[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 만화가 좋아요 애니도 좋아요......그치만 더빙판은 싫어요

근데 왜 카2의 3d가 온통 더빙판이냐고요 ㅠ.ㅠ

리오도 더빙판이 대세

아니 왜 왜 왜 왜............빨간망토부터 모두 더빙더빙더빙.....

애니는 아이들의 전유물이라고 생각하는 걸까요.

1인용 콤보만들기와 자막판 확대상영을 강력히 주장하고 싶어요.

사실 이번 해리포터개봉때 전편을 상영하는 극장이나 날짜가 있으면 하루 휴가내서라도 스트레이트로 다 보고 싶었는데 반지의 제왕때처럼 그런 이벤트는 없더군요..

에반게리온 1박2일간 본 기억이 지금도 좋은데..쩝..

예전보다 극장메뉴들이 더 단촐해지는 것 같아요

ps 볼리비아에서 스페인자막에 영어원어로도 영화본 적 있습니다. 근데...왜 자꾸 스페인어 자막을 보게 되었던 건지 ㅋㅋ

엮인글 :

동구밖오리

*.110.152.85

에바....................ㄷㄷㄷ

안씻으면지상열

*.254.196.96

만화 더빙은

성우들의 오바와 무리수 발음으로 꽐랑꽐랑~해서

알아듣기 힘들죠~ 특히 극장같은 짱짱한 스피커에서는 더더욱~

그래서 전 더빙영화는 안봐요~ㅋㅋㅋㅋ

자막영화도 안보기는 매한가지

뭐 같이 볼 여친이 없어서 안보는건 아니구요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
194711 듣보잡 모임 [9] 요이땅 2011-07-21   803
194710 왁싱했어요 처음으로,,, [6] 그리니ㅋ 2011-07-21   639
194709 안녕하세요 ^^ [6] btm사랑~ 2011-07-21   436
194708 물집과 굳은 살 [8] 샤방샤방 ㅋㅋ 2011-07-21   622
194707 아침부터 재수없게 귀신이야기;;; [15] 부자가될꺼야 2011-07-21   899
194706 혹시 페릿 키우시는분 계세요? [5] 클로 2011-07-21   747
194705 평소에도 나이에 그닥 신경안썼는데... [6] ㅠㅠ 2011-07-21   552
194704 유디치과 좋다고하는 사람들은 뭐여.....치과가서 바가지쓰고 좋... [18] 치과의아님 2011-07-21   2709
194703 이런 판매글은 물건이 아무리 좋은거라도 꼴보기가 싫다능... [14] Zety 2011-07-21   864
194702 여성부 놀이 대박~! [5] Gatsby 2011-07-21   867
194701 꿈속에서 제가 살인자가 됐어요;;; [15] 리틀 피플 2011-07-21   606
194700 눈팅만 하지말고! [110] 요이땅 2011-07-21   1154
194699 잡짜밥 [21] 퐈야 2011-07-21   587
194698 씨앗호떡 file [11] 요이땅 2011-07-21   676
194697 간만에 잠수타다 자랑질이나.... [18] 꾸뎅 2011-07-21   630
194696 글을 자주 쓰진 않지만... file [37] 인디맨 2011-07-21   986
194695 헝글 보더 여성분에게 조꽈라고 욕먹었어요. [9] Gatsby 2011-07-21   1259
» 더빙은 이제 그만 [2] 샤방샤방 ㅋㅋ 2011-07-21   510
194693 어서오세요 file [5] 막시무쓰 2011-07-21   10681
194692 아이폰 리퍼 받고 왔어요 뿌잉뿌잉 [7] 아스키 2011-07-21   848