[헝그리보더닷컴 이용안내]

그때도 이렇게 병X 같이 얻어터진적은 없었는데....

희생은 따랐을 지언정 받은만큼 돌려줬었자나요....

이놈의 보수정권 대체 뭔가요....

존나게 뚜들겨 맞고 부서진곳 보수해서 보수정권인가...

엮인글 :

동풍낙엽.

*.216.142.242

부서진곳 보수해서 보수정권인가... 그럴듯하다...............

칠성★사이다

*.46.40.15

진짜 주뎅이만 살아있는 보수들 ... 열불나죠.. 그래도 전쟁만은 ....

감기약.

*.32.9.136

보수받고 알바짓해서 보수정권이란 소리도 있던데요..

김똘

*.6.162.33

왜 맨날 죽어나가는 사람들은 서민들뿐인지 아주 열불이 나요...

바디 팝

*.156.35.210

주뎅이..보수공사...해야될듯..

휘팍의원장님

*.98.38.96

보수정권이 아니라 수꼴정권임이 증명된거죠...

필승이~*

*.228.234.119

지난 10년에 비해서 유난히 많이 얻어터지는건 사실인듯....

ㅡㅡ;;;

갈바람

*.69.160.205

저도 고민해본 내용인데요...진보정권 10년간 도발이라면 연평해전1,2말하는듯한데..그땐 비대칭 전력으로 선제공격하지 않았습니다...또한 치밀한 사전 준비된 도발도 아닌 느낌이구요...( 연평해전 당시 남북한이 사용했던 전투함 비교해보심,,,,도발이후 후속으로 치밀한 공격도 없었구요...)

그때야 남북화해무드에 워낙 정부가 북한 friendly했으니 북한 군부에서 독자적으로 도발했다고도 했지요

하지만 보수정권내에서 도발은 북한 우세 전력으로 선제공격하는데다가 치밀한 사전 사후 준비가 된듯한 느낌이내요.....( 도발직전 북한 미그기5대가 떠있었고 함정을 전투배치 했다는걸 봐서도,,,)

과연 북한 friendly로 나쁘게 말하면 퍼주기로 도발을 억제하냐.....준거만큼해준다는 기치아래 긴장구도를 유지하느냐의 문제 같내요.......

김똘

*.6.162.33

말이 안되는거 아시죠? 연평도 바로 앞에서 사격훈련하던 함정들은 어선인가요? 

영공에 미그던 수호이던 100대가 떠 있으면, 우리나라도 똑같이 100대가 뜨거든요?

감기약.

*.32.9.136

비대칭 전력이란..  ICBM 이나 화학무기, 특수전등을 말하는건데...

해안포같은 경우는 비대칭은 아니지 싶네요.

벤츠킹

*.7.232.88

퍼주기란 조중동이 그들이 말하는 잃어버린10년의 정권들을  비난하기 위해 만들어낸 애기죠.

가장 많이 퍼준 대통령이 김영삼이란거 아십니까 무려 20조입니다.

제대로나 알고 퍼준다는 애기 하세요.그렇게 애기하면 이명박도 상당히 많이 퍼주고 있습니다.

북한놈들 도발은 퍼주는거와는 관계가 없다는 애기입니다.

쩝..

*.201.53.192

수꼴 보수들 실력이 겨우 요거.. 북한 상대로 살살 약 올리는 소리나 해 댈 줄 알았지.. 밀고당기기도 제대로 못해서 국민들을 이런 위험에 처하게 하는 무능한 정권..

필름버프

*.236.3.225

쥐들의 병진 인증이죠

2년남았나요? 아우~~

하늘그리기

*.244.218.6

참 우낀게 다른 의견 가진 사람들도 병진 취급한다는게....문제죠.....

보수나 좌빨이나...다 똑같은 짓하니...에휴..

벤츠킹

*.7.232.88

좌빨이라면 이명박 반대하면 그 좌빨 맞나여?

그리고 누가 보수인가요?혹시 한나라당이 보수라고 생각하시는건 아니겠죠?

휘청보더

*.255.200.130

우리나라에 언제 보수가 있었던적이 있나요???

홍성대원군 빼면 없는거 같은데여

곧미남_1017855

*.172.53.56

우리나라는 보수도 없고 진보도 없는 정치 후진국입니다. 보수들은 지난 10년을 욕하고 진보들은 현 정권을 욕하지만, 둘다 똑같습니다.

김똘

*.6.162.33

제가 보기엔 어줍잖은 양비론자들도 큰 문제에요....

벤츠킹

*.7.232.88

어쭙잖은 양비론자들은 결국 그놈이 그놈이다 하면서 투표장 가서 한나라당 찍죠.

정치란 사람 때린놈하고 죽인놈하고는 가려내야지.

왜 그놈이 그놈인가요..

Indyman

*.105.37.56

제일 답답한소리중에 하나네요