[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

대명 낙엽퍼 뒹굴이백곰입니다

잠이 안오는 관계로

몇몇 분들이 쪽지로 물어오셨던

D.O.A와 NAS 장비 사용기나 몇자 끄적여볼까 합니다

장비사용기에 글을 쓰고 싶지만

아직 그럴만한 라이딩 실력이 안돼서

장비를 선택하는 분들께 혼란을 드릴수도 있을것 같아

자유게시판에 적어봅니다

이 사용기는 초보자를 위한 사용기이니

중급자 이상이신 분들은 패스하시거나

그냥 재미로 보시어요

일단 장비 사진입니다

찍어놓은게 없으니

일단 예전 사진으로

처음 장비 조합입니다

CAPITA NAS에 유니온 캐피타 콜라보 바인딩

32 팀투 입니다

이후 데크만 바꿔

현재는 D.O.A에 나머지는 동일합니다

데크 스펙은

CAPITA NAS

CAPITA D.O.A입니다

크게 보이는 차이는 데크의 플렉스와

캠버의 차이정도입니다.

두 데크 모두 카본파이버 빔에 신터드 스피드 베이스를 사용하여

안정감이 있고 활주력이 좋은 편입니다.

데크 스펙은 다른곳에 더 자세히 나와있으니

대충 생략하도록 하겠습니다

개인적인 느낌

1. 활주력

NAS같은 경우에는 라이딩용으로 159를 탔는데

슬로프에서 굉장히 경쾌하면서 민첩하고 안정적인 느낌을 많이 받았습니다

아주 빠른 활주력을 가지고 있지는 않아보이지만

초보자들이 느끼시기엔 아쉬움이 없는 활주력을 보여준다고 생각합니다.

D.O.A는 트릭은 못하지만 혹시나 할까 하는 마음에

154사이즈를 타고 있습니다

길이가 짧아 가벼워서인지 치고 나가는건 경쾌하지만

점수를 준다면 활주력 부분에서는 NAS쪽에 좀더 좋은 점수를 주고싶네요

2. 턴의 느낌??

NAS는 길이가 길어 약간 부담이 됐었는데

생각보다 턴이 잘 됐습니다

엣지 그립력이라고 표현하는게 맞는지 모르겠지만

엣지가 박혔을때 느낌이 상당히 좋습니다

제가 초보자라 어떻게 뭔가 전문적인 설명을 드릴수가 없네요

ㅠㅠ

D.O.A같은 경우에는

엣지가 뭔가 빠르게 박히고 빠르게 빠져나오는 느낌입니다

그리고 제가 잘 못타서겠지만

소위 말해 털립니다

다시 강조하지만 이건 제가 못타서입니다

NAS보다 좋은 턴의 느낌은 아닙니다

좀더 가볍게 박히고 가볍게 튀어오르는 느낌입니다

3. 팝?!

버블버블 ㅍ..;;;;

암튼 팝은 뭐

사실 제가 라이딩도 잘 못하고 겁도 많아서

이걸 쓰는게 좀 웃기긴 하지만

그래도 D.O.A를 위해 몇자 적어봅니다

NAS같은 경우는 사실 몇번 뛰어보지도 않았습니다

시즌초에 잔디가 보여 몇번 뛰어본게 다인데

(이때 몇번 뛰어보고 재미있어서 트릭을 생각하고 D.O.A로 바꾸게 됐습니다)

이때 느낌은

튕겨져 올라가는게 아닌

데크가 구부려졌으니 다시 펴지면서 나가는 느낌?

ㅠㅠ

뭐랄까...

죄송해요 장비 사용기 쓴다고 깝죽거렸네요;;;

쓴게 아까워서 닫지도 못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

그냥 재미로 보세요

제 포인트는 소중하니까 그냥 포인트좀 먹을게요

냠냠

D.O.A는 확실히 팝 좋습니다

제가 초보자임에도 이건 확실하게 말씀드릴수 있어요

잘 튀어올라가고

잘 튕겨나갑니다

뛰면 재미있어요

그렇다고 낭창거리는 느낌은 아닙니다

뭔가...

음 찰진 느낌...

뭔가 뛰었을때 느낌이 좋습니다

경쾌하면서 가볍게 잘 뛰어집니다

결론적으로 정리해보면

난 라이딩 위주고 가끔 일단 보드가 뜨면 좀 무서울것 같지만

가끔 옆에서 누가 뛰면 나도 한번 뛰어볼까? 한번 흉내정도 대시는 분들은

NAS

어느정도 파워 카빙은 아니더라도

어느정도 카빙을 하면서 재미있게 뛰어다니고

난 부상의 걱정도 별로 없고 겁도 별로 없고

보드 띄우는게 재미있고

이쁜 언니들 보고싶고

(그래픽은 사랑입니다 >_<)

하시는 분들은 D.O.A를 선택하시라는 뻔한 얘기입니다

하.하.하

아 그리고 여담으로 몇마디 하자면

두 데크 다 상판이 기스에 엄청 취약해요

저처럼 초보자분들은

사람이랑도 부딪히실텐데

일단 부딪혀서 데크가 조금이라도 닿으면

아주 잘 보이는 기스가 납니다

아주 잘 보여요

가슴이 찢어집니다 ㅠㅠㅠㅠ

데크는 소모품이잖아요

신경스지말고 막타요 ㅎㅎ

그리고 보드에 붙어있는 굿우드 스티커

엄청 안띠어집니다

떼지 말고 그냥 타세요

그리고 다시한번 말씀드리지만

제 개인적인 의견이고

초보자초보자초보자들을 위한 글이에요

장비사용기는 모두 중상급자분들이나

전문가들이 적어놓으신 글들이라

우리같은 초보자들은

봐도 사실 뭔말인지도 잘 모르고

그렇게 타지도 못해요

아무리 좋다고 해도

성능을 그만큼 다 쓰지 못하면

낭비입니다

물론 여유가 되시면 좋은 장비를 사시는게 좋지만

초보자 분들이 쓰시기에 적당한 가격에

괜찮은 성능을 보여주는 데크를 선택하셔서

어느정도 숙달하는 것이

합리적인 소비인것 같습니다

저도 데크 선택할때 고민을 많이 해서

조금이나마 선택장애 분들의 걱정을 덜어드리고자

몇자 적은거니

태클은 아니되옵니다

그럼 이만!!!

김준324

*.33.91.27

김치싸대기짤로 표현하신게 인상깊네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒹굴이백곰

*.205.121.164

ㅋㅋ 뛰어올라가는게 찰진 느낌입니다

팥팥팥팥

*.36.150.57

역시 백곰님은 잘생겼는데 부자였어~ㅋ

뒹굴이백곰

둘다 아닌데유

ㅠㅠㅠㅠ

둘중에 하나라도 주세요 ㅠㅠㅠㅠ

첨부

팥팥팥팥

*.36.150.57

이익....뻥쟁이!!!

뒹굴이백곰

(잘하셨어요.. 오늘 중으로 입금시켜드릴게요.. 나이스!)

도화니아빠

*.32.22.132

마침 캐피타 나스는 어떨까 하는데 구성지게 사용기를 올려주셨네요..

관광보더에 직딩유부인지라 비싼건 엄두도 못내는 일인인지라 저렴한 데크중 플렉스가 하드한

데크를 찾다보니 나스까지 왔는데 지름 뽐뿌에 한몫해주셨습니다..감사합니다..

뒹굴이백곰

헙 도움이 되었다면 다행입니다

^^

곧 그분이 오실껍니다

부자티;;; ㅎㄷㄷ

그분을 영접하시고 캐피타로 입문하시어요 ㅎㅎ

농담이고 잘 알아보시고 좋은 선택하시어요 ^^

초보™

*.149.202.147

자 다시 나스를 쿨럭

아 아니다

Xlt 사러가슈

뒹굴이백곰

초보님 사무실에서 하나 가져가면 안되나용?
잇힝

초보™

*.36.142.143

사무실에 doa 156하나랑
아버 158인디
지금 가지고 있는거랑 별차이 없어요

Xlt 사러가융 ㅎㅎ

뒹굴이백곰

ㅋㅋㅋ

안그래도 반값에 준다길래

지금 살짝 고민했으나

통장잔고보고

ㅠㅠㅠㅠ

반쪽보더

*.46.192.92

장비사용기로 이동 안되나요? ^^ 느낌이 쎄~~ 한게...

뒹굴이백곰

이런 허접한글이 사용기에 올라갔다간
욕먹고 불로장생할듯합니다
쿨럭
그냥 재미로만 봐주세요 ㅎㅎ

테크노땅그지

*.62.203.86

한번도 타보지 못한데크
이런 사용기 좋아요^^

뒹굴이백곰

ㅎㅎ좋게 봐주셔서 고맙습니다

어어엌

*.36.153.1

장비사용기를 본것인가 구성진 짤방을 본것인가!
재밋게 봣습니다ㅎㅎ 내스타일이야~~

뒹굴이백곰

자세한 설명을 못드리니 짤빵으로!!!
ㅎㅎ
재미있게 보셨다니 다행입니다 ^^

테크노땅그지

*.62.203.86

짤방이 참 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ

뒹굴이백곰

ㅎㅎ 귀엽나요?
가져다 쓰셔도 돼요
단 저작권 걸리면 전;;;;;;;;
ㅎㄷㄷㄷ

뀨울

*.251.194.245

나스 어제 개시했는데
대명에서 이번에 새로 빌려주는 살로몬 렌탈덱과 비교시(죄송합니다 이번이 첫장비....ㅠㅠ)
엄청잘나가더라고요
턴 하려고할때 의식적으로 리바운딩?(제가 초보라 이게맞는진 모르겠지만...)을 주지않으면
어어?어어?하면서 턴이안되고 쭉 나갑니다
그리고 예전보다 원을 그린다는 느낌이 강해졌어요
뭐 다른걸타보지않아서... 새데크의느낌인지 나스의느낌인진 모르겠는데
정말좋습니다 첫장비~~~!!~!~~~~!!!!!!!!!

초보™

아무래도 새장비라 엣지도 좋은거고
베이스도 신터드고
플렉스도 쫀쫀하고 해서 좋아요

백곰님은 갠히 지금 dm 찾아서 해메는 중이죠
거기에 도넥 장비빨도 받아봤어요 ㅎㅎ

뀨울

*.251.194.245

dm이 뭐에요?
근데 탑시트스는 진짜 잘갈리는거같아요
스키어가 스치고지나갓을뿐인데 칼로 깎은것처럼ㅠㅠ

초보™

플럭스 dm바인딩요

상판은요 스티커질실력이ㅈ느실겁니다

아니면 카보니움 처리된 아이들을ㅈ사야 합니다

뒹굴이백곰

디엠

흐아아

ㅠㅠㅠㅠ

지금 간신히 참고있는 중입니다 ㅠㅠㅠㅠ

뒹굴이백곰

처음이라 좋은것도 있겠지만

확실히 렌탈덱과는 엄청난 차이를 가지고 있습니다 ㅎㅎ

턴이 안되시는 문제는 음

글로는 잘 모르겠네요 직접 봐야할듯 한데

턴이 안되는 데크는 제느낌은 아니였습니다

^^;;

일단 안보하시고

첫장비인데 기스를 조심하시어요 ㅋㅋ

뀨울

*.251.194.229

아마도 렌탈덱과 엣지느낌이 달라서 그런걸꺼에요

예전엔 엣지가 안들어가서 살짝만 빼도 되던데 잘 안빠지는? 그런 느낌이요

근데 오후엔 빙판되서 ㅠㅠ 제대로 타보질못했어요....

토끼삼촌

*.201.57.29

두번 째데크 복면 벗겨진 건 없나요???

참 이거 장비사용기였지..  ㅠㅠ"

뒹굴이백곰

헙헙...

복면은 저도 벗기고싶...

*=_=*

꼬마늑대

*.112.73.2

아, 완전 부럽~

인기많은 아이템에, 개인적으로 완전 원츄아이템인 DOA까지~~ㅎ.ㅎ

뒹굴이백곰

저도 인기가 많아서 좀 끌리긴 했는데

타보니 저 가격대에 저정도 성능을 내주니

인기가 많을것 같다는 생각은 살짝 드네요

아직 제가 잘 못타서

데크가 자꾸 주인 바꿔달라고 그래요 ㅎㅎ

원아이드잭

*.62.190.27

전 이런 글이좋습니다 ㅎㅎ

뒹굴이백곰

ㅎㅎ 아이고 허접한 글 잘 읽어주시고 좋아해주셔서 고맙습니다 ^^

미라클타이탄

*.90.82.3

ㅋㅋㅋㅋ 좋은 후기내요

뒹굴이백곰

ㅎㅎ 고맙습니다

스킬업 해서 좀더 좋은 장비사용 글을 쓸수 있음 좋겠네요~ ^^

늙고병든닭

*.225.18.35

잘봤습니다^^ 저도 DOA가지고있는데

전천후로 가지고 놀기 좋은 데크인거같아요

뒹굴이백곰

네 말그대로 프리덱이죠

가지고놀기 좋고 전천후 데크같아요

근데 라이딩 스킬업 향상을 위해 내놓을까 생각중입니다

고민이 많네요

좋은 데크라 내놓기 싫은데 ㅠㅠㅠㅠ

제 통장 잔고가 원망스럽습니다 ㅠㅠ

밥주걱

*.198.110.170

정말 가격대비 라이딩 입문 하시는 분들한테 NAS 는 참 괜찮은 제품 같아요.

게다가 브랜드 인지도도 괜찮고. 케피타 같지 않은? 점잖은 그래픽도 그렇고. 

익스트루베이스 였다가 신터드베이스로 넘어 오면서 한국에선 뭐 보이자 마자

사라지는 인기 상품으로 등극 하고..ㅎ

그나저나.. 역시 NAS 검정에 빨강 바인딩, 검발 팀투는 완전 깔맞춤도 예술이네요..ㅠㅠ

저런 깔맞춤을 원했었는데..ㅠㅠ

뒹굴이백곰

헙 ^^

저도 저거 깔맞춤 한다고 계속 알아보고

계속 생각하고 있다가 맞췄네요

저도 신터드 베이스로 바꾼게 큰 작용을 한것같아 보입니다

그나저나 밥주걱님도 장비 조합이 괜찮은걸로 알고있는데

쿨럭쿨럭;;;

GooUGo

*.228.239.157

정말 글을 정성들여 쓰신게 보이내요~ 추천~

뒹굴이백곰

헙헙

추천이라니

고맙습니다 ^^

잇힝~

황정남입니다.

*.216.60.99

역시 나스..!ㅋㅋ

뒹굴이백곰

*.201.82.150

나스가 나스나스~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮은 데크더군요 ㅎㅎ

황정남입니다.

*.216.60.99

크크크크크크크 나스 나이스!

항정살

*.39.71.243

안녕하세요 백곰님 들어가실때 연락주세요~

뒹굴이백곰

*.201.82.150

네넵 그럴게요

근데 전 주로 평일 주간에 들어가서요

같이 탈수있으면 같이 타요

쪽지 보낼게요 ^^