[기타묻고답하기 이용안내]

8월 웅플복장

조회 수 1510 추천 수 0 2014.07.24 00:34:28

8월초중반에 웅플갈 때 복장 어떻게 하면 좋나요?

1. 웅플에서 고글 끼나요??

2. 옷은어떻게 입어야 해요?

자켓? 톨티? 톨후드?

웅플선배님들 알려주세용~~~

3. 혼자간다면 밥먹을 때 장비 보관 어디에 할 수 있어요?

4. 맛있는것 파나요??

5. 못타는 사람이 가도 비웃거나 하진 않겠죠??

6. 못타는데 킥이나 박스 깔짝되면 ... 방해되나요?ㅠㅠ

답변 미리 감사합니다!

엮인글 :

jOeK

*.207.187.51

1. 전 안꼈습니다... 2.톨티나 후드티 정도면 되실듯~ 전 더위를 많이 타서 톨티와 반팔티 껴입고 ㄱㄱㅆ~ 나머지는 다음분께 토스~!

크리드

*.223.28.25

1.고글 걸치고 탔습니다.

2. 톨티만 입었습니다( 반팔티 겹쳐서)

3.장비 보관함있습니다. (전 들고 다녔습니다.)

4.웅플에 맛있는거...웅플에선 커피만 사먹었습니다.

5.비웃는 사람이 있다면 같이 웃어 주세요. 스마일~

6.라이딩이 어느정도 가능하시다면 괜찮으나 부상 조심 하세요.

*맹군*

*.212.249.20

1. 전 안꼈습니다.

2. 후드하나 입었습니다.

3. 코인락커있어서 옷은 넣을수있구여.. 장비의경우 지인들과함꼐 그냥 세워놨었습니다.

4. 페스트푸드점 있구여, 우동이나 돈까스도 팔고있습니다.

5. 항상 웃음을... ㅎㅎㅎㅎ

6. 방해는 안되겠지만 항상 조심하세요.

마지막으로 헬멧 꼭 쓰세요.. 안쓰면 못타게하더라구여..

삼촌1호

*.138.102.60

1. 안낍니다. 가끔 스키어분들중 한두분 착용하는것은 봤지효

2. 복장의 가장중요한 핵심은 꼭 반팔티 위에 비교적 얇은 긴팔티를 입는게 좋습니다. 더울때 내려와서 웃옷을 벗고 있으면 금방 땀을 식힐수 있기에 반팔은 꼭 입는게 좋답니다. (후드도 두껍답니다. 추위타시면 후드도 가능)

3. 저의경우는 보드백에 넣어놓고 cctv 주변에 놔두고 식사하러 갑니다.

4. kfc 토스트 던킨 스쿨푸드 카페베네 베스킨라빈스 한식 편의점 치킨집 다잇습니다. 평일은 kfc 점심세트 강추 하구 콜라 무제한인거 아시죠?^^

5.  못타는 사람가도 비웃거나 하진 않습니다만 너무 읽찍 가시면 타는사람은 없고 중국여행객들이 눈썰매장과 사진촬영한다고 많이 있습니다. 그들이 아주 큰 기대를 하며 라이딩하시는 모습을 보실거에요 아하핳핳

6. 눈치껏 하시면 되지 않을까요? 첨부터 잘타는 사람이 어딧다고 ㅎㅎ

선근유

*.75.47.50

8월에 돈주고 웅플 가실 생각이시면 일단 말리고싶습니다.

7월말~9월까지는 상단 클로즈 한다고 공지가 내려와서요.

하단 한 15~20미터 초급 슬로프와 그 길이의 파크가 끝입니다;