[헝그리보더닷컴 이용안내]

솔직히 저두 아직 젊은 나인입니다. 20대후반이죠..

새누리당 뽑는층은 높은 연령층이 많습니다...

근데 주변 사람들 보면 젊은층은 투표하로 잘 가지 않습니다..

연세 지긋한 어르신들은 새벽부터 투표할려구 줄서 계시는 분들두 있구요..

젊은 층은 선거날은 쉬는날~ 애인하고 여행가고 전날에 술진탕먹구 쓰러져 있습니다.

제친구들이 새누리당 욕하면서 투표 안햇다고 하더군요..

이게지금의 대한민국현실 인거 같습니다...

그리고 젊은층 정치에 별루 관심 안둡니다...

집에서 아부지 어무니가 새누리뽑아라.. 그러면 예! 이러면서 새누리 뽑는것두 현실..

이문제는 혼자서 나잘났네 떠들구 이런거 안먹힙니다..

우리나라 사람들이 유교사상이 아직두 많이 남아 있어서.. 아직두 보수쪽이 앞서구 있지만..

예전에는 엄청난 차이였는데 지금은 그차이가 많이 줄어들어서 점점 발전해 나가는거 같네요..

고로 너무 이게 맞다 저게맞다 싸우지 맙시다~

엮인글 :

무적돌돌

*.253.219.225

헝글보더 탄생 50주년쯤에는 좀 변하겠죠..^^

르샤마지끄

*.228.155.229

그렇겠죠 ^^
솔직히 군사정권때랑 지금이랑 비교하면 엄청난 발전이 있었죠 ^^;;
비리두 많이 없어지구요.. 아직두 존재 하지만 ㅎㅎ

ROCK ★

*.155.236.162

그건 저도 느꼇습니다..

이명박은 욕해도

투표는 하지 않으려는....

주변사람들은 그래서 부탁부탁해서 투표장으로 가게 만들었는데....

아직은 많은 힘이 필요할것 같더군요

르샤마지끄

경제는 발전했지만 아직두 사람들의 생각과 정치는 발전이 덜된것이..
대한민국의 현실 이네요..
하지만 조금씩 더좋아 질거라 믿습니다 저는 ^^

부자가될꺼야

*.214.191.229

유교사상보다도 전략을 잘짜는 당이 이깁니다....

간단히 말해서 새누리당의 전략이 민주당보다 더 뛰어났다는거죠

저의 결론은 답이 없다...

왜??

전략가들의 실력은 점점더 좋아질테니까요...

르샤마지끄

전략가들의 실력이 늘어나듯이..
국민들의 생각과 판단력또한 높아질거라 생각 합니다.
주입식 교육이기는 하지만 국민들의 지식수준도 높아지고 있으니까요~
머리에 무엇인가 들어 있는것과 없는것의 차이는 크니까요

Gatsby

*.45.1.73

저도 젊은이들이 많이 사는 목4동 사무실 앞에서 15분 정도 대기 타다가 투표 했는데,

젊은 사람들 진짜 없었습니다.

상당히 실망했죠.

근데, 어느 60대의 장애인 할머니......신분증 안가지고 왔다고,

집에 다시 가서 투표하시더군요.

르샤마지끄

저는 지방에 살고 있지만..
투표하러 오시다가 미끄러지셔서 응급실에서 붕대 감고 오시는분도 있더군요..
나이 많은 어르신들은 많지만 젊은 사람은 저혼자 뿐이엿습니다..
어르신들이 저에게 장하다면서 칭찬의 한마디 해주는 분들도 있엇구요..
한표의 힘은 큰것인대.. 개인주의 성향이 높아지고 있는 사회에서..
귀차니즘에서 빠져나오지 못하는 젊은사람들이 한표의 힘을 버리는것이 안타깝네요..

전투보더얌

*.50.21.21

동의합니다!

제가볼때 2~30대 사람들은 투표 권리 행사는 옵션정도로 생각하고 있습니다 (여유있음 가고 아님 안가고!?)

예를 하나 들면은 제 아는 동생은 집에서 어머니한태 전화가 왔다더군요~
(집이 저멀리 경남 창원 _ 400키로 거리) 투표 하로 집에 안내려오냐고? 못올거면은 엄마가 부재자 투표 신청해줄까? 이러더랍니다.

이게 현실 입니다. 어른들은 투표는 꼭해야 한다 라는 마음가짐으로 투표 권리를 행사를 하고
2~30대는 마음내키거나 여유가 있어야지 합니다.!!

삼촌1호

*.145.201.62

정치는 사람의 마음을 감동시켜 움직이는 것이라 들었습니다. 야권연대의 시너지가 폭발적이지 못했고, 연세있는분들은 비록 자신들의 복지가 줄지만, 각자의 경험으로 부패한권력일지라도 종북좌빨 보단 낫다고 생각 하시는것 같고 수구언론들은 이점을 잘 활용하였습니다. 개인적으로 우리윗세대는 충분히 그럴수있는 트라우마가 있다고 생각해요. , 야당에서 한목소리로 "우린 경제는 진보, 안보는 보수"다 하고 했으면 좋았을것을 이란 아쉬움이 남는 선거가 아니었나 싶어요.