[헝그리보더닷컴 이용안내]

평창 겨울올림픽 공사장 ‘고목 학살사건’

2018년 평창겨울올림픽 활강스키장 예정지인 가리왕산(해발 1561m, 강원도 정선군 정선읍) 공사현장은 ‘왱 왱 왱 앙 앙 앙’거리는 기계톱 굉음으로 요란하다. 고목들이 잘려나가며 울부짖는 곡소리처럼 울려퍼졌다. 깊은 계곡엔 순식간에 잘려나간 고목들이 널브러져 있다. 수령이 100년도 넘어 보이는 나무가 인간들의 기계톱에 10초도 안 돼 허리가 잘려나갔다. 벌목이 시작되고 닷새 만에 현장을 찾은 지난 21일 오후 가리왕산 줄기는 바리캉으로 깎은 듯 흉물스런 모습으로 변해 있었다. 가리왕산은 조선시대부터 왕실에서 보호구역으로 지정해 엄격하게 관리해왔다. 또 2008년부터는 정상부를 포함한 2475㏊가 산림유전자원보호구역으로 지정될 정도로 수종과 수량이 다양하고 희귀식물이 많은 곳이다. 이처럼 천혜의 자연환경을 지닌 가리왕산의 수백년 된 원시림이 단 사흘 동안의 스키 경기를 위해 파헤쳐지고 잘려나가고 있는 것이다. 현장을 둘러본 녹색연합 자연생태국 임태영 활동가는 “강원도의 환경영향평가서를 보더라도 활강경기장 건설로 훼손될 지역에서 5만그루 이상의 나무가 잘려나가게 돼 있고 이 중에서 고작 181그루만 이식될 예정이다. 이러고도 과연 친환경 올림픽이라고 할 수 있는지 의아하다. 정부와 평창동계올림픽조직위원회는 환경단체들이 제안한 주변 스키장 확장 등의 대안을 적극 검토하고 벌목은 즉각 중단해야 한다”고 말했다.

http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/656890.html

진짜 이건 아닌것 같습니다

진짜 생각이 있는건지

펀게로 옮겨지기전에 빨리 탑승하세요들

세순

*.223.17.97

아ㅠㅠ 하나도 웃기지 않은데

껌파리

*.194.87.250

그런생각있는 사람들이면 사대강도 안했겠죠...

유니스♥

*.244.13.162

헉... 왜이렇게 근시안적인 행정을 하는지.... 저 귀한 나무들을... ㅠㅠㅠ

보라돌이-™

*.226.207.72

이산 직접 타봤는데 정말 이나라에서 좀처럼 보기힘든 원시림인데 고작 3~4일 쓰려고 이짓을 하는거 보면 정말 말이 안나옵니다.

알파인코스는 무주를 조금 손봐서 치뤄도 되는데 지역을 고수하다보니 이런 환경파괴를 하는거죠...

정말 이건 너무합니다.

*.142.169.154

지금 이라도 포기 했으면 좋겠는데... 그럴리는 없겠죠? ㅠㅠ

도기

*.192.209.203

게다가 알파인 경기용 슬롭은 올림픽기간만을 위해 만들어 진다는거죠..

대회가 끝나면 건설비용에 맞먹는  비용으로 다시 철거해야한다고 뉴스에 나오더 군요.

한달남짓한 대회를 위해 수십년 수백년을 자란 나무들을 잘라내버린다니 어이가 없습니다.

올림픽을 빙자해서 환경파괴가 주민들 동의로 이루어지고 이후에는 복구될 확률보다는 재개발로 이어지겠죠...

또..게다가,,,건설 비용 초과로 대부분을 국고에서 추가로 나가야 한다죠...

대돈단결...!!!...

헐레벌떡

*.224.60.193

이거이   진짜  현실로?????????//

며칠간의   대회를위하여   너무희생이크다고   대안을찾는다더니.............

행정하시는분   그리고   올림픽관계자분들   어쩔수없는   조직위와의   약속이라지만............

대한민국의   백년대계를위하여   여하한   로비를해서라도   무지막한   산림훼손만은   제발>>> 

그린데몽

*.62.203.26

너무한거죠..
진짜..
3일대회를 위해 5백년 자연사를.....

KSA

*.98.96.24

뭐가 우선순위인지를 모르는듯....

나르시아

*.42.248.30

에휴 윗대가리들 머리속엔 도대체 뭐가들었는지 정말 모르겠어요

落(˛¸人˛¸)葉

*.18.66.47

감성떨기코스프레좀 그만합시다. 우리나라 저정도 벌목해도 될 만한 능력됩니다.

서울시민

*.117.31.104

이 이야기의 중심이 '능력'인가요? 아니면 불필요한 자연파괴 인가요?

???

*.62.179.23

고작 감상떨기라니... 본인의견과 다르다고 참 말씀 너무하시네요.

잉어빵

*.130.165.193

'능력'과는 무관한 이야기 같은데요..

하이~큐~

*.73.161.168

저정도 벌목해도 될만한 능력되죠

멀쩡한 강바닥에 22조도 쏟아부울줄 아는데

저정도쯤은 껌이죠뭐

콴 

*.249.82.238

굳이 안깎아도 되는 나무깎는 걸 감정 코스프레라 칭하시는게.....ㅋ

jOeK

*.99.28.185

다른 댓글들이나 글 쓰시는걸 보면... 좋게 말해서 생각이 남다르네... 정도???

그러다가도 정상인처럼도 활동 하시는거 보면 ... 뭐지??? 라고 생각 들다가도...

역시나~ 이런 댓글을 싸질러 놓으시네요...

Lucy♡

*.226.207.101

이곳 한번이라도 가보셨어요?
직접 눈으로 보셨나요?
숙암 저곳은 함부로 손댈만한곳이 아니예요..

콴 

*.249.82.247

대안이 없는것도 아니었답니다.
더욱 잘못된 행정이라는 거죠.

밋러버

*.211.135.206

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에덴낙엽퍼

*.175.122.204

아 진짜 저거 보고 ㅁㅊ!!했죠.

89HungryBoarder

*.62.162.71

무슨 올림픽이대수라고... 윗대가리들 정말 썩었군요

kill'em all

*.221.88.68

이럴 거면 평창동계 안 하는게 훨씬 이득이지. 무슨 이 근시안적이고 무식한 짓인가 모르겠네요

주블리

*.94.67.39

나무가 귀한 나라에서 이게 무슨 일인가요!,,  ㅠㅠ

액슬매냐

*.7.54.161

자연파괴하고, 예산 없는데 무리하게 경기장 신설 강요하고...인천아시안게임을 보면 반납하는게 나을거 같습니다. 요즘 올림픽 효과가 예전처럼 크지도 않고요.

올시즌카빙정벅

*.193.61.168

제가 알기론

다른 더 좋은 입지조건인 지역도 있었는데

땅 주인이 안 팔았다죠

안 판게 아니고 너무 비싼 금액을 달라고했고

환경 단체에서 땅 팔지말라고 무언에 압력을 넣다고 하던데 ...

환경파괴 된다고 맞는 말이지만 ..

특별한 대안이 있는것도 아니고 ..

주성치친구오맹달

*.62.212.92

걍... 요즘 보면 답이 없어요....

나뭇가지찌르기!

*.44.87.161

제바로... 앞산 이에요.....

에후...

한번 경기하고 말고 리조트 생겨도...

적자에... 평생을 보면 적자 및 피해인데..

평창 동계를 함으로써 나라빛 지역빛만 더.. 늘어날 꺼 같네요....

골키퍼

*.39.219.229

경기방주변에 땅을 고위공무원들이 사들여서 경기장을 못옮긴다는 얘기가 파다하죠^^