[묻고답하기 이용안내]
중고로 산 데크에 스티커가 더더덕 덕지덕지..아 진짜
이거 손수 떼어 내는데 두시간 노가다 했는데요

스티커의 찐득찐득한 잔여물이 제거할 방법이 없어서
검색해 보니 에프킬라 많이 말씀 하셔서 써봤는데
잘 안되는데 효과도 없고 ..다른 방법 없을까요!똑 부러지는 방법

(롬 에이전트 1415 154 B+ 정도인데 노즈 테일 찍힌 부분들좀 있고, 베이스.탑 멀쩡..그래도 전 주인이 빡쎄게 탔는지 ...노즈ㅡ테일은 약간 울퉁불퉁..이거 30에 업어 왔는데 잘한짓인지 모르겠어요)
엮인글 :

얼러려

*.62.202.92

스티커 제거제 스프레이쓰시면 잘 닦여요...
시트러스 성분이 주성분인 제품이 나을거 같네요...

그린비★

*.46.134.104

스티커제거후 끈적이라면 지우개로 문질러보세요~

BUGATTI

*.2.48.26

스티커 제거제 사셔서 하셔도 되구

혹은 왁싱 하실때 쓰시는 왁스리무버 있으시면 뿌리시고 해도 되요 같은효과,,

무 찐득한게 남아있으면 제거제나 리무버 뿌리시고  안쓰시는 카드에 키친타월 한겹두르고 긁으면 되요

살포시 긁어줘요 기스날수도있어용

sdaf

*.247.149.100

스티커 제거제 뿌려놓고 5분정도 기다렸다가 문지르면 그냥 벗겨집니다..

그냥 가격생각마시고 타시는게 정신건강에 이로울듯합니다요..

눈의여관

*.8.191.103

스티커제거제를 뿌려놓고 마른수건으로 1~2분정도 덮어놓으신후에 스~윽 문지르시면 말끔히 지워지실거예요~

강원도촌놈

*.62.179.51

네 해답을 얻었습니다! 답변해 주신분들 감사합니다 ^^

OTOHA

*.223.14.229

물파스가 갑입니다. 진짜입니다.

강원도촌놈

*.202.149.152

물파스 사러 갑니다

SNOW LOVE

*.70.57.225

휘발유사용해보세요.

겨울나그네

*.36.152.220

가격은 생각하면 속만 쓰립니다......

걍 많이 타세요

키아.

*.229.123.90

14-15가 40선이었던걸로 기억하는데...

이미 끝난 거래는 쿨하게 잊으세요 ㅎㅎ