[헝그리보더닷컴 이용안내]

사실 지난 시즌만 해도 이제 국내 스키장은 안 간다고 별 시덥잖은 소리를 하면서 해머를 처분하고 트윈덱 하나랑 파우더덱 하나만 남겨놨는데요..

아시겠지만 앞으로 몇년간 해외로 못 갈지 모르는 상황이라 해머를 하나 살까 하고 있었습니다.

근데 저는 사실 장비 차이를 거의 못 느끼는 사람이라.. 그냥 좀 특이하게 생긴게 갖고 싶었는데 해머는 정말 다 비슷하더라고요. 

이전에 정말 갖고 싶었던 탑 시트 그래픽이 있었는데...

예전에 플로우에서 대리점에 배포한 자기네 보드 구조를 볼 수 있게 탑시트가 투명인 전시품이 있었습니다.

판매용이 아니라서 절대 못 판다고 하셔서 포기했었는데...

이번에 중국에 견적 넣으면서 아래 스펙으로 견적 가능한지 물어봤습니다.

1. 투명 ABS 탑시트

2. 대나무 코어, 카본 스트립(패턴이 어떻게 들어가는지 알려달라고 요청)

3. 피텍스 신터드 3000 베이스

4. 베이스에 다이컷으로 글자 삽입

5. 플렉스 7

사실 전 너무 하드한 데크를 별로 안 좋아해서... 대나무 코어 넣고 좀 낭창낭창하게 탈려고 합니다.

저거 제작이 가능할지 모르겠네요..

엮인글 :

알래스카불곰

*.39.130.107

엄청 유니크한 데크가 탄생할꺼같네요
이쁠꺼 같아요

pepepo

*.131.153.130

괜히 돈 들인 실패가 될 지도 모르지만...요

GATSBY

*.62.175.70

풀대나무 코어는 너무 낭창할 겁니다. 가급적 오동나무와 함께 배윌한 코어로 주문하세요.

pepepo

아 우드코어에 대나무 배치한걸로 요청했습니다. 배치 어떤식으로 하는지도 물어봤는데 가르쳐줄지 모르겠네요.

GATSBY

*.62.175.70

중국에는 양산용 스노보드 우드코어를 타입별로 판매할것입니다.저에게 이메일 주시면 본인에 맞는 설계를 도와드릴게요.
shane285@naver.com

GATSBY

*.62.175.70

이메일에 키, 몸무게, 발사이즈, 선호하는 라이딩 스타일을 알려주세요^^

pepepo

감사합니다.. 메일 드렸습니다.

카빙개고수

*.167.30.184

싸이트가 따로 있나요?ㅎ

pepepo

아뇨 알리바바에서 적당한 셀러 잡고 문의 넣은거에요

샨들봐람

*.99.213.30

궁금해요 가격이 얼마나 할려나요? 저도 같이 주문넣고 싶어요,ㅎㅎ 제스펙에 맞게끔 세팅하고싶어서요,,^^

pepepo

지금 견적중인데 가격이 싸지는 않을거 같아요. 아주 기본적인 우드코어일 경우에만 가격이 싸다 싶을거구요.. 저는 투명 탑시트에 카본 스트립에 다이컷 베이스까지 들어가서...

그리고 완전 커스텀을 불가한 듯 합니다. 기본적인 템플릿에서 고르는 식이구요. 커스텀 보드 메이커가 아니니까 어쩔 수 없는 거 같아요.

그냥 자기 이름 넣은 보드를 가지고 싶거나 한 경우에만 의미가 있을 듯 합니다.

RiverSS

*.101.193.193

이쁜 물건이 나왔으면 좋겠네요

pepepo

덕분에 생각만 하고 있던걸 실행에 옮길 수 있게 되어서.. 감사합니다

보라돌이양군

*.39.152.114

공구 진행 안하시나요?
재미삼아 세컨덱 중국산데크 구매해보고 싶은데요ㅎ

고고나죠

*.55.223.45

참신한 시도에는 ㅊㅊ입니다.

11*5_타다닥

*.236.53.25

멋진 새보드 기대할께요 ㅊㅊ

script

*.140.105.163

멋있습니다!!! 나중에 후기 부탁드려요

붕붕봉봉

*.47.77.84

멋진 후기도 기다려봅니다~ ㅊㅊ

사나이외길

*.111.19.248

오~ 재미난 시도를 하시네요.

결과물이 궁금합니다.

성공적인 커스텀을 기원합니다~ㅎㅎ

샨들봐람

*.99.213.30

공구 한번 올리시죠?^^

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

후기 부탁드려요^^