[기타묻고답하기 이용안내]

주차요금 현금요구

조회 수 1848 추천 수 0 2016.07.10 22:57:02
조금전 건물 됫편 주차장에 주차하고 나오는데
어르신이 주차요금 25,000원을 요구 하더라구요
제가볼때 분명 유료주차장 표시가 아니였는데
주차요금 기준 표시가 어딨냐고 하니 초소에 유리창에 a4용지에 볼펜으로 금액이 적혀 있더라구요
그래서 카드를 드렸더니 카드 안받는다고 하길래
제가 아니 무슨 주차 영업소에 카드를 안받냐고
그리고 보니 정식 주차장 영업 허가도 아닌 지대인데
카드 아닌데가 어디습니까 하니 돈 뽑아 가지고 오라네요 ㅋ 이거 근데 불법 아닌가요?
정식 유료 주차장도 아닌 뿐더러 카드 안받겠다고
난리네요
엮인글 :

햇빛윤

*.230.204.132

불법신고해야죠~영업신고 없이 운영중인 주차장이 맞을듯 해여

맨탈리스트

*.224.114.2

카드 안되는 것도 그렇지만 사업자 신고는 필수인데... 영수증이랑 달라고 해야죠.

세금 안내면 불법인데...

테크노땅그지

*.33.165.116

신고하세요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

카드 안받는건 무조건 탈세입니다~.

연구형

*.205.65.79

신고하세요 불법이고 엄연한 탈세입니다

즈타

*.140.245.166

제가 알기론 카드 안받아도 법에 걸리는건 없는걸로 알고있습니다.

한 7년전에 비슷한 일 겪어서 알아봤었거든요...

대신 현금내고 현금영수증 안해주면 그건 불법!!!!!!!!

chocojun

*.168.226.147

카드 기계가 있는데 안 해주면, 고장이 아닌 다음에야 거부를 못하죠.. 하면 신고하면 되고..

하지만 현금 영수증도 안 해주고 현금만 받는다고 하면 신고를...