[헝그리보더닷컴 이용안내]

Upgarde [지름]

조회 수 1796 추천 수 3 2016.06.07 15:52:33

하드 SSD 128GB+HDD 500GB 를 근 5년넘게 쓰다가 하드의 저장용량 부족으로 

UPGRADE 합니다. 

고프로영상,카메라 사진 등을 하드가 부족해서 아직 옮기지 못했네요. 

하드가 오면 PC 정리좀 해야겠네요 . 여기저기 널린 사진파일들 

너무 많이 나누어 버린 파티션 ... 

이제 PC에 관심이 없어서 좋은게 어느건지 모르겠네요 

그냥 싼걸로 지름 

OTOHA

*.21.150.192

이젠 오래된 품번의 그녀들을 놔주세요.

DarkPupil

*.84.93.153

진실로 하나도 없습니다... 

보면 바로 영구삭.... 

이클립스♠

*.180.41.191

하드가 용량이 커지는 만큼...기존 cpu와 ram 이 읽어들이는데 부하가 걸리므로... 그것도 업그레이드를 추천요. ㅎㅎㅎ

OTOHA

*.21.150.192

CPU와 램을 업하사려면 메인보드도 업되야하고, 메인보드 업되면 파워서플라이도 바꿔야하고, 메인보드에 파워업되면 케이스도..... ㅎ

DarkPupil

*.84.93.153

다단계네요 .. ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

혹시 모를 데이터 뻑을 위해서 백업 클라우드로 드롭박스 유료결제도 하셔야 하고, 휴대용 하드 하나 필요하시고요, 덤으로 노트북도 하나?

DarkPupil

*.84.93.153

램은 8기가니 괜찬을거 같고 cpu 는 기억이 잘 않나네요 . i5 아이브릿지였나 흠... 

초보™KFPHGKO

*.36.158.119

흐음 전 웬디 매니아라 데스게이트의 아픈기억이

DarkPupil

*.84.93.153

저도 그런줄 알고 wd 살려고 했는데 어느 클라우드 업체가 발표한 자료를보고 생각을 봐궜죠 

문제는 wd 시료가 적긴 한데 시게이트도 많이 줄어든거 같아 구매 했습니다. 

사실 5200 rpm 과 7200rpm 의 메리트는  모르겠지만 빠른걸 좋아 하기도 해서.. ㅋ

첨부

음란구리

*.192.69.163

이제 vr의 시대입니다. 360도 카메라를 장만하시면 pc의 사양이 높아져야하니 지금의 두배사양으로 업글하시고 , 오큘러스 vr 이나 htc 바이브를 장착하세요.

DarkPupil

*.84.93.153

그다음 야구를 보는군요 ㅋㅋ

날라날라질주

*.4.237.50

여기도 야매때 동영상인가요

DarkPupil

*.84.93.153

사진 및 동영상 (야동아님 ㅋ ) 보관용입니다. 

구도사

*.36.130.139

시게이트하드 비추합니다.WD가 더 안정적이에요

DarkPupil

*.84.93.153

2016년에 좀 좋아지긴 했나보네요 

첨부

아싸아조쿠나

*.200.54.214

hdd타입이 아니지만 ssd에 다나와에서 512용량 검색하시면 타사대비 매우 저렴한 걸 발견하실수 있습니다. 품평 괜찮은것 같고욤...

DarkPupil

*.84.93.153

ssd 를 보관용으로 쓰기에는 역시 쩐의 압박이 ... 

메인 window 나 중요 게임은 ssd에 넣고 보관용은 hdd 로 할려고요 

조조맹덕

*.36.131.98

1.5테라시절은 헬게이트였지만 현재는 시게이트가 웬디보다 불량율이 더 낮습니다

DarkPupil

*.84.93.153

rpm도 시게이트가 빠르더라고요 . 

체감은 못느낄거 같긴하진만요 ^^ 

조조맹덕

*.36.149.51

4테라 7개. 5테라 4개 있습니다 저 ㅋㅋ

DarkPupil

*.84.93.153

혹시 .... 이번에 중단한 소라... 넷 사장님? ㅋㅋㅋ

초보™KFPHGKO

*.36.158.212

사실 클라우드 버전으로 웬디 레드를 잘 쓰고 있어서 ㅎㅎ
아 나스 전원 켜야하눈데 ㅜㅜ

DarkPupil

*.84.93.153

와 나스 쓰세요 ?

초보™KFPHGKO

3테라인데 꺼진지 1년 ㅜㅜ

DarkPupil

*.84.93.153

4테라 사서 2테라는 메인 2테라는 백업용 쓰셔야죠 ㅋㅋㅋ

초보™KFPHGKO

어차피 꺼진거 ㅡㅡ