로테이션 없이 인클레이션(기울기)으로만 타다  로테이션(피봇) 연습중입니다.

그런데 토턴씨 상체가 뒤쪽으로 향하고 있습니다. 상체도 높은거 같고..ㅠㅠ 왼쪽 어깨가 오른쪽 어깨보다 높게 있다고 하던데..ㅠㅠ

라이딩때에도 그런거 같고..ㅠㅠ 힐턴때에도 엉덩이가 나온거 같고..완전 엉망..ㅠㅠ 그리고 하체도 양발이 벌어진거 같습니다. 오른쪽 무릎이 왼쪽 무릎을 따라가야 한다고하던데..ㅠㅠ 자세 교정할려면 어찌 해야하는지좀..ㅠㅠ 

너무 주절주절 글을 써서.ㅠㅠ 많은 고수님들 가르침좀 부탁드립니다.

엮인글 :

히구리

*.44.154.207

응?.... 찍은 각도가 그래서 그런가?

상체는 뒤로 빠지고, 엉덩이는 앞으로 전진하는것처럼  보이는데요?!

잘잘잘...타고..싶다

*.142.80.214

넵 왼쪽 무릎이 펴지면서 상체가 뒤로 빠집니다..왼쪽 어깨가 올라가고...ㅠㅠ 어찌 연습을 해야하는지좀..ㅠㅠ

앞으로일어나기

*.198.84.159

무서워서 후경 들어간듯 하네요.

어깨로 문을 미는듯한 느낌으로 타시고요. 양팔을 쭉 벌리고 시선을 손끝에 유지시켜 보세요.

자세 잡는데 훨씬 도움이 될듯 합니다.

그리고 무릎은 다운 없이 인클 가지고만 하시는 거니 bbp 자세를 평지에서 잡아보시고 그대로만 타도록 해보세요. 중경사보단 초급에서 먼저 익숙하게 하심 될듯 하네요 ^^

무섭다는 생각은 안하고 타는데 몸은 그렇게 느끼는거 같습니다..ㅠㅠ

감사합니다...이번에 가서 연습많이 해야겠습니다 ^^

느림보준

*.45.60.1

아직은 속도감 때문에 조금 자세가 휘어졌네요. 그것부터 바로 잡는게 우선이라 생각됩니다.

턴 하실 때 양손으로 바지 재봉선을 잡고 타보세요. 그럼 상체와 엉덩이가 따로 노는 걸 조금은 잡으실 수 있을 겁니다.

일단 그걸로 후경을 바로 잡고 난 후에 뒷 단계로 넘어가도 될 듯 합니다.

감사합니다! 바지재봉선을 잡고 타는연습 명심하겠습니다^^

jinani

*.51.239.21

느림보준 님 말씀대로 재봉선 잡고 밸런스 맞추는 연습도 도움이 되고 턴 중간 중간에 계속 살짝 살짝 뛰는 것도 도움되고 힐턴시 항아리 앉는 듯한 동작, 토턴시 열중 쉬어 비슷한 동작을 취하는 것도 도움이 되더군요. 

*.226.213.123

아...여러가지가있네요..ㅎ 열심히해보겠습니다.

감사합니다!!

뱅뱅™

*.128.71.12

안녕하십니까? 얼마전에 시궁창 보더로 동영상 올리고 많은 분들의 조언을

얻고 역시 라이딩 힘들다는 것을 느낀 헝글인입니다.

4년차 주말보더로 저도 역시 연습하는 미천한 실력이라 제대로 된 의견인지 모르니 참고만 해주세요 

일단 엉덩이가  뒤로 빠지시는것 같지 않습니다. 다만 지금 하시는 라이딩에서 로테이션의 효과를 몸으로 익히고

계시는지는 의문입니다. 상체로테이션->골반->무릎->데크로 연결되는 힘의 작용을 제대로 익히는게 중요하다고

생각되는데(물론 저도 제대로 익히려고 연습중입니다...) 영상을 봐서는 로테이션의 힘을 통해 턴하고 계시는 것으로

보이지 않아요 상체가 도는 타이밍과 데크가 도는 타이밍 같은것같아요... 로테이션 연습을 하시는 것이라면 상체가 데크보다

항상 먼저 돌아가 있어야 하지 않나 생각합니다. 

상체 골반 무릎 데크 순으로 연습중이기는한데 상체만 돌아가는 느낌이 자주 듭니다.. ㅠㅠ

특히 토턴에서.. 첨부터 잘못된 버릇으로 타다보니.. 기본을 잡기가 너무 힘드네요 ^^;

신경써서 연습해야겠습니다.

감사합니다^^

갱스터

*.138.28.56

허리와 팔에 힘을 빼시고 타시고요

생각하고 계신 자세로 타시겠다는 생각보다는

지금의 속도와 턴의 크기에서 최대한 힘을 들이지 않고 부드럽게 타는 연습을 연습하시는게 좋을 것 같습니다.

감사합니다.. 너무 많이 부족하네요.ㅠㅠ 차근차근 후경부터 잡아야할듯..ㅠㅠ

요엘

*.152.233.184

무서워서 후경인듯하구요 그리고 슬라이턴 연습중인거 몸에서 노력광채가 풍기는듯해요 열심하세요~

넵 열심히하겠습니다..^^

감사합니다!!

이거머꼬닉네임!!

*.94.41.89

아주 허접하게 타는 제가 보기엔...... 왼쪽 팔이 문제인거 같아보입니다....

왼팔을 몸쪽으로 붙여주면서 타는게 후경으로 타는거 처럼 보이는거 같은데요...

다음에 타실때 왼팔을 몸에 당겨서 붙여서 타시지 마시고 오른팔처럼 약간 벌려서 타보세요....

bbp자세할때 양팔벌려서 어깨높이정도로 올리잖아요.... 고로케하시면 다음엔 자세 잘나올꺼 같네요....

넵 탈때 왼팔을 벌려보고 타보겠습니다 ^^

나는감자

*.46.74.188

자세가 약간은 후경인듯~~      지금정도의 연습과정 이라면

자세가 이쁜 편이네요~~      보드는 타면 탈수록  늘어요!!!

꾸준히 연습하시면       아주 좋은 자세로   라이딩이 될것 같네요

화이팅!!!!

넵 감사합니다 ^^ 화이팅~~

아노리우스

*.205.165.127

알파나... S2 라인에서  팔을 좀 벌리시거영..(편하게)

BBP 자세 취하신 후에....

상체를 과감히 돌려보세요..  하체는 신경쓰지마시거영..

비기너턴을 연습 많이 하셔야 할듯 싶습니당.

넵 열심히 하고 있는데 생각만큼 안되네요..ㅠㅠ 예전 버릇을 못버리고 있습니다 ㅠㅠ

쥬베이_971053

*.149.167.117

비기너턴 연습하시면서 왼쪽 어깨를 밑으로 약간 눌러주는 느낌으로 상체 로테이션 하시면 왼쪽 어깨가 올라가고 몸이 뒤로 빠지는걸 조금 보완할 수 있지 않을까 합니다~ 경사에 대한 두려움이 있으시다면 턴을 한턴씩 끊어서 하시는 것도 좋을듯 싶네요~천천히 비기너턴과 너비스턴 연습을 많이해보세요^^ 화이팅입니다~~