[묻고답하기 이용안내]

플럭스 sf vs 유니온 포스

조회 수 1872 추천 수 0 2016.05.09 15:59:55
안녕하세요.

바인딩 질문이 있습니다.

제목데로 sf 와 포스 중 어떤게 라이딩용으로 더 적합할까요?

무게차이는 많이 나는지도 궁금합니다.

감사합니당
엮인글 :

가이스트

*.62.229.173

부츠따라 다르겠지만 제 체감상 sf가 편하게 잘잡아줬습니다.

TeamEdgeFree-뺑우

*.96.192.3

무게는 포스가 더 나가구요 라이딩용은...저는 하이백은 노멀해도 상관없고 고정력만 강한 모델이면 다 좋아라해서 포스를 추천드리고 싶네요 ㅎ 포스가 밑도 끝도 없이 발등 파고들듯이 잘잡아줘요 ㅋㅋㅋㅋ 반면에 SF는 전체적으로 꾸욱 감싸주는 느낌이라 좀 더 부담이 없구요 대신 하이백이 포스보단 하드한점이있네요 결론은 저는 포스! 대신...내구성은 포스가 더 구렸습니다 ㅡ.ㅡ

키라^^*

*.223.45.192

sf가 더 상급 바인딩이에요

워니1,2호아빠

*.7.50.113

라이딩에는 sf가 더 좋을거 같아요

오현마을

*.34.177.235

둘중에서 고르시면 sf 추천 합니다.

편보딩

*.45.10.22

전 플럭스가 좋아서 sf에 한표요..ㅋ 저도 사용중.^^;

니들이게맛을알아?

*.4.136.205

SF 추천요

Ryoon

*.223.48.56

포스 내구성ㅈㅈ요

스누피보더

*.141.4.145

sf ㅅㅅ요

파리루베

*.253.82.243

SF는 사서 아직 1번밖에 못써봤지만 포스에 비해 뭔가 밀착감이 좋은것 같구요, 포스는 스트랩이 강하게 눌러서 잡아줍니다.. 이게 레버 차이인지 조이기는 포스가 쉽더라구요. 포스 이월로 사서 이번시즌 한 번 썼는데 플레이트 토쪽이 깨져서 금이 갔습니다...ㅠ SF는 어떨런지 모르겠네요 

노블메이지

*.214.64.105

둘다 사용해볼결과 저는 sf요