[기타묻고답하기 이용안내]

하드 수명 질문

시게이트 2테라 7200rpm 64mb

웬디 2테라 5400rpm 64mb

2테라 둘중 하나 사려고 하는데요

메인이 웬디 1테라 7200rpm 32mb 입니다

저장용 하드는 수명이 길었으면 하는데

둘중 어떤게 좀더 수명이 긴가요??

둘다 비슷한가요?  rpm이 지장이 있을런지... 참고로 자료 저장용으로 쓸 하드입니다

엮인글 :

너머지지말자

*.95.97.139

뽑기 잘하시는게 답이실듯. 하드 내구성이야 고장만 안난다는 가정하에 거의 반영구적 아닌가용?

예전에 제가 쓰던컴 아버지가 쓰고 계신데(사양 좀 떨어지고 하드 정확히 어디껀지 모르겠음) 한 8년 9년째 사용중이에요

하드에 이상은 전혀... 메.보가 한번 나가주시긴 했지만.

2년 조금 넘게 쓴 WD 그린 캐비어 1T 몇주전에 배드섹터와 함께 그냥 곱게 보내주고 바라쿠타 1T 짜리 하나

장만했어요~

수명은 그냥 재쑤인거 같아요~ WD 한번 써봐서 그냥 시게이트로 질럿네요.ㅎㅎ 

jay318

*.15.36.2

하드는 내장으로 꼽아놓고 왠만하게만 쓰시면 (막 쓰셔도) 교체하고 싶은 맘 생길때까지 고장 안납니다.

Zety

*.165.73.1

하나사면 5-6년은 넘게 쓰는거 같네용.

6년 넘어도 크게 문제 없는게 대부분인거 같고요.

신뢰성 보다는 용량 때문에 문제 생기기전에 교체하게 되는거 같아요.

오락가락

*.127.53.144

삼성 200기가짜리 하드 8년째 사용하고 있습니다.^^