[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 스텀패드 붙이면 때어내기 힘들다는 말에

붙이기 아까워 하고 있었죠.

그러다 그냥 붙이기로 마음 먹고

이미 붙어 있던 스텀패드가 있어서 때어내었음

그런데 이 붙어있던 스텀패드가 원래 있던 접착제가 따뜻한 방에서 자꾸 녹아서 

접착제 제거 하고 3M 양면테이프로 붙여 놨던건데 

그 동안 잘 붙어 있었으면서도 일자드라이브로 살짝 들추고 어느 정도 힘주니까 때어지길래

헝글스텀패드에 양면테이프 기존에 붙어 있는데 

다시 양면테이프(투명 폼이 있는 약간 도톰한)를 추가로 붙여서

부착하면 다음에 혹시! 땔수 있지 않을까 생각해서 작업을 시작했음

일단 스텀패드와 양면 테이프 준비

기존 양면테이프에 추가로 투명 폼이 있는 양면테이프 붙이기

그리고 테두리 맞춰서 잘라내기

그리고 부착!!

흐엉 이쁘다..ㅠㅠ 

근데 약~간 삐뚤어졌어요..ㅠㅠ

아무튼!!이쁨!!

글고 때어보진 않았지만 뭐.....안 때어지면 어쩔수 없죠 뭐... 헛수고 한거지..ㅋㅋ

이상 검증따위 되지 않은 뻘짓을 보셨습니다...ㅋㅋ

이제 주말에 양지로 출격해야지...ㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

데크가 블랙.... 우아 딱 이쁘네요...^^"

태평악마

*.118.62.71

스텀패드가 이뻐서 못 밟겠어요 ㅋ

콴 .

*.181.68.182

오오.. 괜찮은 방법.. 저도 3M 양면테이프 사러~ ;; 바로 갑니당..;; 

태평악마

*.118.62.71

전혀 검증되지 않은
단지 제 희망일 뿐이에요
안 하는걸 추천합니다 ㅋㅋ

제제빠

*.62.169.37

오오오.....붙였다......

태평악마

*.118.62.71

오오오.....붙였습니다.....

도민준

*.7.47.109

저도 이 생각했었는데ㅎㅎㅎ

나중을 위해서요ㅎㅎ

태평악마

*.118.62.71

ㅋㅋ 역시 저만 이 생각한게 아니였군요

콴 .

*.181.68.182

충분히 가능할것 같은데요? 스텀패드의 밑을 안뜯고 붙이는거니... 충분히 붙여지리라..생각됩니다.

근데 반대로 떨어져 나가기도 쉬..쉽겠네요.;;  

태평악마

*.118.62.71

뜯어내고 붙인거에여^^
추가로 붙인테이프가 폼이 있어서 추가로 붙인 테이프를 나중에 데크랑 스텀패드에서 제거 할 생각으로 한거에요ㅎㅎ
기존에 스텀패드에서도 이렇게 한적이 있어서요
근데 헝글 스텀패드는 재질이 달라서 뭐 안 될 가능성이 크긴합니다 ㅋㅋ

Retro아톰

*.76.156.111

오호~~~~~역시 선행학습하시는분들이 생겨나고 있네요..ㅎㅎㅎ 전....2차에 받기때문에 다른분들 사례를 좀 보고...ㅎㅎ

호양이

*.140.67.130

아.. 나도 이렇게라도 붙여볼까...... 아까운데.. 붙이고도 싶고~~ ㅎㅎ

태평악마

*.118.62.71

ㅎㅎㅎ 저도 어제부터 붙일까 말까 하다가
혹시나 싶어서 이렇게 붙였어요