울나라에는 구피로 타시는 분이 만치 안쵸? ㅎㅎ 저는 구피입니다 ㅋㅋ 근데..세상이 오른손잡이 중심으로 돌아가듯 보드장도 레귤러중심이죠? 머 당연하죠 워낙 숫자가 많으신데..

저는 주로 지산에서 타는데요. 지산은 바인딩을 묶고 리프트를 타지 않습니까..그때 레귤러이신 보더님들과 같이 타게 되면 보드끼리 부딫쳐서..참으로 남감하더군요..^^ 때론 옆에분 보드에 제 보드가 눌려서 리프트타고 올라갈때 발걸이에 올리지도 못하고 골반에 쥐가 날뻔하기도...
그래서 저는 왠만하면 리프트 제일 왼쪽에 앉으려고 합니다..그래야..서로가 덜 불편하죠..

많은 레귤러 보더님덜..옆에 구피보더가 있다고 넘 불편해하지 말아주세요~^^

그리고 라이딩중에..구피로 타시는분과 레귤러로 타시는 분끼리 등으로 부딫치는 경우가있습니다..

스탠쓰가 반대이다보니..구피이신분이 슬로프 왼쪽에서 오른쪽으로 갈때..레귤러이신분은 오른쪽에서 왼쪽으로 갈때..후방시야를 확보하지 않으시고 타시다 보면 종종 부딫치죠? 자기도 모르는 사이에 부딫치면 큰부상으로 이어지기도 합니다..
자기 등뒤로 다른 등 (ㅡ_ㅡ?)이 다가 올수도 있습니다..후방시야에도 신경써주세요~

헝글보더 여러분은 매너보딩을 하시니까 안그러실꺼라 믿습니다..
ㅎㅎ
갑자기 생각이 나서 두서없이 썼는데..가끔은 소수의 입장에서 생각해주세요~

그럼 남은시즌 모두 안전 즐보딩 하시길 빌겠습니다/..^^
엮인글 :

한득용

*.106.213.174

저도 구피라서 한번 읽어봤는데 리프트 이야기는 완전 공감입니다^^;;

TREASON

*.83.225.30

전 오른발/손 잡이인데... 첨에 갈쳐주는 사람이 없어서 무식/용감하게 타다 구피댔어여...^^;;;
리프트는 들고 타시면 안대나여...전 들구타는대여...지산은 꼭 신구타야 대는군여-_-;
라이딩중 시차문제는 공감함니다...^^

Major.Kim

*.248.96.188

오 클쿠나.. 조심해서 서로 즐거운 보드장이 되야겠네요~^^*

독고탁

*.171.210.181

저두 오른쪽잡인디 구피 탑니다...
구피 헝글보더 화이팅^^

『시골보더』

*.206.60.227

역시나 리프트에 공감입니다. 저두 역시나 구피

χuΡΕrsΤΑr

*.197.254.15

저도 오른손잡이 구피요.. 항상 충돌할땐 힐턴시죠..
네명이서 타는 리프트중 중간에 낄땐 참 난감합니다..
맨 왼쪽이 좋더라구요..

철근28호=改=

*.177.50.110

저도 왼쪽....

푸름

*.182.242.78

저두 공감 오른손잡이 구피임다^^

JSGN

*.81.62.70

저같은 경우는 특이하게 왼손/왼발잡이인데 레귤 탑니당.. ^^a 일상생활에서는.. 특히 밥먹을때 나이드신 상사분들에게 종종 혼나고는 하는데.. 참.. 거시기 하죠.. ㅋ;; ^^;;

knight815

*.132.225.214

저도 구피라서 리프트탈때 고생했죠..그래서 아예 스케이팅과 리프트탈때는 오른발을 벗고 레귤러로 탄다는..대략 주위 사람들이 신기해한다는 ㅡㅡ;

KHAN【熙】

*.241.146.9

리프트는 완전 공감....

중간에 끼면 꼭 넘어집니다.

저도 왼쪽 선호~~

쏘더~

*.106.76.210

저는 왼발 오른손 잡이인데 더 특이한건가요?? 하여간 전 레귤러입니다. 보통 들고 타는데 이제부턴 한쪽발 묶고 타는 것을 연습하려구요

David

*.254.212.86

구피에 대한 편견보다는 보드장에 사람 많은 게 문제라는...

한량보더

*.192.202.37

하지만 구피는 힐턴 진입시 레귤러 힐턴 하시는 분이랑 배치기도 가능합니다 ㅡ,.ㅡ

차동진

*.104.250.18

구피라고 머라고 하는 사람도 있나요?

돗가비

*.96.171.254

저두 구피인데 스케이팅은 레귤러로 합니다.. 리프트 내리다가 중간에 찡기면 올라가는 중간에 계속 내릴 때가 걱정이라.. 덕분에 스케이팅 자세가 잘못되어 버렸죠.. 뒤쪽 차기... -_-;;

고무래(정민)

*.241.151.50

저는 레귤러인데 구피 자세 익숙해지려고 오른발에 부츠 묶고 탑니다.
아직까지 님이 말씀하신 경우는 없었는데 조심해야겠네요^^

조선人정군

*.248.4.3

ㅎㅎㅎㅎ ^ ^ 조심해야겟다는생각을 새삼하게되네여

무지개보더~

*.248.134.36

저도 구피.. ㅡ,ㅡ 왼손잡이야~~~

rASin

*.97.29.110

제친구도 구피인데 리프트탈때는 저는오른쪽 그넘은 왼쪽~ 그러구 타용~

문명진

*.241.146.9

지도 오른손잡이 구피인디... 리프트 얘기 절대공감..!

떼구리~♪

*.86.202.220

리프트도 리프트지만 라이딩할때 정말 신경 많이 쓰입니다 -_-;
저 같은 경우는 비니위에 헬멧을 쓰기때문에 뒤에서 오는 소리가 잘 안들리거던요
얼마전에두 휘팍챔피언서 라이딩하며 내려오다가 레귤러 타시는 분이랑 대박 등으로 박았죠 --;
글타고 버릇된 헬멧을 안쓸수도 없고...
조심해서 타는 수밖에 없죠
속도체킹하고 뒷쪽 시야 확보해가면서 타는 수밖에는 달리 방법이 없더라구요
레귤러분들도 라이딩 도중 전방에 구피 타는 사람이 있으면 신경 좀 더 써주셨음 좋겠네요 ^^;

sungko

*.126.93.18

전 레귤러라 구피보더분들의 이런 난감한점을 몰랐네요......

삼각김밥

*.117.49.179

저두...느꼈습니다...구피에 익숙해지려고...구피로 스케이팅을 하곤 하는데....
딴건 몰라두....리프트에서 문제더군요...결국 포기했습니다^^ㅋㅋㅋ

세브첸코07

*.144.130.61

저도 구피.. 공감합니다....

허우대

*.223.49.225

저도 오른손잡이 구피인데여..
항상 리프트 왼쪽을 차지하려고 하져.. ㅡ.ㅡ;

근데 일행이 있을땐. 특히나 레귤러일땐.
서로 등지고 리프트를 기다리게 되져.. ㅋㅋ

안양겸둥

*.165.142.106

전 왼손잡이 구핀데.....리프트탈때는 레큘러로 탑니다.....서로 불편하니까....첨부터 그렇게 타니까.....

자동으로 레귤러로도 안넘어지고 타지네요 *^^* 일석이조????

장군

*.248.140.254

저두 오른손 잡이인데...구피입니다 ...웃기는건 스케이팅은 레규러로 하구요..이런분들 많네요..
가끔 제모습이 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄랴

*.239.20.168

저도 오른손 잡이 구피...정말 동감합니다..
특히 라이딩때 장난아닙니다...정말 잘 부딪혀요...

baby boarder

*.83.205.91

리프트 공감합니다....ㅡㅜ

심심타파지랄^^*

*.252.81.190

지산은 보드 들고타면 막 소리지르던데 ㅡㅡ 그리구 들고타는것보다 매고 리프트 타는게 더 보기 좋다는,,,,

호야⌒⌒γ

*.208.230.115

전 왼손잡이인데 레귤러 타요.-_-;; 남들 타는거 보다가 그 방향인줄 알고 혼자 터득함.^^;;

熱血보더

*.93.68.113

저도 왼손잡이 레귤러ㅎㅎㅎ

깨꿀락지

*.200.73.192

전 오른손잡이 구피인데요 서로 보드가 겹쳐서 힘들더라구요... 리프트 탈땐 레귤러로 타요
하지만 리프트 레귤러로 타니깐 바인딩각이 6도 이거든요 이걸 3일정도 하니깐
무릎연골과 뼈사이가 부딧쳐서 무릎이 맛이 가더군요 병원에서 그랬읍니다..
억지로 무릎을 꺽어서 타니깐 그런거 같습니다...
이것두 참고 하시기 바랍니다...전 지금 다 띠고 들고 탑니다...ㅜㅜ