[헝그리보더닷컴 이용안내]

avec from Jemin Kim on Vimeo.

HPIM0011 from Jemin Kim on Vimeo.

지난 주 금요일 오전 양지 아베크랑 챌린지에서 찍었습니다..

원래 제 자신을 찍으려고 산 겁니다만... 아직 마나님은 저랑 같이 타실 수준은 안 되시고.. 해서 그냥 마나님 자세교정용 동영상만 디립다 찍고 있었는데요..

금요일 오전에 날씨가 너무 좋아서 한번 찍어봤습니다.

마운트 고정이 잘 안되고 해서 떨림도 심하고 각도도 너무 아래로 보고 있지만 양해 부탁드립니다.

그리고 그림자로 곱등이+고릴라가 보일텐데.. 그냥 제 라이딩 실력은 보지 마시고 화질이랑 색감만 봐 주세요.....

1. 단점

화질 - 고프로보다는 확실히 떨어집니다. 비메오 업로드도 인코딩 없이 했습니다만.. 역시 그 쨍한 느낌은 들지 않는군요.. 본격적인 영상 제작용으로는 조금 모자란 듯 싶습니다. 하지만 개인적인 기록용이나 웹 업로드용이라면 쓸만한 수준이 아닌가.. 생각합니다. 야간에도 사용해봤습니다만(동영상은 마나님 초상권 문제 때문에 못 올립니다) 괜찮습니다. 노이즈도 거의 없고.. 충분히 쓸 만 해요.

마운트 - 기본적으로 포함된 마운트가 두 종류 있습니다. 헬멧 마운트랑 평평한 면에 붙여서 쓰는 마운트 두 종류인데요.. 전 헬멧 마운트만 써 봤습니다만.. 끈으로 고정하는 식인데.. 사용하기가 참 힘듭니다. 아무리 세게 고정해도 흔들려요.. 좀 제대로 고정할 방법을 현재 고민중입니다. 고프로 같은 경우에는 서드파티에서 나온 마운트가 종류가 참 다양하던데.. 그래서 이건 단점이 되겠고요..

2. 장점

가격 - 뭔 말이 필요할까요.. 신품이 18만원이네요. 

기능 - 차량용 블랙박스 기능이 있습니다.. 사용해본 결과 쓸만하네요. 차량에 붙였다가 스키장 올라갈때만 떼 가지고 올라갑니다..

마운트 - 이건 단점에 썼지만 장점도 됩니다.. 일단 마운트가 두 종류나 포함되어 있다는건 큰 메리트니까요..

리모콘 - 리모콘이 기본 포함되어 있어 편리..할 터인데, 리모콘이 너무 구립니다.. 그래도 있는게 없는것 보다는 나으니까..

여튼 그렇습니다. 저는 만족하면서 쓰고 있고요.. 크게 화질 욕심이 없으신 분이라면 만족하실 것 같은 수준입니다.

엮인글 :

이진복

*.43.128.241

보드마운트 사용하여 촬영한 영상은 없나요?
보고싶네요

JTC

*.43.128.241

SD카드 들어가나요 아니면 마이크로SD카드 들어가나요?