독학으로 벌써 4시즌째네요..
휘팍 12일 백야타임에 찍어본 영상입니다.
몽블랑 올라가서 파노라마, 호크에서 탔는데 슬롭상태가 넘 안좋아서 괜히 다리힘만 빼고
결국 펭귄에서 찍어 봤습니다.

근데..
왜인지 슬로프 3번정도만 내려오면 양쪽 발목이 아파옵니다.(토턴시)
촬영시에도 발목이 아파서 제대로 프레스를 주지 못했고요
라이딩 자세에 문제가 있는건지 ??

헝글 고수님들께 조언 부탁드려요~
엮인글 :

남달

*.207.91.142

바인딩 각도는 15 / -6 입니다.

객석난장

*.192.39.245

글쌔요...잘은 모르겠습니다만... 저의 경우 전에 같은 증상?이 있었습니다. 토우 사이드 턴 시 무의식적으로 발목 근육을 무리하게 쓰고 있었던 기억이...
이후에는 정강이로 부츠 앞을 밀어준다는 느낌으로 라이딩 한 후에는 발목의 통증이 사라진 기억을 더듬어 봤습니다.

남달

객석난장// 아래 동영상 봤는데 아주 깔끔하니 잘 타시네요^^ㅎ

자빠링본좌

*.236.74.21

턴 깔끔하세요~ 부럽습니다 ㅠㅠ

남달

자빠링본좌// 저도 지산임^^ 근데 본좌님이 더 잘탈거 같다는..

객석난장

아~ 그리고 굳이 꼬집자면...
1. 힐 사이드 턴에서 왠지 모르게 등쪽으로 기대는 듯한 느낌이 있습니다.
2. 시선을 포함한 스트어링이 조금 부족해 보이시구요.
3. 프레스 즉, 다운에서.... 무릎에 힘을 조금 빼주세요. 원심력으로 충분히 더 깊은 다운이 가능한데...
버티고 있다 라는 느낌도 조금 들었습니다.

수년전 HEAD 데몬분께 약 4시간 가량 정말 감사히 배운 적이 있었습니다..
그때 그 데몬님께서 제게 지적 주셨던 포인트가...
"난장아 힐 턴에 자꾸 등에 기델거냐?
시선은 왜 슬로프에만 꽂았냐?
떨어진 동전 주워서 시즌권 샀냐?"

데몬스트레이터... 뒤에서 저의 자세만 보시고도
제 시선까지 읽고 계셨습니다.
역시 하늘에 이르른자 라는 표현이 맞다라고 느꼈습니다.

객석난장

아~ 마지막으로
자세히 보이지 않아 확실치 않습니다만...
토우 사이드 턴에서 오른 무릎이 더 깊게 다운되시는 듯합니다.
무릎의 다운 각을 이용한 스트어링이 아니시라면
가급적 무릅 다운 각도는 같은것이 이상적이라고 느끼고 있습니다.

하이트 숀

*.216.169.99

wow~!! 잘타시네염~!! 음!! 자켓도 이?쁘공~어디껀지~??

새벽날개

*.44.60.182

토턴에서 발목을 무리하게 굽히시는듯 보이는데..;;

덱은 거의 베이스면으로 턴을 들어가시는데 상체는 너무 많이 눕히신듯해요

토턴들어가실때 골반프레스 주셔서 데크각을 좀더 올리세요..

오징어^^:

*.207.103.181

안녕하세요! 토턴시 발목이 아프다.
턴이 조금 되기 시작할때 느껴본 경험이 있어서,
중/상급 슬로프에서 토우턴시 발목에 무리한 힘이 가해져서 한번씩 턴을 하다가 아프고 나면,
다음 부터는 무리하게 힘이 안들어 가더라구요!
그래서, 토턴시 발목으로 버티는게 아니라 부츠에 몸을 기대어 토우 턴을 하니까 괜찮아 집니다.
너무 무리하게 몸을 기울이지 마시고, 자연스럽게 턴할때 부추를 눌러 힘을 주세요!

밀어부치기

*.158.169.12

부츠를 교환하세요~~~ㅡㅡㅋ

남달

객석난장// 와우~정확하게 꼬집어 주시네요. 힐턴시 경사가 없는곳에서는 회전이 부족해서 등쪽으로 중심을 잡는 느낌이랄까.. 시선은 워낙 설질이 안좋아서 아래만 보느라 그런거 같네요.
화이트 숀// 볼컴 비존 자켓입니다.
새벽날개// 맞아요. 저도 느끼고 있습니다. 근데 발목이 아프면 저렇게 된다는..
오징어// 제가 부츠를 좀 느슨하게 묶는편인데..그래서 텅에 힘전달이 안되고 발목에 무리가 갈수도 있겠네요.
밀어부치기// 부츠 새거에요~~ㅎ

CzAr보더

*.53.211.2

실력이 안되서 다른 고수님들에게 패수...

멋쟁이훈

*.193.95.4

바인딩각도를 조절해보심이 어떨까요??

로스

*.206.50.30

자세 좋은거 같네요..무게 중심의 프레스가 아닌 무릎을 과도하게 사용하시어 토턴을 하시는게 아닌가 싶어요...
상체와 더불어 엉덩이 부분으로 눌러주는게 필요하지 않을까 싶네요,,

LIBRA

*.178.5.143

힐턴시 객석난장님께서 말한데로 상체가 너무 눕고(머리, 엉덩이, 지구중심은 일직선이 돼야 합니다. 힐이든 토우든) 스티어링이 약해 토우턴시 4:6으로 중심이 뒤로 가니 앞발에 무리가 가서 발목이 아픈게 아닌지 생각 됩니다. 힐턴시 상체를 좀 앞으로 숙이고(세우고?) 다운을 더 주면 좀 안정되지 않을까요. 그리고 발목은 확실한 스티어링과 시선을 주면 5:5로 중심도 잘 오고 정강이로 잘 눌러져 발목에 무리가는 일은 없을 껍니다.

와꾸보더

*.181.250.59

우선 해야할말은 위에서 다 나온거같고
새부츠..
부츠 길들이기도 해주세요

남달

헝글님들의 조언을 머리에 새기고 다시 출격!
원인은 부츠를 느슨하게 묶은것과 시즌초 기본기를 무시하고 탄것이 요인이었던 것 같습니다.
지금은 기본자세를 다시 잡고 타니까 통증도 없어지고 자세도 훨씬 좋아 졌네요.
감사해요~^^

이장희

*.172.245.36

부츠를너무꽉무끄신건아닌지?^^