<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/nwkmfRy2iUg?hl=ko_KR&amp;version=3&amp;rel=0"/> http://youtu.be/nwkmfRy2iUg

촬영 : 긴여정님

어디를 고쳐야 하고 어느부분이 미흡한지 조언좀 부탁드립니다..

엮인글 :

뒷발차기구피

*.177.52.3

밑에 장애물없어요. 진행방향보면서 턴 크게 하세요 ^^ 양발에 같은힘 . 파이팅~!

Dr동동

*.113.105.87

올리셧군요 ㅎㅎ..

일단.. 많이 무서워하시는것 같아요.  속도가 나면 속도가 나는대로 때로는 그힘을 그대로 이용해보시면서

타세요. ㅎ 과감히.. 그리고 길게길게.  지금은 조금더 많이 타시면서 눈밥이 필요하신거같아요. ㅋ

자세가 상당히 어정쩡합니다. 빨리 편한 자세를 찾으시구요.. 비기너턴 너비스턴 보시면 강조하는것이

상체 로테이션. 상체가 선행되야 합니다. 그리고 업 다운. 초보에는 다운보다는 업을 신경쓰셔서 데크가 턴이 되는

원리. 느낌. 그리고 상체 로테이션에의한 턴이 말리는 느낌등을 느끼셔야되요.

즉 데크를 컨트롤 하는 법을 익히시게되는거구요... 그러한것들을 아시게 되면

어정쩡한 자세나.. 속도에 대한 무서움이나.. 이런것들이 사라지면서 조금더 편한 라이딩이 되실거에요. ㅎ

그나저나.. 곤지암.. 가고 싶네요 ㅡ.ㅜ;;;;

archon

*.71.69.217

우선 잘하시는분들 동영상보시면 상체로테이션으로 턴이 이루어집니다.

위엣분이언급하셧듯 상테로테이션 - 다운 - 턴 - 업 - 상체로테이션 - 다운 - 턴 형식으로 이루어집니다.

그리고 뒷발차기는 안하셔서 다행인데 뒷발은 거의 따라온다는 느낌으로 가주시면 됩니다

앞발로 턴이 이루어진다고해야하나요~? 강의 동영상이나 주변지인께 강습받으시면 더 빠르게 늘으실거같네요

VIP님

*.192.117.162

BBP 자세 신경쓰서야 될듯 하네요~ ㅋ 턴할때 속도에 대한 겁만 없어지시면 금방 느실꺼에요 ㅋㅋ

silkei

*.170.111.129

조언 감사합니다.

어제 저영상을 찍고 나서 중급슬로프로 올라갔습니다.

오늘은 중급에서 내려오는 영상 한번 찍어보겠습니다.

감사합니다

27년째낙엽중

*.5.188.172

같은 초보로서.... 음...... 잘타고 싶으시다면 BBP자세 부끄러워 하시면 안돼요 ㅎㅎ

초보때는 짧게 짧게 타시는거 보다는 길게 길게 타시면서 턴의 느낌을 알아가는게 제일 중요하니까요.

잘못타지만 턴이 된다 싶으면 숏턴이 해보고 싶으실꺼에요. 하지만 자칫 잘못하시면 역엣지 머리를 다칠수 있으니

될수 있으면 삼가하심이 몸에 좋아요. 특히 초급에서 속도 안날때 숏턴 시도 하시면 100% 역엣지 걸릴꺼에요.

너무 조금해 하지마시고 길게 길게 좀 넓게 보시고 연습해보세요~ 프레스는 그담에 생각하셔도 될꺼 같네요.

티안

*.221.172.226

첫번째도 시선

두번째도 시선

세번째도 시선

부자가될꺼야

*.214.194.192

내가 지금 무슨턴을 하고 있는거다.... 라고 밝혀야 더 정확한 지적질을 당하실수 있습니다

제가 봤을때는 비기너턴이라고 생각됩니다....

비기너턴은 그냥 턴만 되면 됩니다.... 그러니까 보드가 돌기만 하면 되요

다 잘하고 있는데 강설이라 잘돌아가는것일수도 있으니까 정상적인(?)설질에서도 저렇게 돌수 있다면 잘하고 있는겁니다

단지 동작을 좀더 크게 하셔야 합니다

시선 딱 반대편 펜스 처다보고 어깨 토우일때는 딱 닫아주고.... 힐일때는 딱 열어주고

확실한 동작과 턴을 돌고 싶을때 돌수 있다면 비기너턴은 끝입니다

만약 다른 턴이라면 비기너턴부터 다시 하셔야 할듯 합니다....

낙엽지존ノ

*.204.228.30

저정도실력이시면... 제기준으로 약 4~5회정도 가신듯싶은데.. 맞나요?? ㅋㅋㅋㅋ 제가 좀느려서.. ㅎㅎ

크게크게 너비스턴으로 연습하시면 되실거같네요~~!!