[묻고답하기 이용안내]

레귤러보더인데요

힐턴은 잘되는되요

토턴시 슬립이 나고 뒷발차기도 자꾸하고요

교정하려면 어떤 연습이 필요할까요?

턴을 잘못하는지 속도가 팍 팍 줄어요 왜근가요?

엮인글 :

마바리보더

*.94.5.168

베이스가 어디시져?

질주!본능!용평!

*.253.82.243

용평 입니다 도와주세요

외톨이보더™

*.143.109.37

자기가 타는 영상 보고 고치는게 빨라요..

막상 생각 하는거랑 자세랑 좀차이가

날수도 있고 뭐가 문제인지 볼수도 있으니..

같이 가는 사람 있음 폰으로 라도 탈때 잠시

찍어 달래서 보세요^^

소리조각

*.7.57.113

뒷발차기는 의식적으로 고쳐야 습관이 듭니다.
그리고 보통은 힐턴이 잘 안되시는 분들이 많은데 특이하네요.
영상보면 원포인트가 가능하겠지만 일반적인 답변이라면 슬라이딩턴은 로테이션 연습, 카빙은 j턴연습만한게 없습니다.

8년째낙엽중

*.241.147.40

로테이션이 잘 안되고 턴을 끝까지 만들지 못하면 나오는 현상인 것 같아요

헐레벌떡

*.224.60.193

마저요   자기자신은   잘모르는경우가..................

옆에   좀   타신다는분이있으면   조언을   부탁드려보세요............

그렇다고    금방자세가잡히는건아니지만    포인트만   찍어주면   부단히연습>>>>>.

Tech.

*.149.186.210

영상 한번 찍어드릴까요? 뒤에서ㅎ

베이스가 용평이라시길래 한마디 끄적여봅니다

질주!본능!용평!

정말요? 용평언제 가세요?  전 2일 밤...

Tech.

내일 새벽차 타고들어가서 담주월욜까지 있습니다

주로 타시는 슬로프가? 급사다보면 뒷발차기가 될수도 있어요 저도 레드에서는 아직까지 뒷발조금 찹니다ㅜ

질주!본능!용평!

정말요? 연락드려도 될까요?

원포인트 정도 해주시면

케밥과 아메리카노 대접해드리고 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ

골드하고 그린에서 주로 있습니다

Tech.

010 3ㅇㅇㅇ 구구일육 들어오시면 연락주세요

원포할 실력은 안되지만 영상은 찍어드리겠습니다ㅋㅋ

질주!본능!용평!

아...번호를 모르겟어요

카톡아이디나 핸펀번호 쪽지로 좀 가르쳐 주시면 감사하겟습니다

Tech.

엥? 010 3000 9916 입니다

가운데 3000 맞습니다 제 번호가 워낙에 특이해서요ㅋㅋ

질주!본능!용평!

아~네.....연락드리겟습니다

나이가 많은 사람도 가르쳐 주시죠? ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다

2일 저녁 20시경 골드앞에서 전화 한번 드리겟습니다

Tech.

원포 할 실력이 될지 모르겠다만 연락주세요ㅜㅋㅋㅋㅋ

하늘_92

*.109.194.48

저도 같은 현상이었는데
학교 스키캠프가서 턴부터 다시배웠습니다
상체 로테이션을 더 돌리면 될꺼같아요

또 속으로 뒷발 뒷발 이러고 숫자세면서 탑니다
토턴이랑 힐턴이랑 똑같이 돌려구요

맑은송어

*.128.59.208

힐에서 토우 전환시 뒷발을 차버리면 속도가 줄게되지요...

너비스 롱턴부터 새로 해보세요

설록차81

*.149.12.254

용평에 1일, 3~4일에 있을 예정입니다.

가능할진 모르겠지만... 한번 뵙고 원포인트 해드릴게요~

공일공 2오2칠 삼9육9 나중에 당일날 문자나 전화주세요 ^^

*.62.213.63

글만봐도 어떤 상황인지 대충 감이 옵니다
토턴시 뒷발차기로 인해
테일쪽이 빨리돌아버려서
엣지를 따라 턴을 하는것이 아니라
엣지로 눈을 쓸고 내려오는 상황으로 보입니다
한마디로 뒷낙엽이죠...
리프트타고 올라가다보면
대부분의 초급자들에게서
그런 현상이 많이 보입니다
힐턴이 끝난 시점에서
업을한 후 시선을 천천히 돌려
반대편가고자하는 방향을 보고
그에따라 상체와 허리 , 다리순으로
데크를 돌린다는 느낌으로 천천히....
데크가 아래를 향했을때 속도가 조금
붙는걸 겁내하면 성급하게 다리가 돌아가게되고
뒷발차기가 되버립니다

tiraremisu

*.111.18.21

제가 쓴 글인줄;,,
저두 토턴하면 탈탈탈하면서 속도가 확줄어영
지인들 말로는 아직 누르는 힘이 부족해서 그럴수 있다고..