[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 자꾸 나이를 먹어가는 것 같구, 이제 집에서 자꾸 보채서 진짜 결혼을 해야할지 말아야 할지

심각하게 고민중입니다.

사실 스키장에 자주가면서, 아들이랑 손잡고, 아빠고 A자 잡아주면서 연습하는거 옆에서 지켜보면

참~ 부러울때가 많습니다.

그 광경을 보면 가슴이 싸아~하면서, 외롭기도 하고, 부럽고, 슬프고 뭐 그런 기분도 들고요.

그런데 문제는..

제가 여자한테 그닥 관심이 없는 것 같아요. 친한 친구들끼린 스스럼없이 잘 대하는데 낮선 사람하곤

그닥 내가 먼저 다가서는 편는 아닙니다. 뭐 재미있는 사람도 아니고요..

아직 딱 내 사람이다 하는 사람을 만나본적도 없는 것 같고, 괜찮다고 느낀 이성을 살아오면서 몇번

만난적은 있지만, 그냥 다 바람 흘러가듯 스쳐 지나가는 인연이었고요.

이제 정말 결정을 해야할 것 같아요

지금이라도 마음 고쳐먹고, 결혼을 결심하고 이성을 적극적으로 찾아보던지..

아니면, 그냥 접을지..

워낙 혼자 산 세월이 길어서 이제 혼자 사는게 더 편하네요.. 독립하고 거의 15년 넘게 혼자 산듯..

더 큰 문제는 그냥 남의 인생 간섭하기도 싫고, 내 인생에 남이 끼어드는 것도 좀 싫은 감이 있어요.

예를 들어, 결혼하게되면 와이프 친정식구들과도 싫든 좋은 엮기게 될터인데, 이런저런 걸로 엮이는것도

좀 싫어요.. 그냥 와이프와 내 자식들 말곤 누가 이래라 저래라 끼어드는건 원치않고, 또 엮이기도 싫고..

좀 이기적인 생각이기도 합니다.

솔직히 경제적으론. 하고싶은거 다하고 살지 못하지만, 또 부족하게 사는 것도 아니기에. 불편한 감도 없어서

독신에 대해서 약간의 환상을 갖고도 있고요...

대략 1년에 세금빼고, 6000~7000 정도 버네요. 작년하고 올해가 업계호황이라 이 정도였고, 적어도 내년에는

7000 이상도 생각하고 있습니다.

집은 융자 조금 끼고 아파트 하나 있고요.

그러다보니, 뭐 계속 딴생각 헛생각만 하는 것 같습니다.

어떻게 해야 할까요.

선택은 본인이 해야겠지만, 혹시나 저같은 고민을 하다가 결혼을 하셨거나, 또는 다른 선택을 하신분 있을까

해서 답답한 마음에 적어봅니다.

솔직히 요즘엔 좀 많이 외롭습니다.

스키장 가서 아들래미랑 같이 놀아보고도 싶습니다.

결혼을 해여하나 말아야 되...

엮인글 :

홍차우유

*.189.124.101

결혼.. 장단점이 너무나 확연하죠...^^

저도 같은 고민입니다...ㅎㅎ;

Method

*.91.137.52

님과 같은 처지의 사람인데여 .. 년수는 짧지만요

본인의 자식보다 상대방 배우자가 먼저 생각이 나야 되지 않을까 합니다.

아는 분중에 .. 자식 보고 싶어서 결혼했다가.. 자식 낳고 이혼 한 분 봤는데

상대방을 너무 처절하게 짓밟으시더군여

먼저 배우자에 대한 사랑과 배려를 할 준비가 되어 있는지 확인 하신 후 준비가 되어 있으면 자신있게 결혼을 준비해도 될것 같습니다.

kaien

*.230.104.21

기혼자 분들이 "결혼은 해도 후회, 안해도 후회야. 이왕이면 해보고 후회해라."고
말씀하시는 분들이 많은데요...

그냥 안하고 혼자사는 편이 편합니다.

저도 자라온 환경과 경제상황, 대인관계등 모든 요소를 생각해보다가

결혼만은 절대로 안하기로 결심했었죠.

근데...

침묵의뿌리

*.203.108.194

편한 인생과 나의 인생이 중요하시면 안하는게 정답이구요.

요즘은 결혼 안하고 사시는 분들이 많아서 그닥 걱정 안하셔도 됩니다.

칼리오페

*.148.206.54

저도 님하고 비슷해여~~

전 님 이유에

+ 한국사회에 대한... 뭐랄까 반발심 그런게 있어요

그래서 결혼 안할려고함..

내가 이나라에서 결혼해서 애기 절대로 안낳을거다 라는 반발심...

그냥 저 혼자 살면... 그럭저럭 잘 먹고 잘 살수있거든요..

궂이 내가 내 자식을 낳아서 또, 가난을 대물림하여... 월급노예로 살아가게할까봐 미안하기도하고요

에치에스

*.44.175.16

저와도 비슷하네요 근데 올해말부터 결혼이 하고싶어졌어요 ㅠㅠ
어느 순간 마음이 바뀌더라구요 ^^
마침 선도 막들어오구... 근데 그게 쉽지않드라구요...
막상할려니 서로 취미도 비슷해야하고 성격도 맞아야하고 진짜 제가 좋으면 상대방이 싫고 상대방이 좋으면 제가 싫어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 에고..

저도 작년에 잠깐 그 마음이 스쳐지나갔다가 올해는 떠나지 않고 꼭 붙어있네요;;;;

pipe girl

*.246.78.161

비슷한 생각 가지고계시네요 ㅋ