안녕하세요 헝글 여러분 해일로 입니다.

아이를 둔 많은 부모님들이 요즘들어 아이들에게 보드를 가르침에 있어서 많은 어려움이 있다고 들었습니다.

제가 가르치고 있는 아이인데 조금이나마 도움이 될까하고 간단한 키 포인트5개와 함께 영상을 공유 합니다.

어린 아이들 보드 가르쳐주는 팁

1.가르쳐주는 사람은 항상 부처의 마음으로 임하자

2.가르치는 사람은 절대 욕심내지 말자

3.아이랑 놀아 준다는 생각으로 하자

4.항상 칭찬을 해주자(전 항상 내려오면 잘했다고 아이들이랑 하이파이브 해줍니다ㅎㅎ)

5.팬쥴럼 부터는 내가 아이의 이정표가 되자.

엮인글 :

개잡부

*.66.251.146

몇년후에 입문시킬 딸이있는데 명심하겠습니다

뽀더용가리

*.219.67.57

저희 애가 프론트 사이드 펜쥴럼은 기가막히게 하는데......

자그마치...골드도 내려옴......

백사이드 펜쥴럼부터는 너무 어려워해요.... ㅠㅠ

여기서 막혀있어요.... ㅠㅠ

팁을 좀 나눠주세요.. 헤일로 강사님.. ^^

해일로

*.132.122.238

보통 프론트(토우 사이드)를 많이 어려워 하는데...특이한 경우네요^^

처음엔 아이를 안은 상태에서 진행 방향으로 다리를 조금 더 굽히라고 주문을 하시고 같이 팬쥴럼을 이어나가

팬쥴럼 감각을 키워주는게 중요 합니다^^

올시즌카빙정벅

*.152.5.124

그냥  뱀하고 똑같은 모양으로 내려가라 하세요 그럼 아이들은 뱀만 머리에 떠올립니다

그럼 뱀처럼 꼴불꼬불 내려갈겁니다

노출광

*.156.234.201

아,  저 5가지를 예전에 알았더라면... 

워니1,2호아빠

*.253.133.74

문제는 보드에 흥미가 그닥....
파크 들어가서 점프한다고
이런말이나 하고
정작 보드위에 올라 가려고 안하네요 ㅎ
담 시즌엔 빡시게 태워야겠어요
해일로님 팁 명심 할게요

가루군

*.10.243.243

공감 및 추천 드렸습니다.

제 딸은... 프론트 낙엽만 1시즌 보냈습니다. 제 몸이 더 힘들더라구요.. 위에 말씀 완전 공감하구요..

백 낙엽은 넘어지면 많이 아파하고 무섭다고 하더라구요. 대신 턴을 하면 그냥 자연스럽게 잘 됩니다.

턴 가르쳐도 되겠는데요. ^^

낙엽 안하고 턴부터 배운 아이들도 있다고 들었습니다.

그리고 제 딸은 옆에서 같이 타는 친구가 있을때 많이 불타오르면서 금방 배웠습니다. 스키장에서 친구를 만들어 주세요. 많이 타고 금방 늘어요..

올시즌카빙정벅

*.214.185.74

여자 아이들은 단체로 뭘 시키면 여러명에서 의논하고 이렇게하자 저렇게 하자

이러는데

남자아이들은 단체로 뭘 시키면 단체로 바보가 된다능 ;;;;;;;;;;;

스즈키군

*.62.162.78

여자친구를 가르칠때의 주의점과 겹치네요 하하하

올랴

*.53.146.33

이렇게 훌륭한 글과 동영상에 추천이 적다니!! 진짜 이 글은 여자친구 가르치는거랑 겹치는 부분이 많네요. 해일로님 정말 감사합니다. 

서서야

*.230.60.43

내일 늦둥이 막내동생(초등5학년) 하고 가는데.. 항상 염두해 두고 가르쳐야겠네요 ㅋ

호라앙

*.183.9.100

우와 멋지당..