밖에서 사먹는 편의점 삼각김밥 뺨치는(?) 삼각김밥을 만들어 보세요^^

자, 일단 밥이 있어야 합니다..

현미섞인 밥+식초+설탕+소금+맛술 적당히 섞어서 뜨거울때 섞어줍니당.

울집은 꼭 한 가지 이상의 잡곡을 섞어서 밥을 짓지요~

마트에 가면 일제 삼각김밥 틀이 있다는데..그런건 읍꼬 뒤져서 찾아낸 미니 반찬통입니다

밥을 먼저 넣어주세요.. 숟가락은 작은걸로 하니깐 편하더라구요;

숟가락으로 가운데 부분이 움푹 들어가게 다진 다음..속을 넣습니당.

저는 짭짤하게 간장에 볶은 멸치를 넣었구요.

참치에 식초+소금+설탕을 넣고 버무린 것도 넣었지요..

다시 밥을 올려서 덮어줍니다..밥알이 마구마구 묻거들랑 숟가락에 물을 묻혀주세용..

차곡차곡 다져서 적당히 눌러주면 되요..

이제 뚜껑을 덮고..

흔들어주세요~~~~~^o^

그담엔 랩을 깔고 그 위에 탁! 놓으세요..

반찬통을 좌우로 살살살~ 움직이며 들어내면..동그란 주먹밥이 나옵니다^^

그담에 김을 적당히 잘라서 얹어주세요..

김밥용 김은 없고 어제 먹고 남은 눅눅한 구이김이 있길레 그것을 이용..;;

여기부터 좀 어려울지도 몰라요..김을 밑으로 살포시 붙여 넣고..

랩으로 한번 쌉니다..첨엔 난감 그자체였는데 자꾸 하니깐 슥슥 잘 싸지더군요..

이제 양 옆을 싸주면 되요..슬슬 삼각형 모양이 나오네요..

손으로 잘 다져서 모양을 잡아주면...유후~~ 삼각김밥 완성~

왼쪽은 참치, 오른쪽은 멸치볶음이랍니다..

맛은 어떠냐구요?

당빠 긋~~~~ 부드러운 참치의 맛~~~

매콤짭짤하게 씹히는 멸치~~~

엮인글 :

꾸로뽀더

*.215.170.99

김이 밥에 닿으면..눅눅해져서 맛이 떨어지는데....
밥을랩으로 싼담에..다시 위해 김으로 싸서 먹을때..붙여먹는게 어떨지...
개인적인 생각입니다~~~

Remnant

*.102.100.30

대단해요~ 이번년은 고3이라서 스키장 대신 도서관에서 먹어야 겟네~
감사해요~

캐스퍼^^

*.155.140.23

김 없이 먹어도 맛있을거 같아여..^^
쩝..배고픈데...흑흑///ㅠ.ㅜ

blizzard

*.207.138.20

주먹밥에 김 붙여놓은 거군요. ^^;;

세븐

*.205.194.159

맛있겠다~~~~

팬더

*.249.82.140

울집은 저런 틀도 없는뎅 ㅠ.ㅠ
삼각김밥 만드는 틀 어디 마트가면있나요;;;;;;

spawn

*.186.19.214

이마x에가면 있지요...

팬더

*.249.82.140

이x트인가요>
감사합니다 ㅎㅎㅎ

玉쟁반

*.72.160.162

그런데요 삼각으로 안만들고 기냥
지니몬님 방식대로 동그랗게 해도 무방할듯 ^^
그게 더 맛날꺼 가터여 글구 전갠적으로 동그란것이 좋아요~

돗가비

*.96.171.254

김은 붙이지 말고 방부제랑 같이 들어있는 양반김 같은걸 싸가서 먹을 때 붙여서 먹으면 좋을꺼 같은데..

팬텀

*.246.133.209

지니몬님 같이 보딩해여.. ^^;;

없음

*.152.217.30

정말 수고하셨습니다. 칼럼쓰느라 고생많이 하셨을듯..

TREASON

*.83.225.30

사진찍는 내공이 대단하신듯...
김밥도 맛있어 보이내요.. 수고하셨습니다 ^^

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

와 맛있겠당~~
잘 봤습니다

초코바

*.201.40.107

굶줄여서 먹는 맨주먹밥... 맛있어요.. ㅡ.ㅡ;;
전에 2개 싸갔는데 하나를 잃어버려서 못먹었다는.. ㅡ.ㅡ;

sungko

*.126.93.18

와 저거 만들어서 장사해도 되겠다.. ㅎㅎㅎ

DIM™

*.59.223.209

와 군침도네요..^,^..
삼각형에 밑에 김하나 떨렁.. 보통 일본만화에서 보던 삼각주먹밥(?) 같은 형태군요..
잘봤습니다..^^;

광파

*.105.58.188

맛있겠다...
나름대로 발전을 시켜 오각, 팔각 등등..을 개발....해 보시는게...

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

친하게 지내요~ 어디 보드장 뎅기세요~ ^^

_yOunG_

*.207.77.113

와~~~ 정말 굿 아이디어네요~ ^^ 배고파 진다는^^

정어리

*.187.21.128

편의점 삼각 김밥의 포인트는 김과 밥이 먹기 전까지는 분리되어 있어서
먹을때 늘 바삭바삭한 김을 맛볼 수 있다는 점이죠...^^

어쨌거나 이런 김밥 싸주면 조겠다^ㅆ^

조선人정군

*.248.5.38

우와~ 정말 배고파집니다 ㅜㅜ

방양

*.146.133.56

지니몬님 손이 이뻐요~~

★Rome★

*.75.2.68

이야 좋은정보네여 저렇게 도시락 싸갔구 다니면 아주 좋겠는데여

Kensin ^^+

*.235.92.33

후라이판에 양쪽면만 살짝 구워도 좋겠군요 ^^

wadi

*.222.247.151

살림 꾼"이시군요^^; 보드장에서 즐식사 하세요~

보더째지

*.187.140.123

저 한개당 1천원에 살께여....제꺼뚜 부탁여........

회색

*.246.132.77

방금.. 밥먹었는데.. 또 배고파 집니다..
아~~ 살빼야 하는뎅.. ㅠ.ㅠ

김밥뽀더

*.182.140.148

아~~~ 멸치김밥
어렸을때 엄마가 싸주시던게 생각나네요....
첨엔 단무지가 없다고 멸치조림으로 김밥을 쌌는데 너무 맛있어서
계속 그렇게 싸먹었다는.....

진이아빠^^

*.110.90.189

울 와이프한테 보여주고 싸달라고 해야겠군요....

행이

*.45.193.37

오호~~ 죠은방법이군요.... 다시한번 도시락 싸가기에 도전해봐야게네요~ ^^

요정

*.207.87.22

쿄~ 대단하십니당 맛나보여용~ 나도 싸갈깡? 키키 ^^ 잘봤씁니당 ^^

[韓日Boarders]

*.86.185.211

짝짝짝~! 짱 맛있겠다 ㅠ_ㅠ 흑
좋은 정보 감사합니당~ ^^

밥보다보드

*.123.111.246

좋은 요리책 같아염~~ *^^*

최연희

*.39.116.208

이 요리법은 여러모로 쓸 일이 많겠네여....
좋은 정보 감쏴해여~~~~@@
다른정보들도 많이 올려주셔용~

보더1

*.134.126.1

와~ 이거 좋다.
옛날에 혼자살때 심심하면 내가 해먹던 거다. ㅋ