[묻고답하기 이용안내]

직장인 기준... 연차 아무리 써도 15번 이상은 힘들던데..

15번 정도면 많이 가는 건가요, 아니면 평균인가요~?

올해 달력보면서 갈수 있는 날짜 Check 하는데 15번 정도 나오더라구요

덧,(Chcck 하는데 은근히 설레이고 기분 좋음...)

엮인글 :

천경지위

*.205.213.132

보통 주위에서 꼬셔서 가는 사람 2~3번은 본인이 가는게 아닌 주변에 이끌려 가시는분들 ..

직장인 기준이면 7~8정도가 평균일듯 해요... (스키를 재밌어하고 시간이 나서 갈수 있으면 가려고 하지만 매주는 힘들고 격주에 한번 정도씩 가시는 분들...)

15번이면 신경써서 많이 가신편이죠... (거의 매주 가셨고 시간만 나면 가셨던 분들)

그이상은 스키장에 사시는분들 ^^; (시간이 안나도 시간내서 가시는분들이겠죠..)

청주곰탱

*.33.178.57

제가 작년에 보드처음 시작하고 너무 재밌어서 24번 다녀왔는데 그때는 12월 30 일에 일그만두고 쉴때라서 가능했던거같구요 올시즌은 15번만이라도 가면 좋겠숨돠!

밋러버

*.211.135.206

15번이면 공휴일 연차 치더라도 많이가셨네요~

앤드

*.205.42.99

직딩기준으로 40번이상은가는거같은데요 ㄷㄷ

살얼음_870204

*.216.126.131

집이 천안이라... 그나마 가까운 사조, 지산이면 40회 이상은 가능하나...

베이스가 휘팍이라...

쓰루

*.223.32.170

어렸을때는 일주일에 5일을 전주에서 무주로 맨날 출퇴근 했는데... 그때가 그립네요 더러운 직장생활

눈싸움

*.36.144.129

30번 정도요 2시간 타고오니까 ㅜㅜ
10번으로 칠까요?ㅎㅎ

Jay제이

*.101.39.196

매주 토일 혹은 금토일 가서 한 40일 찍은거 같습니다 ㅎ

유블리

*.62.188.63

저는 저번시는에 30번정도 간거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

뒷발차기구피

*.177.52.3

10번정도 당일치기 ^^

앞으로3개월

*.111.7.193

매일 3시간씩 60일 정도요 ㅋ

신본스타

*.102.244.75

작년에 30회이상 갔어요 ㅎㅎ

괴도안

*.33.186.5

저는 72일 1032회정도 탓습니다

뱅뱅™

*.70.26.233

30회 정도는 들가야죠~

오현마을

*.104.247.98

10~15회정도요 당일치기

D.T.MNo3

*.36.143.220

2~4시간 타고... 횟수는 100번이상이네요 ㅋㅋ 

도레미파♪

*.173.180.166

15번이면 많이 가시는거 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시즌권자는 시즌권가격만 뽕 뽑으면.........된다고들었..ㅋㅋㅋ

셔틀러입니다

12월 1월 2월 3월 초? 까지 토요일 하루 당일치기 계산하면 15회정도?맞나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땡기는 주는 토.일 이틀 다 들어가니까 최소 12~17회정도 들어가는듯하네욧ㅋㅋㅋ

2rd_sTA

*.121.135.41

작년엔 30번정도갔어요

올해는 50번정도 갈듯합니다

휴일많은 반 직장인입니다

들고양이13

*.226.207.62

음.. 12/1/2월 해서 3개월에 주말이 4번씩있다고하면 최소 12박.. 일수로 따지면 24회네요!!
보통 30번 정도 가는거같네요

콧물을훔치며 ™

*.161.121.166

기본30회 가야지 시즌권 뽑죠^^