[기타묻고답하기 이용안내]

사실 이래저래 저는 올란도를 사려고 했는데요..

와이프가 올란도는 너무너무 못생겨서 도저히 안 되겠대요...

설득을 하려고 해도 불가능한 수준이라..(사실 지금 차를 바꾸는것 자체도 겨우 설득을 해놔서..)

당분간 아이를 가질 생각도 없어서.. 생각해보니 크루즈5 정도면 크게 문제가 없을것 같기도 하고..

솔직히 현기차는 별로 생각이 없고 해서..

크루즈5 같은 경우 뒷좌석 접으면 데크가 들어갈 것 같긴 하더라구요.

혹시 지금 크루즈 해치백이나 그냥 크루즈나 디젤 2.0 타시는 분 계신가요?

주변에는 전부 가솔린밖에 없어서.. 혹시 계시면 한말씀 듣고 싶어서요.

엮인글 :

흑꼬미

*.147.50.15

저 크루즈 디젤 세단타구요

제 회사동기 크루즈5 디젤탑니다

크파디 뒷좌석접으면 거기서 자도 됩니다 ㅋㅋㅋ

저도 뒷좌석접으면 3명+장비3세트 & 콘도에서 고기구워먹을거(전기그릴,음식)

글고 짐까지 들어갑니다

디젤이라 힘은 당연히 좋구요 고속도로에서 계기판꺽을정도로...

추천드립니다용

pepepo

*.49.141.57

생각보다 트렁크 공간이 꽤 되나봐요? 어차피 뒷자석에 사람 태울 일이 없어서 항상 접어놓고 다닐거 같아서... 혹하네요..

DBM_수야

*.36.143.47

좋아요ㅎㅎ디젤이 갑입니다

pepepo

*.49.141.57

크루즈 디젤이 평이 좋긴 하더라구요..

파양파

*.200.18.85

크루즈 사지마세요

제발

gm 똥 미션 사지마시길..

그것뿐이아니라,

제가 크루즈 삿다가 수리한 목록 적어드리겠음

신차 사자마자 얼라이틀어짐 타이어 단차마모->토션바 교체(뒷서스가 토션빔이라 얼라이안잡힘)

오일팬누유->오일팬 뜯고 재작업

미션실링에서 미션오일누유->실링교체

미션호수에서 미션오일누유->호수클램프 교체

후진시 심한소음-> 뒷서스에 요상한 장치부착..리콜됨

각종잡소리 쩔음->문풍지및 스폰지신공으로 곳곳에 다시 뜯고 작업

사이드브레이크 케이블 간섭->구리스 작업

운전석 앞쪽에서 플라스틱 떨리는소리->에어백불량

운전석 앞쪽에서 게기판 바늘 움직일때마다 잡소리->게기판 불량

그리고, 대망의

미션 퍼짐 -> 미션 통채 교체 밸브바디및 tcm 다 교체..

ㅡㅡ;

이거말고도 카페 회원들이 자주 나타는 증상으로는

엔진블럭 깨져서 엔진오일이 냉각수랑 섞임 -> 엔진교체및 냉각라인 전체 교체 대공사 완전 똥차됨

엔진블럭 가스켓에서 엔진오일이 냉각수랑 섞임->냉각라인 전체교체

뒷 휀다 아래쪽 부식 -> 휀다 자르고 용접해야함 리콜임

브레이크등 계속 켜져있음 -> 리콜받아야됨

악셀밟을때마다 휘바람 소리-> 차 특성....못고침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2단 3단 들어갈때마다 500rpm 정도 튄후 들어감 -> 미션 특성 못고침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고속주행 오래하거나 과격주행및 시내주행 막히는길 오래주행하면 미션오일 온도 120도 에 육박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미션오일 섞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것말고도 결함이 ㅎㄷㄷ 진짜 미친듯이 많은 차입니다.

절대로 크루즈 사지마시고

저는 다시태어나도 gm 크루즈는 안살껍니다. ㅡㅡ;;

마카롱♥

*.223.25.167

gen2 미션인가요? 전 그런 문제를 겪어 본적이 없어서요 ㅠ. 쉐보레 호구라 트랙스랑 가스스팍이 타는데. 소모품 가는거 말고는 아직 한번도 고장난적이.... 서비스 센터도 바로 옆인데 크루즈보다 알페온이 더 많이 들어오더라구요. 암튼 뽑기 잘 못하신듯 안타깝네요.ㅠ

알프스소년하이킥™

*.133.20.117

한때 보배드림(자동차커뮤니티사이트)에서 슈퍼카로 불렸던 적이 ㅎㅎ;

전 가솔 1.8 오너지만 가솔도 충분히 만족해요. 디젤은 더 좋을 듯 ^^

파양파

*.200.18.85

제가 오죽하면 제차 크루즈 욕하면서 글 적겠나요

절대 사지마세요...... 정말 제발 부탁입니다...

희대의 개 똥차 입니다...

gm 정비사들도 크루즈 하면 고개를 설레설레 젖습니다.... ㅡㅡ;;

gm 서비스센타들어가면 죄다 크루즈뿐입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐

스파크가 크루즈 2배는 더 팔리는데 스파크는 한대도 없음~~~ 전부 크루즈.. 아님 말리부 요런애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파양파

*.200.18.85

크루즈 오너들은 차 값 떨어질까봐 온라인에서 잘 안까는데

제발 속지마시고

다른차사세요...

뽑기성공

*.237.191.9

주위에 크루즈 모는 분들 불평 불만 없던데...

윗분 뽑기 실패하신 분인 듯...ㅋ

그래도 쿠킹호일보단 백배낫죠. 에어백까지 안 터지는데 사고나면 뻔한 답!

파양파

*.200.18.85

주위에 크루즈 타는사람

죄다 불평불만 뿐이던데요...

아주 개 쓰레기라고 온통 욕............

크루즈도 에어백 안터진거 많아요..

같이타는형

*.62.163.80

qm3 어떠신지요? ? ?

출사표

*.95.187.44

크루즈 미션 업그레이드 되서 화룡정점이라 들었습니다~

CarreraGT

*.12.68.29

크루즈..

말도 많고 탈도 많았던 미션.. 개선/변경되서 G2 미션 들어 가지 않나요?

뒷자로 폴딩되면 데크는 충분히 실립니다.

크루디.. 저 같은 경우 한 2년 전에 사보려 했는데,

시승하러 가서 한 1킬로 타고 그냥 차 다시 영업소로 돌렸습니다.

무슨 탱크 소리가.. ㄷㄷㄷ

실내도 안습이고, 디자인도 별로에요.

그 많은 해치백이 돌아 다니는 요즘 걔만 유독 안보이는 것은 디자인이 정말 별로라는 얘기겠죠. ㄷㄷ

전 비추!

초보보더e

*.40.207.170

내차 크루디 인데;;

윗분이 이야기한거 공감해요~

동호회들어가면 문제 너무 많아서;;; 걱정 너무 많이 했는데

다행이 제찬 문제없어서 잘타구 다녀요 뽑기 잘한듯 ㅎㅎ

lf

*.216.122.70

크루즈는 쓰레기입니다.

손으로 만질 수 있는 쓰레기죠.

그러나 현기는 더러운 똥과 토사물입니다.

라명봉지 피하려다 똥을 손에 묻히지 마세요.

파양파

*.200.18.85

한마디 더 남겨요

뽑기 잘못됐다고 하는분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기차는 아무 문제 없다는분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언젠가는 자기차한테 찾아올일입니다.. 지금 문제없다고 안심하지마세요

크루즈 카페 한번 들어가서 결함 정비 란 한버 봐보세요

정말 크루즈는 살차가 아니란걸 아실겁니다.

기본적으로 오일 새는게 너무 심하고.. 미션이 나가는게 너무 많아요

g2 도 마찬가지입니다... 아직 g2 가 나온지 얼마 안돼서 많진 않지만 이제 슬슬 g2도 맛탱이 갈껍니다..

그리고, 아주 심각한 문제가.... 엔진오일하고 냉각수랑 섞이는 문제거든요..

이거 정말 답없습니다.... 어느순간 찾아올지 몰라요

노출광

*.156.92.49

일단, 현기차는 패스... 

엔진이 젠2미션이고... 올란도와 같은 2.0 이라면...  저는 '크루즈 디젤' 추천드리고 싶네요.     

('올란도 디젤' 너무 만족스럽게 타고 있거든요...)    

뽀다구 보더

*.187.202.55

이래저래 국산차는 참 살게 없네요

현기는 욕 무지 얻어먹고, 나머지 브랜드도 마찬가지고....

현기가 엄청 욕먹고 있으면, 다른 브랜드들이 경쟁력있게 잘 만들어서 팔면 현기도 정신 차릴텐데...
다들 똑같으니... 참내~

노출광

*.156.92.49

단언컨데... 똑같지 않습니다. 

그건 물타기 '언론플레이죠'  

현기만 나쁜게 아니다....하면서 싸그리 수준을 낮춰버리면서...현기의 시장점유율을 방어하는 수법... 

실제로 현기타다 타브랜드로 넘어오면... 신세계입니다.   

차의 '기본'이란게 왜 중요한지 실감하고 있는 요즘입니다...

뽀다구 보더

단언컨데 국산차는 그놈이 그놈입니다!

현기차 타다 타브랜드 넘어오면 신세계라고요??
지금 현재 제 소유 차량이 현기포함 3대 입니다. 그중 현기차량이 가격대비 만족도는 가장 높습니다

그리고 적절할진 모르겠지만 예를 들어 갤럭시s를 사용하다가 베가 시크릿을 사용했는데 신세계네요.. 핸드폰이 너무 빨라요~ 이런거 아닌가요?
구형 모델을 쓰다가 신제품을 쓰면 그전 구형모델이 아무리 최고사양이여도 신제품 성능을 못따라 갑니다

제가 느끼기엔 국산차 비슷한 시기에 비슷한 스펙으로 나온 놈들은 다 거기서 거깁니다
서로 장단점이 있긴 하겠지만 월등히 뛰어난 놈은 없어요~

뽀다구 보더

그리고 위에 해당차량 오너분께서 저리 치를 떨면서 말씀하시는데, 이것도 언론플레이입니까??

노출광

*.156.92.49

그래서 말씀드렸죠...  그렇게 문제가 있는 차를 왜 팔지않고 안고 있으시냐구요... 

a/s 기간 내면 완벽한 수리가 아니면 교환을 요구해야하고...

a/s 기간 후라면... 파는게 정신건강에 좋다고 봅니다...

그리고 그놈이 그놈 아니라고 말씀드리는 이유는...

tg 에서 올란도로 다운그레이드 했음에도... 올란도에 대한 만족감이 더 크다는게 이유입니다 . 

하물며 알페온급 갔으면...뭐...   

tg는 고속도로에서 딱 160까지가 안정감의 마지노선입니다... 그 이상이면 하늘로 떠요... (200넘게 밟아는 봤어요)  

올란도의 마지노선은 아직 느낀 적 없습니다만.,..대충 180정도라고 생각하고 몰고 있습니다.

이건 뭔가 잘못되었죠...  클래스가 높은차의 안정감이 더 높아야하는데 ... 만족감은 올란도가 훨씬 높습니다.

그래서 당분간은 현기 안사려구요... 

수타페와 배기가스의 문제가 나왔을때도... 리콜이 아닌, 그저 '무상수리'뿐이었죠.  

그리고 수리도 외부에서 들어온 빗물의 유입은 막을 수 없으니...그냥 내부에 실리콘만 쏴대구요... (답없어요)  

이런 현기차의 문제점 대처 방향성 때문에...  더 싫어지네요...    

뽀다구 보더

윗 리플에서는 언론플레이다 라고 하시고, 지금은 그런 차는 팔라고 하시고..
앞뒤가 하나도 안맞는듯하네요~

차를 많이 안타보신거 같네요.. 머 이게 중요한게 아니지만....

노출광님처럼 저도 현기의 정책은 정말 싫습니다~

그런데 제생각은 차량만 놓고 보면 서로 장단점이 있어서 다 비슷비슷하더라고요
생각, 관점에 차이일수도 있겠지만요~

뽀다구 보더

그리고 다음에 차를 바꿀때 꼭 올란도도 고려해볼께요~ 신세계를 한번 느껴보고 싶네요

노출광

*.156.92.49

'언론플레이'를 하는 '알바'와   '소비자의  입장'은...나눠서 보셔야죠. 

물건에 대한 불만이 있는 소비자의 입장에선 ...a/s 기간내에선 당연한 수리와 교환을 요구할 권리가 있고...

a/s 이후라면... 팔아버리는게 낫다. 

현기 '알바'의 입장으로선...  현기차나 다른 차들이랑 똑같다... (당연히 이렇게 하겠죠?) 

그러나 둘 다 몰아본 입장으로선 ...똑같지 않더라...

이게 제 입장인거에요...  

tg보다 우월한 올란도라니... 이건 논리적으로 맞지 않죠.

소나타2도 마찬가지...얘도 날렸어요.(그 전에 탔던 르망보다 못했어요)   

현기가 잘하는건 '공간 뽑기'는 정말 잘해요...(특히, 뒷자리)

근데, 달리기 성능에 대한 만족감은...정말 꽝입니다.   

이건  관점의 차이 그런게  아니구요...

국내법에 맞춰서 원가절감을 한 결과라고 생각하고 있습니다.   

오죽했으면... '기자시승용'차량을 따로 제작할까요...  참... 기가 막히죠...     

노출광

*.156.92.49

네, '신세계' 느껴보시길 바랄게요...   '가성비'로는 따라올 차가 없다는 생각 하고 있어요.  

날쭈

*.130.111.35

연비는 운전자의 발끝에서 부터..

관리는 운전자의 부지런함에서 부터..

자동차 구매는.. 본인의 선택에서 부터..

단언컨데.. 차량 구입은.. 본인이 만들어내는 과실도 상당 부분은 존재 하다고 봅니다..

노출광

*.156.92.49

날쭈// 

대다수의 소비자가 차량에 대한 정보를  많이 접할 기회를 가지기엔 한계가 좀 있죠. 

그냥, 가까운 대리점에 들러서  물어보고...  팜플렛 받아서 또 다른 대리점과 비교해보고... 

그냥 사는거죠 뭐...  (시승도 잘 안함... 기술이 발달되었으니 더 좋아졌을거라 믿음)

그리고  차량 구입에 대한 선택이 ... '고객의 과실'이 된다는 이 어이없는 현실이...  좀 그렇네요.  

날쭈

노출광님..

제가 느끼는 점은.. 구입에 의한 본인과실이 된다는게.. ㅠ 저역시 느끼는 부분..

인터넷이라는 매개체가 존재 함에 오는.. 결함 문제 등등 차량에 너무 많은 자료가 속속들이 나오죠..

그거에 따른 부작용이라고 표현을 해야되나.. 그런부분을 안고 사는 분이 과연 몇이나 될지..

예를 들어..

젠1미션이 말이 많아서.. 쉐보레 차를 구매 할때.. 젠1미션 때문에 속좀 썩이겠네.. 뭐 이정도는 내가 감수 할정도로.. 인지를 하고 차량 구매를 하는 사람들은.. 제가 생각하기엔 그리 많지 않다고 봅니다..

저역시 차량 구매시.. 단점을 보고.. 그 단점이 제가 캐어가 가능한지 안한지를 봅니다..

저역시 올란도도 몰아봤고.. 스파크도 몰아봤습니다..

올란도 젠1미션.. 미션 충격 있구.. 당연히 어버버 됩니다.. 인지 하구요.. 하지만.. 개선점은 나오고.. 구매시.. 상당부분 인지를 했기에.. 그래.. 그래도 이정도 면에서 끝나는 거죠..

스파크 역시.. 경차 대비 연비 그닥 크게 못느낌.. 풍절음.. 단점이 너무 많은차..

하지만.. 단한가지 이유.. 다른 경차보다 튼튼할거다라는 믿음에.. 구매.. 후회 역시 없구요..

제가 느낀 결론은.

본인이 매장을가서 시승 등등.. 다 해도.. 선택은 본인 몫..

하다 못해.. 데크 한장 사도.. 어떤 최첨단 집약체가 들어가는지 알고 사는데..

자동차는 그런걸 모르고 외관만 보고 편의 기능만 보고 구매를 한다는거죠..

그래서 제 느낌은.. 본인의 과실도 상당부분은 존재하는걸로.. 생각하는거구요..

노출광

*.156.92.49

날쭈님...

동의합니다. 

D3

*.246.187.134

크루즈 해치백 타는데요 좋습니다~ 만족하면서 타구있어요

첨엔 현기가 싫어서 샀었는데 탈수록 좋으네요 뭐 뽑기를 잘한건지는 모르겠지만..

뜨거운수박

*.192.10.37

크루즈가 뭔 슈퍼카라고 ㅎㅎ

제 차 크루즈5 입니다만 현기차에 비해 그닥 나을 거 없어요.

유압식 핸들이랑 브레이크 답력이 좋다는 거 말고는 내세울 거 없음.

아반떼는 연비 좋지, 수리점 많지, 중고가 방어 잘 되지, 값도 더 싸지, 공간 넓지, 떼빙도 할 수 있지......

노출광

*.156.92.49

당장, 중고로 팔고 아반떼로 바꾸세요...

뜨거운수박

*.192.10.37

핸들이랑 브레이크 좋아서 탑니다. 현기는 병신같아서 ㅎㅎㅎ

그리고 크루즈5가 훨 예쁨 ㅋㅋㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

아...

쯧쯧

*.152.248.171

차량 브랜드  , 폰 브랜드 선호도를 보면 그 사람의 정치성향을 대충 가늠할 수 있더이다.

비슷한 가격대의 비슷한 등급이면 도찐개찐인것을 현기차는 쓰레기고 시보레는 수퍼카인양..

삼성폰 개똥이고 애플폰은 초 하이테르놀러지인양.. 

그런 사람들 대부분이 민주당파.  자기들은 깨어있고 남들은 우매하다고 착각하면서 살죠.

다른데서 좌파보더스라고 불리는 이 사이트 유저들도 아니나 다를까 ..

날쭈

그걸 그렇게 몰고가는건.. 그닥 이치가..

노출광

*.156.92.49

쯧쯧  ...    현기차 탔다가 쉐보레 탄다.  

모토로라 쓰다가 삼성폰 쓴다.   

민주당 싫어한다.... 새누리당도 싫어한다.        

쯧쯧...  그렇게 삶을 이분법으로 쉽게 재단할 수 있으면 얼마나 살기 편하겠냐?   

같이타는형

*.62.162.126

스포티지t 잡소리 쩔고 오일펌프가 병신이라 메다루 나가서 엔진 내리는차가 꽤 있음. 그중 한대가 내가 타던 차였음 신차 8개월만에 정떨어져서 팔고 수입차 탐. ㅅㅂ현기 다신 않삼