면봉(현철)

*.129.241.167

보드를 좋아 하느냐 안하느냐에 따라서 장비 구입이 결정나죠..첨엔 렌탈장비에 렌탈 의류 입혀놓고 태웁니다..

그러면 결정나죠.. 장비 바로 구입하고 싶어 하는사람.. 다신 안탄다는사람.. 만약 구입한다면.

첨부터 중상급 장비를 사야 나중에 후회 없습니다..

저급장비 사고 바로 팔지도 못하고 장비 다시 구입하는 사람 많이 봣거든요.

데크 : 40

바인딩 : 20

부츠 : 20

이정도면 이월 중상급 구입은 가능!!!

힘들땐농약

*.46.132.75

완전 초보자라고 하면 30만원대에서 결정해야할 것같습니다..

사실 주머니 사정이 제일 중요하지만요 ^^:;

준수아빠

*.109.154.92

가격으로만 생각하면

초보자라면 이월로 45~55만원 정도가 적절하다고 생각합니다.

저같은 경우 보드 시작할때 주변에 보더가 없어서 아무것도 모르고 무조건 싼걸로 시작했다가 한달만에 장비 업그레이드 했거든요..

대박나세요~^^

블랙엔젤~~

*.173.9.76

보드가 지금 많이 보급이 되었다고는 하지만 여전히 고습 스포츠인것만은 사실입니다...
스키장 오고가는 경비부터...장비까지....결코 접하기 쉬운 스포츠는 아니죠...^^
저도 지금 왕초보구요...ㅎㅎ 셋트로 초보장비로 30~40만원 정도가 적당하지 않나 싶습니다...
어디까지나 개인적인 생각이구요...
저와는 다른 의견을 가지신분들도 많이시리라 봅니다...^^
암튼...초보가 접근하기엔 저렴한게 좋지않을까 생각합니다..^^

Gon_Brother#1

*.131.118.245

입문용이 따로 있지는 않는다고 생각하는데...
어설픈거 구입해서 다시 사느니 차라리 조금 투자해서 괜ㅊ낳은걸로 구입하는걸로 원추~
세일 잘 이용하면 50만원이면 되듯^^

큐링

*.173.189.225

입문용 제장비 풀셋 새상품으로...265,000원

들었습니다...30만원이면 적당할듯^^

소병선

*.23.137.159

입문용 장비는 55만원선 전후가 좋을듯..
전부다 이월로..... 어차피 초보 장비 탓을 하진을 못하니..(완전 저가 말고)
2시즌~3시즌 정도 탈수 있도록

■■간장게장■■

*.173.189.225

입문용으론 50 정도선이 적당하다고 봅니다...

수퍼보더

*.141.100.223

입문용으론 40~50

중상급용 50~70

최상급용 70~100이 적당하다고 봅니다.

상주보더

*.211.121.11

한 40에 조각좀 짜 주세요

꼼탱

*.118.121.251

초보는.....3~40 정도...
중상급 정도면...5~60 정도
고수분들은 80~120 까지 다양 할듯 해요...
ㅋㅋ
제가 40에 맞춰서..ㅋㅋㅋ ^^
초보임돠~!

날아라냉장고

*.248.186.6

초보자 분들은..
40~50 선에서 맞추는게 적당할듯~!!!!

가장 무난한듯 싶습니다

난스

*.86.11.113

자동차도 같은 같은 차라도 등급이 있고 등급올리다가 차종올리고 그런식이기 때문에

초보, 중급, 상급 용이지만 데크, 바인딩, 부츠도 조금 등급을 두어서 다양하게 나오는게 좋을거 같내여

초보: 40~60
중급: 60~80
상급: 80~100

never

*.246.255.156

50만원이 제일 좋은거 같네요 초보자용으로는 평균 거이다 50으로 올려 놓어 셧네요 ^^

v바람난아이v

*.218.203.56

입문용으로는 대략 45~50이 적당한거 같아요,,,,
입문하는 사람한테 괜히 좋은 장비 덤탱이 처럼 파는것보단,,,
쓸만한 장비로 추천해 주시는 것이 좋을듯해요,,,

조금 타다보면 고객들 스스로가 알아서 더 비싼물건을 찾게 되니깐요^^ㅎㅎ

고재훈

*.123.108.109

저두 생각하기에 초보는 50정도

좀타면.....80정도라면 장비구입완료로 볼듯

팬쥴럼도사

*.122.175.127

저생각엔 처음입문하시는 분도 처음장비를 구매할땐 저렴한것보단 무리를 해서라도 좋은걸로 샀으면 하는 생각입니다.

너무 저렴 한걸 구매하면 어자피 다음시즌엔 다시 구매해야하는 이중돈 들이는 일이 반드시 일어납니다.

처음 구매하실때 한3시즌을 보시고 100만원대를 구매해서 이중 삼중 돈나가는 일이 없도록 했으면 좋겠습니다.

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□□■□□□□□■■■□□□■□□□
□□□■□□□□■■■□□□■■■□□■□□□□■□□■□□□□■□□□■□□■□□□
□■■■□□□■□□□■□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□■□□□■□□■□□□
□□□■□□□■□□□■□■□□□■□■□□□□■□□■■■□□□■■■□□□■□□□
□□□■□□□■□□□■□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□■□□□
□□□■□□□■□□□■□■□□□■□■■■■■■□□■□□□■■■■■■■□■□□□
□□□■□□□■□□□■□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□
□□□■□□□■□□□■□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□■■■□□□
□□□■□□□■□□□■□■□□□■□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□
□□□■□□□□■■■□□□■■■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

*.62.218.69

입문은 50이 적당한거 같아요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

현대엠카드

*.58.248.225

10만원 막보드 중고가 쵝오

훈~!~

*.128.170.186

초보보더는 50만원선에서 결정하면 좋을것같네요... 이월루요,,

초보보더는 아직 미치기 전단계니까요.. ~~!

보드에 미치면 ,,,아시죠..지름신 찾아옵니다..ㅋㅋ

snowie 오픈 축하드려요,,,

언제나 겨울을 보드를 사랑하는 사람들의 곁에 쭈~~욱 남아주세요 ~!~

ad우기

*.44.217.125

입문용으로 49만 9천원... 기분이잖아요. 50만원 하면 조금 부담스럽고...

암튼 좋은제품을 훌륭한 세팅으로 이런 가격이 나온다면 입문하고 몇년간은 꾸준히 탈것 같습니다.

노티카

*.5.7.167

일단 장비를 구입하겠다 맘먹은 사람은 스키장 다니면서 흥미를 느끼게 된 시점이라 생각해요~

렌탈말고 자기 장비가 갖고 싶은거져..근데 직장인이나 부잣집 자제분 말고는..

현실이 너무 암담해요 ㅎㅎ

이월셋 399,000 또는 신상셋 499,000 원 이용~ 뭐 적은 가격은 아니지만
무난한 장비를 구입 가능할꺼같아요~ ㅎㅎ

유프린스

*.243.195.71

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

이벤트 감사드려요 ㅎ 게시판에도 글을 남겼는데, 그 많은글들 일일이 리플다는 샵은 처음 본듯

ㅡㅡ; 그것도 그냥 형식적인 인사가 아닌 하나하나 글다 꼼꼼히 읽어보시고 그에 맞는

장문의 리플들;;;

정말 열정적으로 하시는 분같다는 느낌에 매우 인상적이네요.

아차..보드입문셋은 글쎄요..개인적으로는 6~70정도는 되면 좋을거같아요..

제 경험상 한번사면 잘 바꾸지 않는 성향이라 저정도선에서 만족하게 구매한 기억이 나네요 ㅎ

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

피챠피챠

*.176.100.7

입문용으론 30~40대가 적당할듯 보입니다.
아무리 입문용이라곤 하지만 하다가 그만둘지도 모른다는 부담감 ‹š문에 40만원 이상은 약간 부담되는게 사실이거든요.
(보드에 재미들리면 100정돈 일도 아니지만요...-_-)

초기에 재미들 수 있도록 30~40정도가 적당하다고 생각됩니다.^^;

0809시즌

*.217.57.135

입문용 세트 35~40만원!!!

제가 보드에 입문할때만해도 30만원 선에서 입문용세트를 구할 수 가 있었죠.

허나 경제가 경제고 물가가 물가니 만큼 35~40만원 선이 될듯합니다.

부츠 10만 바인딩 10만 데크 15만~20만 정도면 이월로 잘 찾아보면 살만한게 많이 있습니다.

이월이라고 부츠백 보드맥 안주고 괄시하면 안됩니다~~

향후 미래의 큰고객들이 될 사람들이니까요 ㅋ ^^

클로이★

*.104.211.20

아무래도 입문용이라하면 한두시즌 타다보면 버리게 되니..

너무 비싸거나 신상은 필요없겠죠..

제가 초보라 그런지 더욱 절실히 느끼구 있구요..

한 30에서 40선이 부담없이 구매할수 있겠네요..

멍어디가

*.78.132.115

적당한 가격은 499,000 이면 되지 않을까요? ^^;

깜장 고급신

*.185.93.198

첨 보드를 타는 건데...

50 넘으면 부담 백배죠....

적당한거 같아요...

저역쉬 그랬거든요...

ㅎㅎ

아시죠....

50이라도... 사은품 빵빵 하게 주시는 센!스.......

ㅎㅎㅎㅎ

코리아넘버원

*.127.171.117

기왕 시작하는건데 나같으면 쫌 쓴다!!

그렇다고 너무 상급모델은 그렇고 신상으로 70!!!

처음 보드타는데 중고나 이월은 괜한 정이 안가고

신상을 사야 내껀 보드도 좋은 거고 내가 고른 그래픽이 있는데 데크에

이뿐 장비도 사야 더 보드에 정 붙일 수 있다고 생각합니다!!

솔직한 말로 싸고 좋은 장비... 비싼게 좋은게 사실이자나요 ㅋㅋ

저는 이렇게 말해놓구 장비 못사서 지난번 장비 계속 쓴다는거 ㅋㅋ

전에 장비는 이뤌로 사서 4년 썼다는거~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 헝그리보더!!!! 장비 다시 사겠다고

몇개월 고생해서 겨우 장비사면

보드장 가서 돈없어서 점심 저녁은 무조건 쵸코바!!

보드는 타고 싶다고 새벽부터 시즌방에서 나가서

밤까지 타고 드러와서 피곤해서 자고 또나가고

술먹어도 술들깨서 탈 수 있다고 나가서 뒹굴다오고 ㅋㅋ

늘 같은 시즌~ 그래도 보드를 탈 수 있어 즐겁죠~ ㅋ

보더들이 더 많이 들어났으면 좋겠습니다!! ㅋㅋ

아키s

*.118.201.155

아무래도 처음 접하는 보더에게는 상급의 장비는 필요없을꺼 같네요..^^

그래서 이월 새거 기준으로 45~50정도~~

친구들에게 저정도의 가격을 추천해 주고 있어요~~

타면 탈수록 알아서 다들 자기 취향을 알고..장비 업그레이드 하는 재미도 있고...

저정도의 가격이 적당해 보이네요~~~ 그외에도 보드복 고글 보호대 등등 하면 ~~~~

꽤나 많은 돈이 들기에~~저정도 가격이 적당한듯해요..^^

슝슝날자

*.182.143.23

대략 50~60 정도가 적당하지 않을까 합니다.

진땡헝그리

*.66.194.7

미치도록 지르고 싶어요.ㅠ

송장보더

*.49.236.200

입문용으로는 49만9찬원 괜찬을거 같아요^^

이정도 되면 그래도 한 2년타고 새장비사도 아깝지는 않을것 같은 느낌이랄까?

了解

*.22.211.18

장비를살때 적지앟은가격이기때문에 고민을많이하기마련입니다..
여기저기 알아보구 하면서 초보인 본인또한 여러가지를 알아가겠죠...^^
그러므로 적당한가격보다는 저는 자신에게 맞는장비를 사는것을 추천합니다..
가격에서 묶고들어가면 아무래도 고르는 폭이적어지겠죠..
무엇보다 초보에게는 부츠의 중요성은 말로 할수가없죠...호호..
첫장비를 잘고르는것이 보드를 더욱 즐겁게 하는 밑거름이라고 생각이됩니다..ㅎㅎㅎ
하지만 렌탈이고 좋은장비고 그냥 친구들과 같이 보드를 탈수있을때가 그립네요...^^

우덕길

*.119.63.46

입문용이라면 너무 고가의 장비는 오히려 좋지 않다고 봅니다. 40정도가 적당하다고 봅니다.

김정호

*.41.131.44

60정도가 적당할듯...

덱 30
부츠 18
바인딩 12

정도로~ ㄱㄱ

시라이

*.71.155.209

임문용은 40만원대가 좋습니다만

무조건 40만원대라기보다

입문용은 데크보다는 부츠 바인딩에 좀 더 비중을 둔 구성이면 좋을것 같고

소비자한테도 이렇게 인식을 시켜주는게 좋을듯 합니다..

비기너 지나서 데크를 바꾸게 하는 마케팅..

부산백상어

*.134.21.126

입문용 30이하요~

◆=와이미=◆

*.121.203.37

▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦ http://www.snowie.co.kr
▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦ http://www.snowie.co.kr

아무래도 입문하는 보더들이니...사게 40만원선이 좋을거 같아요.
그리고 굳이 신상이 아닌 이월로 구성을 하더라고 괜찮을거라는 생각이 드는군요

저두 입문할때 이월장비로 구입을 해서 타기 시작했으니까요.ㅎㅎ
그때가 무득 떠오르네요.
그래도 세트를 구성하실때 입문자들을 위해서 최상의 조합과
싸구려 장비가 아닌 가격대비 성능이 좋은 장비를 맞추는거를 추천해주세요.

그러면 많은 분들이 믿고 오실꺼라 생각합니다.
힘들때 오픈하신만큼 보더들에 어려움도 생각할수 있는 그런샵이 되시기를 기원합니다.

슈렉팩커드

*.15.89.200

일단 초입문 보더는 그냥 렌탈 혹은 막데크 추천 하고싶군요....

렌탈로 감잡고 제대로 타보고 싶다 혹은 시즌권삿다 등 이미 빠져들엇다라면,

구입을 추천하고싶습니다.

이월 포함해서 50~60이상 봐야한다고 봅니다.

그중에 머니머니해도 신발은 좋은걸 써야한다 란 보장하에

궁합괜찬은 바인딩 그리고 데크는 싼 이월 혹은 이월이 이월 이라도 좋다고 봅니다.

많은 분들도 아실테지만 부츠와 바인딩과의 궁합이 제일 먼저 생각하시고 파신다면,

발전하는 샵이 될것이라고 생각합니다.

데블스보더

*.157.68.7

셋으루 50 에서 60 정두 면 문안 할것 같네여
올 바인딩 구입 했읍니다 ㅋㅋㅋㅋ 번창 하세여 ^^

김영섭

*.248.234.22

데크는 막데크하구...이월셋으로 50정도 적당할꺼 같네요

수능보더

*.16.122.42

100만원이 적당하다고 생각합니다!! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^

알리마왕

*.188.95.67

입문용이면 저렴한것이 정말 좋겠죠.
그래서 저는 약35만원으로 생각합니다.
물론 하드굿에 대한 것이고....여기에
소프트굿까지 한다면....ㄷㄷㄷ
그래서 총 합70정도는 들어야 한다는...ㅎㅎ

번창하시구~~~~~~^_________^

아리바이

*.208.195.146

입문이라면 60이죠~
데크는 그냥 그런거 부츠와 반딩은 좋은거 사두면 꾸준히 쓸수 있죠~~
하지만~ 데크는 기스나고 하면 아까우니까~~실력을 쌓은뒤 고급데크로~~

건성

*.38.219.150

입문용이라고 꼭 저렴한 장비를 찾아야 하는건 아니라고 생각을 합니다.
상급 신상장비를 지르기에 입문자들의 부담은 너무 큽니다. 그래서 저는 보통 이월상품을 추천합니다.
부츠는 이월중에 발에 잘 맞는걸로 20정도, 바인딩은 부츠와 궁합이 잘 맞는걸고 20정도..
데크는 중고든 이이월이든 길이적당한 걸로 권해줍니다. 10 ~ 15 (사실 중고를 많이 권합니다.)
그렇게 생각하니 50 ~ 55 정도가 나오네요..
저는 입문할때 25만원에 풀셋을 구입했는데.. 다음해에 장비 올 교체했습니다. 25만원을 그냥 버린거죠.. 팔지도 못하고
일년타고 버릴거 아니라면 적정수준 이상의 장비를 선택해야 합니다.

luxurysoo

*.156.163.66

초보가 사용하게에 좋은 풀셋가격은 50정도면 괜찮을듯 싶어요~~

부츠는 상급으로 이월모델로 하면.. 한 20정도...
바인딩도 중상급으로~ 15~20정도~
데크는 그래픽 이쁜걸로... 근데 이쁜게 가격이 비싸지만 싼것도 이쁜게 있으며로.. 가격대는 한 10~15정도...
그럼 얼추 가격이 50~~60정도면 딱 좋은거 같네요~~ㅎㅎㅎ

Gambler

*.125.167.103

.

snowie 오픈 축하드립니다,

앞으로 snowie이여 대박이 펑펑 터저라.

....................................... http://www.snowie.co.kr

입문......

제 생각에는 시즌동안 몇 번을 가는가 & 운동신경 차이에
따라서 입문할때 장비가 틀리다 보는데요

자주가고 운동신경이 좋아서 스노우보딩에 적합하다하면
이월 상품으로 60 ~ 80만원정도 예상하라 하구요

자주 안가고 운동신경이 꽝 그냥 어쩌다 가는데
렌탈하기는 싫다하면 30만원선 막덱으로 쓰라 하는데요

그냥 쓸만한 구성으로
40 ~ 50 만원 사이 이월 장비가 좋다 생각합니다.

주변인들에게 대충 추천해주는 가격대도 40 ~ 50만원선
데 크 : ±25만원, 바인딩: ±15만원, 부 츠 : ±15만원

막덱같은 경우에는 옥션이나 이런 곳에서 잘못사면 고생만하니
그냥 샵가서 30만원 막덱사는 가격에
+10 ~ 20 더주고 사는 편이 속 편하다고 말하죠
샵에서 왁싱도 해주고 테러 당하면 수리도 해주고.......

대부분 샵이 저가로 한 42 ~ 47만원 선을 잡고 있으므로

★ 적정가격은 ±47만원 ★

솔직히 가격대는 40만원 밑으로는 힘들 것 같구요
50만원 이상은 좀 부담스럽게 느끼게 되고
40만원 아래는 당연히 구성자체가 부실할테고
45 ~ 50만원선이 가격대에서 정하는 것이 좋을 것 같습니다.

쓴소리라 할 수 있겠지만

가격대를 내려 부실한 구성으로 눈가리고 아웅식에 판매 보다는
정해진 가격에서
얼마나 가격대비 성능이 좋은 제품으로 구성 하느냐가 중요하다 생각합니다.

....................................... http://www.snowie.co.kr

DJ태양

*.127.171.117

입문은 50은 잡아야 할듯.. 그리고 충분히 설명을 써놓는것이

부츠를 상급으로요^^

그리고 어느정도 아시는 분들은 사게 80대90대 100대를

해놓는것두 갠찬을꺼같아요^^

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.1.204.2

입문용 초보세트는 30만원이면 적당합니다.

굿

피넘™

*.48.205.59

일단 입문용으로 신상은 조금 무리가 있을 거 같네요 ^^

이월로 해서 45만원 정도하면 괜찮을거 같아요~

^^*

달려라호야

*.165.76.179

입문용으로는 40~50정도가 좋지않을까싶네요~

첫장비인데 가격이 너무부담스럽다면

자신만의 장비를 가지기 힘들어지지않을까해요^^

40~50이면 학생들도 한달 아르바이트하면 충분히 벌수있으니

부담스럽지않게 요정도 책정해봅니다~^^

사업번창하시구 항상 친절한 샵이되시기를..^^

http://www.snowie.co.kr

수목

*.121.157.244

http://www.snowie.co.kr 30만원 보통 담해에 다시 싹 사더라고요

럭셔리

*.157.131.66

어디든 착한가격에 직원친절. 제품하자 확인해서 판매하면

사업 잘될거에용~

돌망치

*.226.83.251

이름에 깊은 뜻이 있네요... 멋져부러~~~ ^^;

그랜드 오픈... ㅊㅋㅊㅋ

데크 : 30, 부츠 : 15, 바인딩 : 15...

이정도면 초급 장비로는 최상의 가격일듯요...

초보라고 너무 싸게 구입하면 나중에 이중으로 다시 구매하게 되는 경우가 생기죠...

젤먼저 부츠구입하고, 데크와 바인딩은 자신의 스타일에 맞게... 샤샤삭....

그리고, 가장 중요한것은...

안전보딩... 안전에 쵝오~~~ 다치면, 시즌내내 갑갑합니다...ㅋ

엥그리보드

*.182.37.142

훔...초보용 풀셋...50만원정도믄 적당하지 않을까요?

가격이 문제가 아닌듯!

부끄럽지만 전 장비 첨 살때 70만원정도 들어간거 같습니다..

나중에 알았지만 렌탈용급의 물건이였네요.. ㅜ.ㅜ

요즘엔 그런 샵이 있겠냐만은...

한번 온 고객들이 평생 고객이 되도록~

좋은물건 착한가격에 많이 파시길 바랍니다~~

그날까지

*.64.238.187

진정한 헝그리 보더라면... 가격이 문제죠 ㅜ.ㅡ;;

보드 풀셋이라면... 보드복 까지 고려 해야 하는건가요??

올해 3년차지만... 아직 장비 마련 못한... 가난쟁이의 기준 말씀드릴께요..

1월에 구입하면 싸게 구입할 수 있습니다... 어짜피 입문자라면 시즌권... 구입 생각 안할 겁니다..

대락 보드장의 1일 투어 상품 4~5만원 짜리로 보드의 맛을 보고 푹 빠지게 되죠...

저의 경우는 이월 상품으로 보드복 맘에 드는거 20만원 중반에 맞췄습니다.

그외 비니나 장갑은 연수간 친구 통해서 30불 정도에 구입했죠.. 그당시 환율에 의하면 3마넌 가량... 그래도 버튼꺼 입니다.

이제 문제가 시작되죠..

데크와 바인딩 부츠 ...

부츠는 과감하게 이월 상급으로 20만원 초반..

아직 데크와 바인딩은 구입 못했습니다..

맘에 드는 제품은 너무 비싸서... 흑흑...

아마도 내년 1월에 이월로 질러야죠... 퇴직금 정산되고.. 연말 정산되니.... 여유 생길것 같습니다..

아마도 40 정도 ^^;;

결론.. 보드복 포함 90만원 ^^;;

보드복 미포함 65만원... 이야... 쎄다..

한개씩 한개씩 마련해야겠네요...

2009년 이월을 기대 하고 있습니다. 스노위에서 멋진 가격과 꿍짝 궁합 제품으로 출시해 주세요...

기대 하겠습니다...

카이

*.232.222.172

중고로 산다면야...50만원이면 적당하지만.

이월 신품으로 산다면 약 70정도 들지 않을까 싶어요.

하드굿만요.

얀ㅅH™

*.86.73.134

주머니사정에따라~

역엣지인생

*.50.31.47

장비로만 생각한다면 입문용으론 55정도가 좋은듯해요.

부츠 15 / 바인딩 15 / 데크 25 정도.... 전부다 이월이라면

신상이라면 가격대가 많이 늘어나겠죠.

결국 보드에 미쳐버리면 계속계속 지르게 되는것을.....

우진파파™

*.255.140.247

50만원대라면 적당할듯하네요..

이월이라면 30-40만원대정도.. 입문용이니까 손쉽게 구입해야하지않을까요?

밀러타임

*.243.32.212

제가 처음 장비 살때 가격을 낮게 잡았더니 선택의 폭이 너무 좁더군요.
부츠 20 바인딩 16 데크 30 정도로 이월사는게 좋을 듯 해요.
요정도로 맞추면 중상급정도로 뽑을 수 있겠네요..
총 66만원 드네요.

천하막둥

*.135.199.142

쎄또라함은 연차가 되신분들은 각개 전투 하실테니.....

아무래도 입문용으로 할텐데....그럼 대략 50정도가 막 세또가 아닌 정도에서 정당하지 않을까요???

번창하세요~~~ ^^ 스노위.... 잘 지었네요.. ^^ 의미도 좋구...ㅎㅎ

나나

*.140.68.40

입문용은 30만원대(이월)가 제일 좋은거 같아요
행복하세요.....^^

김주홍

*.44.33.52

입문용으로는 50~60이 적당하다고 생각해요.
전 보드 배우면서 풀셋 장만하는데
97만원이나 깨졌어요.ㅜ
샾직원이 골라주는 대로 그냥 샀었는데
나중에 어느정도 정보를 알고보니..
정말 최상급데크에 부츠랑 바인딩은 최하급을 줬더군요.
샾에서 알아서 친절하게 어느정도 알아서 맞춰주는게 최고죠^^ 2008-11-14
11:17:38

뻑간남자

*.28.98.243

입문용 장비 40만원선
입문용 의류 20만원선
입문용 악세서리 10만원선

페타마인드

*.248.225.43

저는 학교 동아리 회장 하면서 아이들 장비 좀 맞춰주면서 보니까

어쩌다보니 80~100만원정도 쓰더라구요.ㅇㅅㅇ..(새거기준)

단순히 입문이라도 싼거를 쓰는게 아니라,

샵에서 추천받고 설명들으면서 고르는게 더 좋은것같아요.ㅇㅅㅇ.

의류-30/ 장비 50/ 보호대/

보호대가 제일중요!!!!

http://snowie.co.kr/http://snowie.co.kr/

토야토야♬

*.191.29.141

입문용으로는 세트장비 50만원이 제일 좋은것 같습니다
그이상은 이월로 할 경우 상급라인쪽에 가까워지고
그이하는 퀄리티가 많이 안나올테니까요 ㅎ

성유리짱

*.177.217.13

슈퍼땡열이

*.247.85.207

입문용은 장비만 40만언대와 의류는 20만언대루 해서

나중에 상급때 첸지 하는걸로 좋지안을까해요

슈퍼봉

*.185.93.198

입문용으로는 이월로 50~60정도면 괘안을거 같은데요~~~

너무 싼걸로사면 나중에 금방 지름신이 올것같네요~~

제가 첨에 너무 싼걸로사서 얼마 안 있다가 바로 장비 교체를 해봐서요...ㅎㅎㅎ

쿨람v

*.47.112.88

우선 제가 생각하는 가격을 말씀드리면서..

입문용 보드풀셋이라면 대략 이월장비들로.
부츠:15,반딩:12 데크:25 = 합:50정도 (이월로써 더 저렴할수록 좋고)

솔직히 저는 3시즌째이지만 장비도 아직 장만하지 못했고
장비쪽 관련해서는 아주 무뇌한 초보라고 생각합니다.
일단 초보의입장에서 볼때 장비를 보면 몇십만원이 그리 적은돈은 아니라 생각합니다.

게다가 장비에 대한 정보도 많이 부족하구요.
헝그리보더에서 많은 정보를 캔다고 해도 아예모르는상태에서 혼자 일일이
찾아보면서 장비에 대한 정보를 캐기란 그리 쉬운게 아니거든요.

그래서 제 지인들도 직접 샵에가서 맞추는 경우가 많습니다.
이때 대부분 샵에가서 자신의 스펙과 라이딩스타일, 개인적인 취향등에 대한것들을
직원분들께 말씀드린 후 구매하는 경우가 많다고 봅니다.

이 상황에서 추천해주는 장비들을 가져올때. 자신에게 잘 맞는지. 디자인은 어떤지..
그 사항 다음으로 보는것이 "가격"인데. 초보에게는 아무리 자신에게 맞는다고해도
가격이 너무 비싸면 구매를 꺼려합니다.

초보인만큼 고가의 장비까진 구매할 필요없다는것들은 주변사람들에게 다 듣고왔을테고.
거의 대부분 어느정도 선에서 구매하리라 하고 찾아올껍니다.

말이 너무 길어졌네요^^ 각성하고.
입문용으로 풀셋은 가격을떠나 이월도 상관없다고 생각합니다.
솔직히 장비를 어느정도 아시는 분들은 명품데크를 제외하곤 신상을 찾는경우가 많지만
오히려 이월상품은 입문하시는 분들을 주 고객으로하기에 좋을꺼 같습니다.

주위 사람들이 그럽니다. "초보땐 너무 비싼걸 사지말라고"

그래서 전 입문용 풀셋으로 어떻게보면 너무 적거나 적은 가격이 아닐수도있지만
" 50만원" 선이 가장 적당하다고 생각합니다.

마지막으로 입문용 보드셋의 가격보다 입문하시는 분들에게 가장 중요한건 샵의 첫 인상이 아닐까요^^.
자그마한 서비스나 직원의 친절한 서비스와 설명등이 입문하시는 분들껜 좋은 인상으로 남을꺼라 생각합니다

가격만 말하면 될 것을 말이 너무 길어졌네요~ 아무튼 나날이 번창하는 스노위가 되었음 합니다!

뽕파이프

*.176.149.239

입문용으로해서...

한50~60정도가 좋을듯한데요

부츠를 이월로 좀 상급으로 하시고...(이월이니까 20~30만원정도...)

데크는 브랜드 있는 하급...(신상으로 하는게...30~40..허거걱...ㄷㄷㄷ)

바인딩은 잘 모르니 패스~(15만~20만원)

다하면 대략70~80정도 인듯한데...

셋트가격인거 감안하면 이정도가 좋을듯...싶어요

어차피 초보라고 하지만 금새 동호회활동하면서 전문가(?)의 조언도 들을테고

일단 팔고보자는 생각보다는 "야~거기 좋은걸로 잘 맞춰준다 담에도 또 가서 사라"라거나

"양심있는 가게네 거기 어디야?나도 사게"라는 식으로 잠정고객을 모으는게 좋지 않을까...

하는 생각에 몇자 적어봐요 ㅋ

보딩첫디딤돌

*.37.157.106

첫보딩 입문자인데요 아직 한번도 안타본사람 ㅋㅋ

처음 입문하는사람한테는 정말 솔직한애기로는 장비 맞추기가 힘들어요

아무리싸다고해도 아직 자기 스타일이 먼지도 모르는상황에서 무턱대고 장비 맞추다가 낙패보기 쉽상일꺼같아요 (여러가지댓글 보고댕김 ㅋㅋ)

보드복도 맞추기 힘이드는데 ㅠ.ㅠ. 맞춘다고생각들면 총합하면 100정도될꺼같은예감이들어요 ㅋㅋ

그리고 번창하세여~~

박승동

*.187.214.222

이월상품으로...50만원대가 적당할듯합니다.

59만9천원...;;;;;이정도??ㅋㅋㅋ

박승동

*.187.214.222

근데 진짜 사은품이 질이 틀리네;;;;ㅋㅋㅋ

아놔.ㅎㅎㅎㅎ

SHADY.J

*.255.220.9

적당한 입문용의 가격은

이월로 풀셋

49만 9천 9백원 !

데크는 중고라도 괜찮고 부츠 바인딩만 괜찮은 이월로 ^^

SHADY.J

*.255.220.9

적당한 입문용의 가격은

이월로 풀셋

499900!

데크는 중고라도 괜찮고 부츠 바인딩만 괜찮은 이월로 ^^

따따따

*.76.124.207

입문용은 50-60이 적당하다고봄....ㅎㅎ
번창하세용~~~~

보드사랑홍

*.250.140.141

입문용은 35정도면 적당합니다.

저는 80으로 시작했는데..그럴필요가 없었어요

천랑

*.251.5.1

498,000원... 심리적으로 50만원 이하라는 가격포인트 때문에 구매율이 올라갈 듯

상주보더

*.211.121.11

오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼오예~~ 번창하삼

anny

*.254.198.73

**********************************************************************************************

우선 오픈을 축하드립니다. ^^*
처음의 그 마음이 끝까지 가서 친구같고 가족같은 샵이 되시길 바래요.
해마다 나이는 많지만 친구, 동생 들을 보드샵으로 이끌죠.
그냥 좋아서요. 아마도 평생 몸이 온전할 때까지 타지 않을까 합니다. ^^;

보드 세트의 가격은...
이미 수십명과 함께 가본 결과
입문용은 40만원 정도가 적당하다고 봅니다.
50만원선이 되면 처음 시작하려는 분들 모두 "그렇게 비싸냐?"는 말이 나옵니다.
예산이 50만원 정도 되면 나머지 헬멧, 장갑, 비니, 보호대, 고글 등까지 사야하니
60만원대 정도까진 질르더라도 70만원이 넘어가면 부답스러워 하더라고요.
시즌권도 사야하니까 100만원이 넘어가면 보드를 시작하려는 마음에 동요가 시작 되는 거죠.(20~30대 기준입니다.)

그리고 몇년 타보고 장비를 바꿀 때가 되었는데 보드에 꽂혔다?
자신들이 알아서 좋은 걸을 고릅니다. 이때는 100만원도 우습죠.
스노보드의 매력을 스스로 인지하고 있는 상태입니다.

보다 많은 사람의 의견에 항상 귀기울이셔서 날로 번창하는 샵 되시길 바랍니다. ^^

*********************************************************************************************

얀이드

*.156.86.28

제 친구들은 보드를 작년에 처음 타봤던 초보들입니다.

제가 물어봣엇쬬. 너희 얼마면 보드 탈꺼같냐고

그러니까 하는말이

옷까지하면 60만원

보드+바인딩만 하면 35만원정도를 생각하더라구요.

저역시 비슷합니다. 초보분들(입문자들)은 대부분 스키장에서 활동하는걸 비싸게 생각하고 있습니다.

즉 보드나 스키가 귀족스포츠라고 생각하는거죠.

그런분들은 위해서라면 당연히 성능이 조금 떨어지더라도,가격면에서 메리트 있어야 된다고봅니다.

그래야 많은 초보자나 입문자분들이 보드나 스키타는걸 시작할거라고 보기 때문이져.

정재균

*.116.174.133

저는 지금 보드3년차의 초보입니다
첨에는 뭣모르고 무조건 싼거 이쁜거 정도만 찾았죠...
ㅋㅋ
근데 보드를 타다보니 어느세 3년이란 세월이 흘렀네요 ㅋㅋ
제생각에 가격보다는 안정성과 기능을 겸비한 제품이 좋을것 같아요
첨에 싼걸로만 샀다가 매년 다시 사야 하는 경우가 즐비하거든여
저는 그래서 보드+바인딩+부츠=55만원~65만원 정도가 좋을것 같고요
만약에 매년 보드를 즐기실꺼라면 이정도면 어느정도 수준까지는 타지 않을까 싶네요
그리고 보드복은 초보들이 즐겨입고 기죽지 안을수있는가격 30만원에서 45만원정도..
그리고 안전장비는 조금 마니 써도 나쁘지 안을껏같아서 15만원 책정했습니다
너무 과하지 않나 싶지만 안전장비는 돈을 아끼고 싶지 않네요 ㅋㅋ
그리고 제여친도 이제 보드를 입문해서 배운다고 하는데
이정도에서 추천해줄라고요...
저는 그래서 풀세트로 약90~130만원 수준으로 잡습니다
물론 너무 비싼거만 고집하는거 아니냐고 하실진 모르지만
그만큼 오래 즐길수있다는 장점도 빼놓을순 없으니까요ㅋㅋ
아예 탈줄 모른다면 렌탈이 합당하겠지만
이제 흥미를 느끼고 재미를 느꼈다면 그정도는 써야
오래 즐길수 있지 않을까여??
마지막으로 스노위 그랜드 오픈 축하드리고요
대박터지세요~~(하하 어머니 톤으로 읽어주세요 ㅎㅎ)
스노위에게 기를 불어 넣주마.. 팍 팍~

니키타

*.127.21.74

제 경험으로 비추어볼땐,
위에서 많은분들이 제시해주신거처럼 일단 가격대는 50만원 정도가 적당한것 같아요.
제가 입문할 당시 데크와 바인딩은 중고장터에서 아주 저렴한 것으로 구입했었구요.
지인의 추천을 받아 부츠는 신상으로 구입했었습니다.
눈과 친해지고 보드에 대해 흥미를 느끼고 어느정도 라이딩이 되는 시점에서는
부츠와 바인딩, 데크가 3박자를 고루 갖춰야 한다는걸 절실히 느끼지만요.
처음 보드를 접하는 초보들이 장비의 장단점을 느끼기엔 무리일 듯 싶네요.
보통 구두나 운동화를 신었을 때도 마찬가지인거처럼 부츠를 신었을 때 발이 편하고
발목을 잘 잡아주는 느낌이 중요하다고 보는데요.
그에 비해 데크같은 경우, 초보들이 길이나 탄성에 대한 느낌을 알기 힘들거구요.
저도 그랬던거처럼 바인딩에 대해 느끼고 판단하기는 더더욱 힘들꺼 같습니다.
보더가 되고 1년,2년이 지날수록 장비에 대한 욕심은 늘어만가고
덕분에 카드빚도 늘어만가고.ㅋ
특히나 데크에 대한 욕심은 날이갈수록 커져만 가거든요!^^
저도 요즘 좀 짧고 말랑한 데크가 타고싶어서 밤잠을 설치는 사람중에 하나인지라..;;
어느정도 실력이 쌓인 후에 본인의 욕심을 채워줄 수 있는 장비로 바꾸셔도 충분하다고 봅니다. :)

모두들 안전보딩 하세요!!!
다치지 않고 즐기는 것이 최우선입니다.^^

스노위 화이팅~~~
대박나시리라 믿어의심치 않습니다.ㅎㅎㅎ

불건전청년

*.155.140.165

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

풀셋이라 함은 장비 + 의류 + 보호대 까지로 볼 수 있을것 같은데요.

각각 각개로 구매한다면

장비는 솔직히 자금이 된다면 처음부터 좋은 것으로 가는게 좋을 것 같습니다.
단 주변에 추천이 가능한 인물이 있었을 시에요.

부츠 - 이월 25만원        쟈켓 - 15만원         고글 - 6만원
바인딩 - 이월 20만원       바지 - 10만원         헬멧 - 7만원         
데크 이월 25만원        보호대 - 5만원         기타 악세사리 - 5만원

해서 총 118만원 이니까 120만원 정도면 머리부터 발끝까지 거의 양문형 냉장고 한대값 이상 나오네요..-_-;;

가구

*.101.141.123

비로거는 안되네요...
첫시즌에 첫장비라면 65만원정도는 되야될지 싶습니다.
부츠25>바인딩20>데크20 + 손목,무릎,궁디보호대는 사은품
한시즌 열심히타고 데크만 이월상급을 구한다면 중복투자도 피할 수 있는 가격대로 생각됩니다.

보더민석

*.60.181.249

처음 보드를 접하는사람들은 한 50만원내로 해야하지않을까요?...

대신 싼브랜드로..

스노우보드라는게 안그래도 고급스포츠라는 딱지가 붙어있는데..

장비까지 비싸다면 더 겁낼듯..

스노우보드의 대중화를위해서 초저렴한장비도 구비하는건 어떠실지^^?

장센~+_+

*.234.36.248

보드 잘 모르는 사람은 이월부츠 20만원 바인딩 중고로 15만원도 비싸대요 ;;

막 지마켓 이런대서 이상 허접한거 삼십 몇만원짜리 세트 이거 어떠냐고 그러길래.. 답답해서 걍 헝글에서 중고링하라고 했습니다..

샵의 입장에서 참한 이월 잘 찾아서 50만원에 데크 바인딩 부츠 맞춰주긴 어려울까요? ^^ㅋ

(네고가 많이 들어간 50만원 ㅋㅋㅋ)

큐링

*.41.157.237

30이하면 적당한듯........

카빙마스터를위해

*.104.87.107

5년차 보더입니다...ㅎㅎㅎ

음....초보자에게 적당한 가격이라..

제 여친 이번에 맞춰준 가격정도가 적당하리라 생각합니다

데크 18
바인딩 16
부츠 14

총 48만원이 들었군요...

여기에 고글 + 장갑 + 보드복 + 벨트 + 비니 + 기타 약간의 악세사리(시즌권 케이스, 반다나 등등)
을 구매하니 거의 100만원 정도가 소요되더군요...

역시 장비는 하드제품은 40~50만원 정도(부츠는 좀 좋은걸로..이때 바인딩과의 궁합 중요시 해서 셋트 결정)
소프트 제품도 40~50만원 정도

합치니 100정도가 저렴하게 잘 맞춘듯한 생각이 드네욤^^

스노위 그랜드 오픈!! 화이팅!! ㅎㅎㅎ

chihehehe

*.101.158.204

흠....제가 처음 장비 맞출때 가격으로는...(작년에 이월로 싹!~장비 맞추고 나름 가격 적당하다 생각해서여... ㅎㅎ)

일단 하드기어로...
데크 260.000원
바인딩 150.000원
부츠 190.000원

의류,,,
상의 90.000원
하의 85.000원

그리고 보호장구류류...
엉덩이 무릅보호대 30.000원
헬멧 55.000원
고글 50.000원

마지막 찬란한 악세사리류...
반다나 10.000원... 딸랑 하나 -ㅁ-;;;

그리하여!!~~ 총 920.000원이네여... 허걱 생각보다 많이 들었네...
하지만 이장비로 쭉~~ 데크뿌러질떄까지 바인딩 끈어질떄까지 부츠 빵꾸날때까지 가기고 갈려구여 ^^;;

R.E.A.L

*.47.85.215

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ http://www.snowie.co.kr ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

데크 : 초보이지만 그렇다고 무작정 저가품보다는 이월중에서 25~30만원정도면 좋은제품

구입할 수 있을꺼라생각합니다. 인지도+제품평이 좋은 제품으로 구입하면 나중에 업글에

있어서도 수월할 듯

바인딩 : 역시 마찬가지로 이월중 10만원 초반 정도면 괜찮은 제품 많습니다. 요즘 기술

력은 거기서 거기고 디자인이 맘에 드는 제품으로 구입하시면 좋을듯... 아주 평이 안좋은

제품만 피하면 될 듯 싶습니다.

부츠 : 사실 부츠에 제일 많은 금액을 투자하는게 제일 좋죠... 데크, 바인딩 아무리 좋아도

발이 편하지 않으면 말짱 헛거라는 생각이 듭니다. 그렇다고 정해진 예산이 있으니;;

비싼신상은 50만원정도 하는 제품도 있으니... 마찬가지로 이월부츠15~20만원정도면 기능성과

디자인 모두 맘에드는 제품 구할 수 있을듯합니다. 다만 인기상품의 경우 사이즈 구하기도

쉽지 않겠지만...

기본 장비로 계산을 해보면,

데크 25~30, 바인딩 10~15, 부츠 15~20 대략 50~65만원 정도 들겠네요.

물론 이것보다 더싸게 구입할 수도 있게지만 한두시즌타고 팔고 새로사는것보다는 어느정도

괜찮은 제품으로 구입하는게 더 나을수도 있다는 생각이듭니다.

이와 더불어 초보이니 보호대+헬멧정도는 기본으로 있는게 좋겠죠? 그리고 고글까지...

그러면 +25~30만원정도 더 들겠네요.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ http://www.snowie.co.kr ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

클몸

*.40.83.151

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

target=_blank>http://www.snowie.co.kr

target=_blank>http://www.snowie.co.kr

보드 풀셋이라 하면..
데크 바인딩 부츠를 기준으로 말씀드리면

데크 : 15~20 정도면 이월상품으로 초급자가 무리없이 탈수 있는 데크를 고를 수 있고요
처음타는 사람들은 열이면 열,그래픽을 보더군요
제가 '그림은 저게 더 이버도 이게 더 좋은거야'라고 말해도
'그래도 이왕이면 그림이 이뻐야지' 이렇게 말하더군요

바인딩 : 10~15 정도로 역시 이월 상품으로

부츠 : 15~20 는 정도로 신어보고 괜찮은 놈으로..

합해서 약 40~55 정도면 2~3년은 무리 없이 탈수 있는 장비 조합이 나올 거 같네요..

그 외에 엉덩이 무릅 보호대.. 싼 것으로 1.5만원 정도
헬멧 8~10만원, 장갑 3만, 고글 6~8만 정도 하면

약 20만원 정도 더 추가 되겠네요.