[묻고답하기 이용안내]

저는 자영업자 3년차 솔로보더입니다 ㅎㅎㅎ

가까운 지산에 베이스 잡고 자차로만 다녔는데요.. 

그래서 시즌방이란게 정확하게 어떤 시스템인건지 잘 몰라요..

여러사람이 한 방을 잡고 숙소처럼 사용한다는 건 알겠는데.. 

실제 분위기는 어떤지.. 방은 보통 어떤 구조인지.. 뭔가 친목?이 꼭 필요하다던지.. 좀 알려주실 분 있으신가요.

저는 살짝 낯설다고 생각이 드는게..

서로 잘 모르는 사람끼리 시즌방을 쓰는게 가능한지 잘 상상이 안되요. 

뭔가 굉장히 어색할것 같은데 말이죠;;;

물론 시즌방에 상주한다면 친해지고 그러겠지만

일주일에 한 두번씩 방문할때 콘도처럼 사용할 용도라면.. 뭔가 그림이 이상할거 같아서요.

아 머..그럴땐 걍 숙소를 잡는건가...?

아무튼 .. 시즌방 생활에 대해서 조금씩만이라도 좀 알려주셨으면 합니다. 

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.202

예 어색해요

그래도 같은 취미를 갖고 있다는것만으로 많이 어색하지는 않아요

그리고 시즌되기전에 1~3번 정도 만납니다

술한잔 하고

또 시즌된후에도 술한잔 하고

시즌 중에도 술한잔 하고 ㅋㅋㅋ

근데 안맞는 사람 있으면 미치겠는건 사실;;;

그냥 없는셈 치고 한시즌 보내야죠

낙엽으로하이원평정

*.10.138.201

역시 그렇군요?.. ㅠㅠ 안맞는 사람이 있으면 그렇겠네요..

아무래도 그 기숙사에서 흔히 있는 그런 느낌이네요 ㅎㅎ 그런데 잘 맞으면 엄청 재밌을것 같기도 하네요. ㅎㅎ

SLAY

*.182.81.83

보드 같이 타고 술 한두잔 하면 금방 친해져요..

hotchocolate

*.217.123.59

전 시즌방을 하기전에 먼저 동호회를 통해 지인을 4~5명 섭외하고.. 좀 친해진후 시즌방을 해서.. 어색하거나 하진 않았어요.. 그리고 공통 관심사가 같으니.. 금방들 친해질 꺼에요~

yeomna

*.226.200.211

저는 지금 생전 처음 보는 사람들과 시즌방를 하는데요~ 서너번 보니깐 어색한거 금방 없어지는거 같아요~~ 아마 다들 잘해주실거예욧!!

소리조각

*.90.74.125

엥간히 삐둘어진 사람 아니면 뭐 솔직히 만나서 찐한 우정을 기대하는것도 아니고,

같은 취미공유하고, 단체생활 좀만 배려해주면 잘 지내는거 어렵지 않아요.... 

뭐 이런저런 사건 벌어지면 안좋은 사건들만 부풀려지게 마련이라 걱정하시는 분들은 많지만,

실제로는 적당히 맞춰서 지내면 보드타는데는 상당히 편하기 때문에 메리트가 있죠. 

서로서로 노하우 공유하면서 실력도 빨리 늘고요...

v흑기사v

*.248.49.163

시즌방 간단히 말씀드리면 같은 취미을 가진 사람이 먹고 자고 하는곳입니다

시즌방도 사람사는곳이라 좋은점도 있고 나쁜점도 있읍니다

하지만 같은 치미을 공유하면 서로사로 마추어가는거죠

단체 생활에서는 내가조금 손해본다고 생각하시면 편합니다.

모두가 나는 절대 손해보지 않겠다고 생각하면 그단체는 와해돼겠죠..

뛰어라

*.107.62.154

취미가 같아서 금방 친해지는 것도 사실이구요.

사소한 문제로도 와해되는것도 사실이에요.

배려와 존중이 있다면 잘 운영 되구요. 무엇보다 리더의 역활도 중요하더라구요.

리더의 역활이 총무의 기능이 많은데 회비 운영의 투명성 등이 중요해 보여요.