 브레이크 걸리는 느낌이 들고선 출발했구요..

이거 어디가 문제인가요?? 정비 받기 전에 좀 알고 갈려고 그럽니다..

도와 주세요..

브레이크가 눌러 붙은건가요??? 브레이크 오일(?)같은게 없어서 그런가요??

차는 마티즈 수동이구요.. 전진 후진 모두 움직이지 않습니다. .....

엮인글 :

*.77.0.20

일단 견인해서 가까운 정비소로 가면 될듯 하구요

마티즈 수동이면 년식이 좀 되신거라면

그거 조수석 밑에 각종 장치 설정센서들이 있는데 거기에 문제가 있을수도 있습니다

만약 그 센서가 고장났다면 고치는비는 얼마 안하니 걱정마시고요

문제는 견인비가 더 비쌀듯

혹시 자동차 보험에서 견인 서비스 되면 이용해 보시고 비용 줄이세요

그럼^^

쿠사리바

*.202.192.195

사이드가 잡혀잇는게 아닌가?날씨가 뜨겁거나 비온 다음날은 사이드를 해제해도 풀리지 않는경우가 가끔 있거든요 그럴대는 대부분 그냥 강제로 앞뒤로 왔다갔다하면 풀리는경우가있는데 그래도 안풀리면 견인서비스를 이용하세요~

저렴한보딩자세

*.232.182.97

일반적인 경우에는 오토 차량이면, 주차를 하실 때, 사이트 안 거셔도 됩니다. 특히 장기로 주차하실 때는 더더욱 ;;;

그리고, 간간히 사이드 브레이크가 잠기는 경우가 발생한다고 들었는데.. 그런 경우가 아닌가라 예상됩니다.

믹스♬

*.237.254.11

1단/ 후진은 기어톨값 얼마 안하는데 일단 정비소 가보세요.

평소에 기어 변속에서 상태가 안좋구나 들었을텐데 언능 가세요.

오리왕자

*.207.216.195

차량년식 키로수 최근정비내용 등도올려주세요..

각정 오일은 다 갈으셨나요? 미션오일 브레이크오일 또는 브레이크패드 라이닝..등등...

긴급부르면 반경 10키로는 견인무료이니 이용하세요..

*.53.96.252

10만에 아는분께 받아서

11만 5천정도 뛰었구요..

최근에는 엔진오일 갈고 11만쯤에 브레이크 라이닝 갈았구요..

그외는 정비사항 몰라요 ㅠㅠㅠ

poorie™♨

*.255.194.2

꽃 향기를 맡아야 힘이 나서 차가 움직일텐데..

아 죄송.. - -;;

(꼬마자동차 붕붕보면 꽃향기를 맡으면 힘이 난다고 해서.. - -;;)

*.53.96.252

답변들 감사합니다..

오늘 집에가서 긴급 불러야 겠네요..

돈이 많이 안나오길 기도해주세요 ㅠㅠ

그냥 아는오빠...

*.38.152.52

수동이시라고 하시는데 클러치 디스크가 다 닳아서 동력전달이 잘 안되서 그럴수도 있습니다.

파랭이98

*.40.198.70

엑셀 살살 밟지 마시고 과감하게 출발해보세요. 날씨가 습하고 비오는 날에 사이드브레이크가 쩔어붙어서 안떨어질수 있어요. 과감하게 출발하시면 텅 소리나면서 떨어질겁니다.