[묻고답하기 이용안내]

12월 말부터 1월 말까지 주말에는 강원권 스키장 다 다녀볼 생각인데요

아무래도   한 겨울, 강원도, 야간   이 세가지가 겹치면 맆트탈때 엄청 추울것 같아서 패딩하나 샀는데 괜히 샀나싶기도 하구요...

아무래도 있는게 좋겠지요?;;

엮인글 :

狂風

*.98.169.2

한겨울 야간에는 -20도이하까지 떨어지기도 합니다. 패딩 있으시면 당근 좋죠...

소리조각

*.90.74.125

사실 주간보더에게는 필수는 아니라고 봅니다. 

톨후드만 괜찮다면 1월에도 자켓으로 버틸만해요. 다만 1월 야간에는 있는편이 좋죠.

밤노래

*.62.163.118

패딩, 목토시 또는 바라클라바 필수입니다. 마스크도 있으면 좋구요.
야간엔 얇게 입으면 얼어죽어요 ㄷㄷ

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.62.212.123

필수는 아닙니다ㅎ
저 같은경우는 속에 히트텍하나입고
후드만 입고타요ㅋㅋㅋ
조금 춥다싶으면 목티하나 입구요

진짜 정말 엄청 추울때 똥바람 졸라 불때
패딩 입어요ㅋ

Black_Tiger

*.248.67.14

히트텍 + 깔깔이 + 톨후드(톨티) + 자켓 이면... 패딩도 부럽지 않죠.ㅎㅎ

강원도 야간, 심야 종종 탔는데.. 딱히 추워서 못타겠다는 생각은 해본적이 없어요~

늙고병든닭

*.58.212.177

저는 온도보다는 바람을 못견디겠더군요

바람 엄청부는 그런날은 그냥 접습니다 -_-;

너굴굴

*.139.55.6

필수까진 아니고 있음 좋은거같아요 리프트 칼바람..

레프트핸더

*.192.0.230

야간 10시인가 넘으면 새로운세상이 ㄷㄷㄷ 엄청 추워요 

그런데 전 솔직히 몸보다는 귀나 손 , 발이 너무추워서 ㄷㄷ 

청주곰탱

*.62.213.126

골드리프트 앉아있으면 진짜 죽을거같더라구요 추위 많이 안타는데도 덜덜덜덜

poiuyll

*.125.45.56

아......자켓안에 이것저것 껴 입는걸 좋아하지 않아서 얇은 톨티하나랑 패딩 입을려고 했거든요...

사실 추위도 좀 잘타기도 하구요 ㅎㅎ;;;

자빠링이 심해서 땀나서 더울까 걱정도 되지만 얼어죽는것보단 땀나는게 더 낫겠죠 ㅋㅋ

사마리아인

*.7.49.74

용평 똥바람엔 패딩 사이로 찬기운이 들어와요

돼랑보더

*.62.188.111

강원야간이시면 패딩이 좋아요.

예전 영하 23도일때 죽을뻔함.....ㅋㅋ

poiuyll

*.111.16.77

ㅋㅋ 엄청 춥나보군요ㅎ 곤지암은 그렇게 안추워서요ㅎ

소프트카리스마

*.33.186.42

리프트 탈때 쩌러염
보드타고 내려올때는 걍 견딜만함!

정씽씽*

*.189.163.250

제가 야간만 타는데 패딩없인 힘들어요

주간엔 자켓 입고 심백떄는 패딩입고 자켓 2개 가지고 있어요 필요한 상황에 따라 입으세요

베우돔

*.138.74.218

물론 개인차가 있겠지만...

폭설, 혹한에 방수안되는 큰 후디 한개 입고 눈사람되면서 떨고 있는 사람보면 안스럽습니다.

뭐 그사람 스타일도 있겠지만...

자켓 하나 살돈도 없나 이런 안스런 맘이 들기도 해요.

부자가될꺼야

*.214.204.87

용평시즌권자였을때

패딩만 입었습니다;;;

야간에는 패딩안에 또 입어야 했죠

즈타

*.41.60.27

야근은 휘팍말곤 안가봐서 몰랐는데

ㅎㄷㄷ 하군요

사북

*.40.116.15

일단 야간에 영하 15도 이하로 내려가믄 잘 안타여 ㅡㅡ 부상 위험더 높아짐 ㅜ

Gream

*.62.163.35

똥바람 불땐 답이 없어요
패딩 필수

binil

*.108.60.21

지난시즌엔 좀 덜춥긴 했는데

한파한번 몰아치면 정말 어마어마합니다..ㅋ

꽐라보딩

*.205.56.111

저는 한번도 패딩을 입은적이 없지만... 얼굴빼곤 엄청 추운지를 모르겠어요 

상의=래쉬가드+후드티+보드복 

하의=쫄바지+엉덩이 무릎보호대+보드복 

영하20도 이상에서도 얼굴빼곤 엄청 추운지 모르겠더라구요

리프트 탈때는 좀 춥습니다 ㅎㅎ

베라조합터빈

*.62.173.139

1년에 몇번 안입게되네요
더워서 못탐

poiuyll

*.111.16.77

워....댓글에서 칼추위가 느껴지네요ㅎㅎ
사길 잘했다는 생각이드네요ㅋ

모노겐타

*.36.141.246

저는 추위를 마니 타서 필수라거 봅니다 ㅎ
특히 립트탈때 추워여 ㄷㄷ

안된다GO

*.109.102.228

하이원 기준으로 바람 안불고 온도만 낮은 날은 탈만한데, 바람 부는 날은 엄청 춥습니다.

바람 부는 날에 기온까지 영하 15도 이하로 내려가면, 패딩안입고 힘들어요(종종 영하 20도 이하로도 내려가요).

대게 보드 타는 시간보다 리프트 타고 있는 시간이 더 많은데, 위에 말한 날에는 패딩없이 힘들죠.

Basket 信

*.62.188.60

저는 추위를 많이 안타서 그런지
기능성언더웨어 + 톨티2장 + 톨후드
이렇게 입고 -20도 에서 안 떨고 탑니다

대신 바라클라바 + 넥워머 + 고글 + 하이바
이렇게 해서 머리 끝까지 다 감싸는건 필수

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.217.153.178

용평이랑 하이원에서는 패딩이 낫던데요...참고로 용평은 3번 가봤구 작년까지 3년동안 하이원 시즌권끊고 주말보딩만 했었죠...날씨가 추운날엔 대박춥고 더운날엔 땀좀납니다. 용평에는 레인보우 파라다이스 코스 정상에 곤돌라타고가면 얼어죽을뻔했던 기억밖에없네요.;;

늅늅보더

*.226.124.1

바람불면 곤돌라를 탑니다

*.33.160.97

목 얼굴 머리 손 발 이 더춥더군뇨