[묻고답하기 이용안내]
레귤 15. 0 입니다
저는 토턴에서 부츠텅 눌러주면서 몸을 지면 쪽을 그대로 기울기만
주는데요 잘타시는분들 보면 뒷발 무릅이 안쪽으로 틀고 몸은 노즈쪽
보고있는데요
그게 맞는건가요?
토턴 좋은자세 어떤건지 설명좀 부탁드립니다.
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그냥 스타일이 다를뿐 무엇이 좋다 나쁘다 할순 없어요 ㅎㅎ

좋은자세란 안정된자세가 좋은듯.

어떤분들보면 뭔가 불안해 보이는데

어떤분들보면 되게 안정되 보이더라고요~.

모든 스포츠에서 정확한 자세라고 메뉴얼화 되어있는 자세들은 어떤 힘을 정확하게 내기위한 최적화된 자세라고도 볼수 있는데

사람마다 체형도 다르고 유연성도 다르고

프로선수 아닌이상 굳이 최대의 효율을 뽑아낼 필요도 없고요~

그냥 본인이 편하고, 안정감 있게 느끼시는 자세로 타시면 됩니다~.

EISE-김재현

*.7.51.230

허리를 노즈쪽으로 비트는느낌으로 돌려주시고 고관절을 촥 접어주면 됩니다

송곳

*.133.55.119

몸이야 각자 추구하는 편한데로 타시면 되는데 무릎 방향은 프레싱과 관련이 깊고 윗분 말씀데로 고관절 접어서 안정감있게 탈 수 있겠죠... 편한데로 타시거나 영상보고 멋있다 싶은분 따라 타는게 정답인듯요 ㅋㅋ

레이더스상단

*.202.41.39

다들 스타일이 틀려서 뭐가 딱 정답이다 말은못드리는데요 

제 시선으로본 자세는 상체피고  어깨라인 닫아주고

무릎모으고 무릎 굽히는 자세가 제일이쁜거같아요 ㅎㅎ 

사람마다 보는시선이 틀리니 이건 제생각입니다 ㅋㅋ

stopbus

*.62.3.104

그냥..최근 유행 같아요