[헝그리보더닷컴 이용안내]

꼰대..

저희 부서 특성 상 업무시간에는 자판치는 소리 이외에는 거의 얘기를 하지 않습니다.

굉장히 조용해서..절간이라고 타 부서에서는 우스갯소리를 하곤 하죠..

출퇴근도...그닥 엄격하지 않아서, 대부분 출근시간 맞춰서 슬라이딩해서 들어옵니다.

저는 좀 빨리 출근하는 편이라 조용히 이것저것 하고 있는데...

슬라이딩해서 들어오더니 업무시간 시작되었음에도 불구하고 자기들끼리 웃고 잡담하고...

갑자기 짜증이 나더라구요..

이것들이 아침부터 일할생각은 안하고...이런 생각이 들다가..문득..

아...내가 점점 소위 '꼰대'가 되어가나...

이런 생각이 들더군요...

뭐 팀원 간에 사소한 농담하고 즐겁게 하루를 시작하면 좋은 것일텐데 내가 왜 눈쌀을 찌푸릴까 하는 그런 생각요...

지리한 회사생활에 익숙해 지면서...

어느새 마인드 조차도 유연해지지 못하는 절 보면...

로또가 정답인가...

하는 생각이 다시금 듭니다...

이번 주에는 꼭!!!!

다들 즐거운 하루 되세요..

덧) 아침부터 기분 더러워서..저녁에는 쏘세지에 런던 프라이드나 한잔 빨아줘야겠네요..ㅎㅎ..술마시기 위한 핑계일까요..ㅋㅋ

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
32025 성남 야탑역~ [10] 섭취방법 2011-11-03   589
32024 그리워 그리워..... [4] 몰리에르 2011-11-03   296
32023 여긴 조용하네요.... [5] 2011-11-03   360
32022 cpms 이벤트~~~` [37] 부끄곰 2011-11-03   637
32021 이벤트~~~~~ asky 이벤트 [57] 부끄곰 2011-11-03   649
32020 이달 중순경에 눈온다네요~~ [5] 땅꼬맹 2011-11-03   654
32019 휘팍에서 문자가~~~ [2] 현정~~ 2011-11-03   892
32018 사장님이 괜시리 물어보시네요.. [22] 라스율 2011-11-03   888
32017 지금 학동갑니다. [15] shlen 2011-11-03   620
32016 스키장 개장일.. ㄷㄷㄷㄷ file [17] 보드초보자자 2011-11-03   1629
32015 방금 날씨기사! [2] 박순경 2011-11-03   604
32014 어른폰4s... [1] 뉴비임다 2011-11-03   521
» 꼰대.. [11] CABCA 2011-11-03   388
32012 문득 생각나서... 전설 2011-11-03   254
32011 보드중독증 -_-+ [19] 고풍스러운낙엽 2011-11-03   680
32010 갤2 4G HD 뭐가 HD인지 모르겠음 [5] 리틀개진상 2011-11-03   485
32009 [이벤트] 네스프레소 바우처 [18] 날아라관광보더 2011-11-03   580
32008 가까워지는 강원도 스키장 [6] 권브로 2011-11-03   1035
32007 심심해서 출석글이나 -.- [4] 장동곰 2011-11-03   158
32006 안타까운 소식 전합니다... [13] TrustMe 2011-11-03   1209