[헝그리보더닷컴 이용안내]
대다수의 노동자분들은 당연 임금이 오르는게 좋죠

저두 그렇구요.

하지만 13%까지도 안바람니다

10%퍼만 올라도 좋겟네요

근데 사용자측은 10년 넘게 동결유지하자고 하는건

빡치네요.

근로자들이 열심이 일해서 돈벌어야 쓰고 지역상권도

발전하고 남는시간에 가정을 위해 투자할텐데.

사용자 이넘들은 노동자들이 휴가가는것조차 꼽다는거죠

닥치고 일이나 해라. 회사가 부르면 바로 나와라.

여가,취미,가정은 개나줘라 이런뜻.

미국의 경우 최저임금을 올린 13개 주가 오히려 일자리가

늘엇다는데...

돈없다고 징징대면서 규모 커지는 회사들 보면

어이없네요
엮인글 :

조조맹덕

*.36.150.135

그렇죠. 적정한 수준으로.. 오르긴 올라야죠. 동결이냐 급 인상이냐. 너무 극과 극을 가는듯

꼬마늑대

*.237.76.8

내년최저임금이 6500원 된다 치고.(현재 논의중인 최저임금 미니멈 과맥스치의 중간정도임.)

(8시간 + 잔업2시간) X 25일 계산하니 1787500원 정도네요.

여기서 최소 20정도 세금내고하면. 외벌이로 3~4인 가족이 한달살기 빠듯하다 생각안하시는지..

(맞벌이는 맞벌이하는만큼 지출비가 있을테고,그걸빼고 남는 돈으로 과연 얼마나 큰 도움이 되려는지..)

검색하니 4인가족 최저생활비가 134만원이던데, 이건 말그대로 최저생활비고..

+@되는게 있을테고, 저금같은것도 해야되는데....이게 너무한다 싶은걸까요..

만원까진 안가더라도 최소한 7000원 초중반쯤은 가고,나머지는 법계선을 통해

다른 해결방안도 봐야된다고 생각합니다..

부자가될꺼야

*.232.28.237

솔찍히 말해서 이미 늦었어요

이제 누가 누구 월급 올려줄수 있는 여유가 없어요(보유금이 넘치는 대기업 빼고)

최저임금 올리는거를 반대하는게 아니고

이미 아주 오래전부터 최저임금 올려야 한다고 생각했지만

지금은 너무 늦어서 생각도 안해요

큐이이

*.222.70.92

무조건 올려야합니다~1만원 이상으로요 ㅎㅎ

시급못주는 회사는 망해야 정상이 아닌가요..?

그래놓고 자기들을 연봉은 얼마를 받아가는지.....

타자보드

*.112.31.129

정말 누구의 손도 못 들어주겠어요~ㅠㅠ

중소기업 다니는 입장에서, 언제 짤릴지 모르는 마당에 내가 작은 가게를 하나 하게 될 경우, 

인건비부담이 커지는걸 생각하면, 사측의 손을...

반면, 일자리 없어서 알바로 사는 사람들 생각하면, 인상을...

국가에서 좀 잘사는 나라 좀 맹글어 주면 안되나요? 대기업들 법인세 깍고, 서민들 혈세 올릴 생각만 하지 말고요. 

일자리 좀 많이 만들어주시고, 소규모 자영업자들도 직원들 시급 1만원 2만원 줄 수 있도록 잘되게 좀 해주면 좋으려만...

부익부, 빈익빈 현상은 더해가고, 가진 분들 기득권 분들은 개, 돼지나 찾고...ㅠㅠ

국가에서 말하는 물가인상률은 0.8~1.0% 라는데, 

교통비도 부담되고, 밥값도 부담되는데... 김밥 2처넌짜린 이젠 찾기 힘들고, 3천원은 줘야 먹고...

2천원짜리 3천원만 되도 33.3% 인상인데...ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

최저시급 관해서는 개인적으론 극단적으로 해야한다고 생각합니다.

뭐든지 후유증이 발생하기 마련인데 일단 최저시급 1만원시대로 가고 나서

겪는 고통은 전국민적 차원에서 분담하는게 좋을꺼 같다는 생각도 해봤어요.

기본 생활조차 보장받지 못하는 시급으로 대체 무슨 희망으로 살아가란 말인지 알수가 없습니다.

우리나라 기득권은 정말 다 죽여버려야 하는 극단적인 생각도..ㅋㅋ

암튼 좀 우리나라는 특성상 누가 확 해버려야 하는데 ...

한달에 6일정도 쉬고 하루에 8시간정도 일해서 한달급여가 150정도되면 너무 적나... 암튼 이정도만이라도 돈받으면...

layer13

*.133.55.119

무조건 대기업 때려잡고 중소기업 밀어주는 형태로 정책이 진행되야 되는데

현 정권은 물론 다수 기득권층은 그럴 생각이 없죠

결국 아슬아슬 줄타기 하다가 언젠가 떨어질 거고 떨어지는 날 우리는 다같이 한강에 가야 되겠죠...

드리프트턴

*.62.202.20

공공요금 내려가고 물가도 내려가고 특히 집값이 내려가면 좋겠습니다.

너무 비싸요 ㅜㅜ 50원에 하드사먹던 때가 그립습니다.

SensBang

*.62.203.72

최저임금 1만원으로 올라가면 회사접고 pc방 알바 하루에 10시간하는게 속편합니다 하하하

맨탈리스트

*.224.114.2

일리가 있다고 보여집니다.

노동에도 질과 강도에 따라 업종별 규모를 고려하여 최저임금의 차이가 있어야 하지 않을까 하는 생각이 드네요.