스키장내의 스키스쿨을 제외하고는  정말 보드를 배울 곳은 스노우보드와래프팅 외에는 없는데, 모두 동호회, 크루, 개인블로그 등으로 사람들이 뿔뿔히 흩어져서 보드를 찾는 바람에 우리 스노우보드와래프팅같은 전문 최고 보드교육단체가 있는 줄 모르는 분들이 대부분입니다.

베이직 소프트 카빙턴 (소프트턴, 소프트슬라이딩턴 ) 지나치게 힘만 많이 써야하는 초기의 무지막지한 하드카빙턴(외국턴)과는

대응되는 신세대 개념의 턴, 외국 것에 비하여 매우 안정적이고 우리나라 슬로프에 적절한 예술적인 대한민국의 턴.

http://tvpot.daum.net/v/8wP1xZu_5Cg%24

베이직 카빙턴 시범 동영상  누구나 한 시즌이면 할 수 있습니다.

선행동작(상체로테이션)에 지나치게 의존하지 마십시오. 최상급자도 아닌데, 상체를 과도하게 돌려서 불안정을 유발하고, 이를 막기 위해서 또 아암스윙을 해야하는 외국 것들보다는 예술성,유연성, 안전성, 기술성에서 뛰어난 소프트턴(소프트카빙턴)을 배우도록 하십시오.

http://tvpot.daum.net/v/vf93a8k8KrHPj1LK8H11HJH

소프트턴(소프트카빙턴)은 외국의 무지막지하게 힘이 많이 들어가고, 과도한 선행동작으로 인한 불안전한 모습을 막기 위하여 또 다시 팔을 휘두르거나 허리를 돌려야하는 하드카빙턴에 비하여, 남녀노소 누구나 안전하게 할 수 있는 카빙턴입니다.

당당히 타시고, 즐겁게 타십시오.

사용한 데크는 로시뇰이며, 10년이 넘은 것으로  당시 10만원 대에 구입한 것입니다. 명필은 붓을 가리지 않습니다.

저절로 나가는 비싼 데크로 자랑하기보다는 저렴한 외국보드나, 아니면 우리나라에도 스노우보드를 생산,판매하는

스노우보드회사가 있습니다. 우리나라 제품을 많이 구입하셔서,  비싼 외국제품들이 헝그리보더들의 호주머니 사정을 힘들게

하지 않도록, 보드를 많이 타시는 분들이  솔선수범해주십시오. 

우리나라의 것을 구입하게되면, 엄청나게 비싼 외국제품들도 싸게 구입할 수 있게됩니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

영상을 검색하던 중 우연히 보았는데, 아직도 건재함을 과시하고 있군요..

얼마나 많은 사람들이 매년 여기서 스노우보드를 배우고 있을까요..베어스에선 강습 협찬까지 해준다고 하네요..?

그런데 이분은 아이디만 전설이지.. 항상 초급 슬로프에만 계시네요...

엮인글 :

조로아찌

*.171.125.56

강습받을 돈도 없는 저는 오늘도 runatrix님의 칼럼을 보러 갑니다~  ^-^

피브리조

*.111.18.210

저분 팬이신거 같아요 안티팬.. 꾸준한관심을 가져주시는듯

조로아찌

듣기에 따라서는 남이사 뭘 하든말든 오지랖도 넓네요...라고 해석할 수도 있겠지만 그런 뜻은 아니겠죠??

무관심속에 독초는 무럭무럭 자라서 숲을 이룰것입니다..

사실은 저같은 일반 허접보더 말고 일선에 계신분들이 관심을 가져주셔야 할 문제인데 말이죠...

바뷁큐파티

*.199.47.62

이게 칼럼은 아닌거 같아요...

근데 저분 왜 뒷팔을 저기 허우적 대나여 ㅋㅋ

조로아찌

칼럼이라고 생각하고 올린건 아니구요... 초보분들 보시라구요...

아무것도 모르시는 초보분들이 인터넷으로 검색하다보면 가장 많이 찾는곳이 여기 헝그리보더와 위에 명시된 곳입니다..

다행히 헝보에서 정보를 보게 되시면 괜찮겠지만,  꽤 많은 분들이 저곳에서 첫단추부터 잘못 꿰기 시작하거든요..

많은 SNS에서도 초보강습으로 검색하면 저곳이 제일 많이 검색됩니다. 한분이라도 이 글을 보고 빠지지 말라는 뜻으로 올렸습니다.

닭닭닭닭닭

*.209.19.189

보드 알지도 못하는 음해세력취급당하네요 ㅋㅋ

슈퍼보드_967388

*.42.249.80

슨세임 아닌가요?

슈퍼보드_967388

*.42.249.80

아침부터 대박 웃어봅니다. . ㅋ

BobbyHill

*.62.179.53

보통의 논리력을 가진 사람은 이정도의 글이면 냄새가 나지않나요.. 보드1도 모르는 친구 보여줬는데 이상한 글 같다고 하네요. 약국같다고..

조로아찌

그런데 실상은 보통의 논리력을 가지지 못한 사람들이 몇만명 이상이 된다는거죠..

다음 까페 회원수만 37,000명 이상, 그외 파생 까페나 SNS로 가입되어 있는 숫자까지 하면 어마무시하다는...

큐이이

*.247.149.100

원래 진짜 정통들은 자기들이 최고라고 우기질않고,

자기들이 진리라고 우기지도 않고

그냥 하나의 가지정도 라고 말하죠

^^

페퍼로니피자

*.122.242.71

아암스윙 하지 말라매... 

검향

*.123.69.6

정통이라는 제목봤을때..전문 최고 보드교육단체??의 슨세임을 알았다는..ㅋ

신세대개념의 턴=예술성,유연성, 안전성, 기술성에서 뛰어난 소프트턴~~

정말이지 말은..좋은말은 다같다 붙이신듯~~~ㅡ.ㅡㅋ

르나

*.240.114.251

https://www.instagram.com/freetown1004/

어제 봤는데 인스타에서도 엄청나게 활동하네요..... 맙소사...

조로아찌

저분 네이버아이디는 지식인 댓글 순위권안에 드는것으로 알고 있어요..

그런 사람이 답변으로 까페를 홍보하니 아무것도 모르는 초보분들은 낚이는 거죠..

닭닭닭닭닭

*.223.23.236

저기 동영상에 댓글보세요 가관입니다

조로아찌

찾아봤더니 아래 글이 단연 압권이네요... 헝보 및 ATS 외 여러 강사님들 반성하셔야 하겠네요 ㅎ  

이 카빙턴동영상을 두고, 어떤 보드관련 협회 소속 보드강사들이 트집을 잡았다는건가보네요? 보드는 힘들여서 일본인들이나 카나다인들을 무작정 따라서 해야한다고 주장하는것말이죠. 카나다처럼 무조건 상체를 과도하게 돌리거나 일본처럼 꼬부랑 할머니가되어서 보드를 타야한다고 주장하는 그런 막보더들이 보드강사행세를 한다고 들었습니다. 보드도 모르는 막보더들이 보드를 아는 체하면서 다른 합법적인 협회를 공격했다니, 아연실색입니다.

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

하,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

CABCA

*.217.121.145

아직 잘 살아있군요...몇 년 전에 증거 수집하면서 서울시 교육청 등 여러 곳에 연락해봤는데 딱히 방법이 없어서 접었는데...

영상은 좀 오래전 것인가 보네요...

요즘은 실력이 꽤 늘었던데요...

그나저나, 전문 강사를 자처하는 이가, 용평 핑크 하단에서 저렇게 못타기도 쉽지 않은데...ㅎ

Cazellnu

*.45.7.254

저걸로 상급 슬로프 탈 수 있나요?

조로아찌

저분 말씀에 의하면 상급슬로프에서 힘주고 타는 사람들은 막보더 입니다...

왜 상급 슬로프를 가서 힘들게 타는지..? 즐겁게 타면 그만이다..라고 하네요.

BobbyHill

*.33.178.118

카페 가서 봤는데 이건 거의 도를믿습니까 수준이네요. 머라 할말이... 아무리 포스트모더니즘시대이므로 다름을 인정해야한다지만 이건좀.....

리틀베어훈련소교관

*.244.244.230

우리 슨생님 강습 밥줄 끊기면 어떻하지....흐규흐규

꽃보더딸

*.10.60.154

어디 용평 초급 슬롭 같은데, 보드 못 타는 집사람보다 못한 것 같네. 저런 사람이 강사라고요? 헐.. 완전 사기꾼이네.

The One 0.5

*.123.95.165

영상에 댓글들이 완전 가관이네요 ㅎㅎ
제가 1년차때 저정도 탔는데 실력도 어지간히 안느나 보네요

파쓰

*.246.69.171

피식~^^

DearLiar

*.42.103.35

용평이 베이스인가......................... 보네요..

왜 한번도 못봤을까? 생각해보니 주 슬로프가 핑크,옐로우인 듯..

러울

*.95.187.170

이런 댓글만 달려있는데 누칼에 계속있네요?

성전

*.239.65.92

까는거에요 까는거

러울

*.95.187.170

ㅋㅋㅋ 알긴 아는데 글 안지워지나 해서요

조로아찌

왜 지워져야 하나요??

초보분들을 위한 강좌 < 맞아요.

초보분들 강습 선택시 아무곳이나 가지 말고, 강사 선택에도 신중을 기하라는 글입니다.

하늘높이날아올라

*.226.142.55

잘못 이해하면..저기로 빠질 수도 있는 글 같아요~~~

빠지면 안된다는 글인데..난독증있는분은 아항~ 하면서 빠질듯 ...

BobbyHill

*.33.184.121

문제는 그런분들이 몇만명이라는 사실이지요 ㄷ ㄷ ㄷ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

글 제목을 바꿔주셨으면 해요 ㅡㅡ;; 반어법인건 아는데...아는데....몇만명이 모르니...

타이탄정

*.180.167.230

초보분들 따라하지 마세요...라든가 먼가 까는 멘트를 명확하게 해주지 않으면 글쓴이의 의도와 다르게 해석될 요지가 다분합니다.

보드왕_915439

*.156.77.3

생소한 턴이름이 많군여....하드카빙턴...소프트턴 ㅋㅋㅋㅋ

좀있음 부카케턴,sm턴.그룹턴,이반레즈비언턴까지 나오겠어여 ~~

은돌장군

*.156.29.184

본인의 취향을 이론화 시킨거군요
그럼 나도 오징어턴, 문어턴, 굴러링턴, 카빙하는 척 하는 턴을 강습해볼까?

배우실분? 무료로 강습해 드릴게요
힘 하나도 안들어요
오실 때 구급차만 미리 불러두세요 강습받는 분을 위한게 아니라 가르치는 저를 위해....

눈이오면..

*.111.22.63

아. 당구계에도 똑 같은 사람 있는데 보드계에도 있군요.

소리다미

*.73.253.163

템포쉬붕턴의 그분이신가요..-ㅁ-;;;

조로아찌

네.. 아실만한 분들은 다 아시는 그분 맞습니다...

어떻게 가르치는지는 몰라도 초보분들이 이분 강습을 한번 들으면 다들 빠져드나봐요.

여기 까페 회원들 보면 완전 독실한 신자인듯 거의 이분 말씀이 정답이고 이게 정통이라고 생각하더라구요..

오히려 헝보등 다른 정상적인 보더들을 -전설님을 음해하는 세력-이라 말합니다..

조금만 논리적으로 따져보면 초등학생들도 알 수 있을정도의 허무맹랑한 실력과 이론을 저렇게 믿게 만드는것이 정말 전설급입니다...

혼자우는새

*.36.142.196

저도 아직초보이지만 이건머 거의 도를아십니까? 수준같은데요ㅠㅠ

러브야

*.50.99.218

세종대왕님도 놀랄만한 개인기 (수고하십시요)

에덴베어

*.161.34.181

두번째 동영상에서 그 짧은 거리 좀 탓다고 헐떡거리는거 보고 빵터짐 ㅋㅋ

LD

*.140.176.102

흠 저 자세로는 경사 좀 있는곳에선 안될텐데

LD

*.140.176.102

근데 사람들중에 비꼬는건지 아닌지 구분못하는분들을 위해 여기서 삭제하는게 어떠신지

조로아찌

이런 댓글들을 보고도 구분을 못할 정도의 인지력을 가지신분들은 그냥 둬야죠..머...
그리고 헝보는 어떤글이건 글 삭제는 안되요..글 올릴때 신중을 기하라는 운영진의 방침인것으로 압니다.

밤가시총각

*.94.226.129

신흥종교인가요?

듀얼맨

*.101.217.136

템포쉬붕턴의 창시자 !!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슨세임을 정치계로 진출시키죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘을나르는미역

*.193.29.104

힘들고 덜힘들고를 떠나서요... 타는게 하나도 안멋있어요. 저렇게는 타기싫다는 인상이 팍팍 느껴집니다

World_of_Fantasy

*.73.11.88

잠깐 봤는데 못타지는 않아요. 나름의 방법으로 타고 있을 뿐이죠. 문제는 그걸 정통이며 진리라고 우기는 데 있는 것 같습니다.