[기타묻고답하기 이용안내]

저는 여자입니다. 저도 지극히 평범하나 남자 집안이

대단하여 결혼을 반대를 하네요..

이로써, 결국 헤어지게 될꺼 같은데..

장거리 연애라 지속할 힘도 없네요.. 더이상 기다릴 힘이 없어

헤어지려고 합니다..

남자가 딱 그만큼만 절 사랑하는거 맞는거죠?

너무 슬프네요..

엮인글 :

흑기사SM

*.132.94.214

결혼까지 생각했는데..집안반대로..떠나버릴남자라면...

후회는 없으실듯 합니다...

poorie™♨

*.255.194.2

지금 하신 결정이 잘 된 것일 겁니다.

나중에 반대하는 결혼 해봤자, 님만 힘들 수 있어요,

힘내세요.

라이딩마왕

*.231.196.1

짧은 글로만 보면 남자분이 우유부단하거나

집안에 반대를 이겨내는것보다 사랑을 포기하는게 편하다고 생각한 남자라면

잘된거 맞네요 ㅠ 힘내세요...

MC성규

*.247.149.239

남자가 님 편이 아니라고 생각하면 끝입니다.

힘내시구 더 좋은 사람 만나시길...

아름다운그녀

*.193.218.245

저도 여자이지만, 남자가 내 편이 아니라는 말에 공감이 가네요...지킬꺼면 끝까지 지켜야죠..

토닥토닥....(제가 남 위할 입장은 아니지만...ㅠㅠ)..기운 내시고,  미련 버리세요...

셜록홈준

*.129.124.206

사랑이고 자시고 그냥

안맞는거에요

둘다 고아 아닌이상은

양쪽 집안잡음 감수하면서 결혼을 해야하는데,

남자가 날 덜사랑하네 이런생각은 마세요

밤바퀴

*.34.154.10

비슷한 상황의 기혼자로써 한말씀드리자면..

오히려 잘된거라 말씀드리고싶네요..

집안간 차이나는거 맞추기 정말 힘든 일이예요
무슨 일만 났다하면 없는 쪽에선 자격지시인지 없다고 무시하지 말라고 합니다
결혼은 집안끼리도 어느정도 맞아야 좋다고생각합니다

cabca

*.43.209.6

여자들의 이런 감성적인 멘트 진짜 웃김..뭘 딱 그만큼만 사랑하나요...? 드라마를 넘 많이 본 거임...

*.87.61.251

여자들의 이런 감성적인 멘트 진짜 웃김..뭘 딱 그만큼만 사랑하나요...? 드라마를 넘 많이 본 거임... (2)

이상과 현실에는 차이가 있지요. 그리고 결혼은 같이 하는거지, 혼자하는게 아니에요.

두분의 사랑이 현실의 벽에 부딪혀 좌절되었다면 그건 둘의 인연이 거기까지 이거나

둘의 노력이 거기까지 인겁니다.

우리나라 여자들은 연애나 결혼이나 ... 너무 의존적이라는 생각을 지울 수 없어요.

남자가 다 해줘야하고... 안해주면 날 사랑하지 않는거고. 나쁜남자인거고. 난 비련의 여주인공이고. 휴우~ 

꼬부랑털

*.118.86.70

추천 한방 찍고 갑니다

즈타

*.107.195.139

와......

진짜 dog 공감이네

즈타

*.107.195.139

와......

진짜 dog 공감이네

ZUNI카페