[헝그리보더닷컴 이용안내]
자게에 개인거래는 보살이되야할것 같습니다 란글을보고 생각 나게하네요

중고 물건을 팔아본적이 없어서... 이정도인줄은 몰랐습니다 뭐 케바케 겠지뭐 했는데 ....
장비하나 정리하면서 전부4~5 회 출격한거에 깨끗히 닦아놔서 새거라고해도 넘어갈 물건을 구매가격이 10 만이면 5만에 올렸는데 2만 쿨거래 합니다 이런 문자만오고 ...

베어스 시즌권을 구하면서 중고나라에 베어스 시즌권 45만 이하에 올리셨던분들은 저랑 전부 한번이상은 문자를 주고받으셨을겁니다...
그분들중 두분 빼고는 직거래 말나오자마자 전부 잠수타시더군요 두분은 거리가멀어 제가 죄송하다고 즐판하시라고 말씀 드렸구요...
나머지분들은 직거래 하겠다 편한시간에 가겠다 장소가 어디냐 하는사이에 잠시 답문 없으시더니 다른사람한테 팔았다 하시는분도 계시고 베어스 개장 발표하던날 극적으로? 주말에 베어스에서 만나 거래하기로 했는데 베어스 개장 한다고 하자마자 잠수타시던 분들의 문자가 쇄도하더군요 .....
한 여자분은 제가 답문을 안했더니 전화까지 하시구요...

블랙 프라이데이를 맞아 한국사람에게는 판매도 안하겠다는 해외 업체의 심정이 이해가 가는쓸쓸한 아침입니다

그래도 경기권 개장 아싸아~

물음표는 없습니다..
눈도오고 통근버스는 지나갔습니다...
엮인글 :

보라돌이-™

*.33.153.11

원래 그동네가 쫌 그래요 그래도 잘만고르면 좋은거 살수 있어요^^

빨간단무지

*.36.159.4

그렇게 실시간으로 톨티를 사고잏습니다 ㅎ

부천준준

*.226.200.84

어휴..그러게요 무슨생각으로. 그렇게 알아서 깍고시작하는지.ㅡㅡ 대박이죠ㄷㄷ

빨간단무지

*.36.159.4

베이스에 판다면 사고 아님 말지뭐 라고ㅈ던지는거같아요

오빠좀더김숙희

*.36.158.18

그래도 한국사람한테 판매 안하겠다한 것은 싫어요~ ㅠㅛㅠ

빨간단무지

*.36.159.4

그러게요 진상들때문에 선량한 사람들까지...

poorie™♨

*.255.194.2

오늘도 중고나라는 이렇게 평화롭게 시작하고 있습니다.  = =;;;;

빨간단무지

*.36.159.4

제맘은 안평안하네요ㅜㅜ

희룡

*.117.140.217

오늘도 중고딩나라는 평화?롭습니다 ㅋㅋ

빨간단무지

*.36.159.4

제맘은 안평안하네요ㅜㅜ 2

르꼴

*.41.97.87

그런데 블프하고 중고딩나라 진상분들하고 어떤 연관성이 있죠? ;;;

빨간단무지

*.36.159.4

해외마켓에 한국인은 진상들이다 소문나서요

르꼴

*.41.97.87

잘못 알고 계시네요;; 자국민이 블프에 급증하는 외국수요때문에 물건이 부족하여 없어서 못살까봐 잠시 차단 하는 경우가 대부분 입니다. 자국민에게 먼저 블프 혜택을 주기 위한 장치인거지 알고계신 이유와는 다릅니다;;

빨간단무지

*.36.159.4

어제 아침 뉴스에서 봤거든요
일부업체밀수도 있는데 배송 받았는데 배송조회안되는 저가 배송업체이용하고 물건 못받았다.
또는 사은품만 챙기고 배대지에서 반송시키는 고객들 때문에 ...

심야너굴

*.92.147.189

[뉴스] 억지·먹튀… '한국 직구족' 해외서 경계령

[그림] 비속어 주의

블프는 모르겠고 진상은 많죠.

자존심도 없는 건지 원...

hello072

*.175.101.35

저는.. 아직은 모든거래 깔끔하게 진행됐는데....

조심해야겠네요

빨간단무지

*.36.159.4

저도 구매는 깔끔 햏었는더 말이죠 ㅜㅜ

Solopain

*.62.162.64

사긔를한번 당해본경험도있즤만....

뭐 어쩌겟어요~

라는 마인드로 오늘도 중고나라를 뒤지고있습니다 -_-;;

빨간단무지

*.36.159.4

저도 아침에하나건졌네요 ㅋㅋ

오카이.

*.62.213.17

전 물건두개팔아봤는데 중고시세보다4,5만원 싸게올렸더니 어찌나안믿던지ㅋㅋ안전거래한다해도 안믿고ㅋ싸게올려서더힘들게팔았죠ㅋ

빨간단무지

*.36.159.4

혹시 더팔물건있으면 기다리겠습니다 ㅎ

굽네데크

*.143.37.78

바인딩 부츠 한꺼번에 직거래 하는데...

만원도 아닌 5만원을 적게 들고온 사람이 있더군요...

이것밖에 없다고.... 좀 봐달라고....

그냥 물건챙겨서... 아무말 없이 출발하려는데....

뒤늦게 편의점 가서 돈찾아 온다길래....

안팔아! 하고 그냥 쓩! 결국 전라도 여수쪽으로 택배거래 했네요...

빨간단무지

*.36.159.4

ㅋ 황당하셨겠네요

영양성분

*.181.70.2

오겠다는데 직거래 안한다는건 사기치겠다는건가요..

하.. 중고나라 무섭다.

살때는 쿨거랜데 팔때는 멘탈 승천한다던...

빨간단무지

*.36.159.4

그래서 아에 말아버렸죠 용평시츤권 사건도있었구요

티모

*.33.234.111

새벽3시에 원가 -5만원 쿨거래 가능한가요? 문자카톡 받아보시면 빡칩니다 ㅋㅋ

빨간단무지

*.36.159.4

ㅋ 전새벽까지는 안당해봤네요

사주전에

*.247.149.100

중고거래시 판매자 이력을 꼼꼼히 확인 하셔요,,,,

시즌초,,,용평 시즌권 사기가 생각나네요

피해 입으신분들에게 위로의 말을 전합니다~

빨간단무지

*.36.159.4

다행인지 이력이 두세개밖에 없으시더라구요

binil

*.115.223.46

네고 불가능합니다. 네고사양합니다...

이런 문구없으면 당연히 깎아주는지알고 무조건 깎고 들어옵니다.

네고, 에누리 없다고 판매글에 꼭 적으셔야 해요... ㅎㅎ

"네고 에누리 문의 답변 안드립니다."

이 문구가 가장 강력합니다...ㅋ

빨간단무지

*.36.159.4

그런수가 있군요 ㅎ

『뽁뽁이』

*.144.240.28

중고딩 나라에서 뭔가를 사고팔 생각 자체를 안해서... 

요즘 중고딩들 아니어도 빡치게 하는 도리 없는 것들이 넘쳐나거든요.. ㅡㅡ;;

빨간단무지

*.36.159.4

제가 거래하려던분들도 중고딩은 아닌듯 합니다
나이먹고 안볼사람이라고 이러는건 아닌데말이죠

KSA

*.98.96.24

중고나라에서 물건팔려고 올려놨다가...2번 연속 펑크...징글징글합니다...

빨간단무지

*.36.159.4

그나마 전 싸고 새거라 금방판거같아요

전설의황금데크

*.232.219.201

중고딩나라에서 필수로 해야할것들
1직거래
2구매자가 이리로와라
3구매자가 많을경우 계약금몇천원내지
만원걸것
4네고사절문구
이것만해도 판매자 입장에선