본 내용은 칼럼이라기보다 모두들 알고있는방법을 실행에 옮긴것뿐입니다.

내용이 허저비하더라도 참고 나가(?)주시기바랍니다. *^^*

=============================================================================================

작업전 해야할일 : 집에있는 모든 문을 열어놓으십시오.

준비물 : 변색된 캐픽스, 차량용 흠집제거제,특수(?)코팅제,
         아세톤, 변색된 흰색면빤스

일단 집에있는 모든문들을 열어놓는 이유는 아세톤의 강력한 향기때문입니다.

혹시나 국방부특허 휴대용방독면이 있으신분은 착용하시면 좋습니다.

일단 아세톤을 면에 흠뻑묻혀 변색된 캐픽스에 발라줍니다.

이때 초스피드로 캐픽스를 문대(?)주셔야만 아세톤이 날아가질않겠죠?....

500원짜리한통이면 충분하니 향기에 취하시지않는다면 충분히 문대주십시오.

점점 코팅이 없어지며 노란부분이 가루처럼 면에 붙으실껍니다.

최대한 구석구석 찌든때(?)를 없애주시구요. 색깔만 찾아주시면 됩니다.

30분정도 문지르니 자기본연의 색을 찾을수있었습니다.

그대신 제가 취하겠더군요. 조금 쉬었습니다. 웃찾사보며...*^^*

색깔을 찾으셨다면 차량용 흠집제거제, 콤파운드라고도하죠!!

전체적으로 여러번 발라줍니다. 힘을주며 면수건으로 발라주면 금방효과가 납니다.

아세톤으로 긁었던 잔기스들이 사라지실껍니다.

이제 마지막으로 특수코팅제...저 자동차세차5종패키지로 4마넌엔가에 샀던기억이...

특수코팅제로 마무리해주시면 됩니다.

전 광을 살리기위해 두번세번 광을냈습니다.

칼럼을 쓰려고 한것이 아니라...before사진이 없네요. after는 바로 찍어놨습니다.

뿌듯해서...*^^*

허접하지만 간단한 경험담을 끄적여봤습니다. 이것도 땀 무지나더군요. ㅎㅎㅎ

캐픽스는 누렇게 변색되는데 사포질하기는 싫다~ 하시는분과...

도색을 하고는 싶은데... 장비가 없다~ 하시는분....

돈이없다~ 하시는분들께 강추드립니다. *^^*

이상 허접한 야매의 '돌아온캐픽스'였습니다. *^^*
엮인글 :

똥싸개아메바

*.179.144.77

오~도색 말고 이런 방법이!!
색깔이 유지만 된다면
정말 좋겠는데요^^

박감독

*.153.135.114

오~ 좋은 글입니다... 변색된것 재다시 도색하시는분들 많으실텐데.. 단 500원과 코팅제,콤파운드로 인하여
원래의 색상을 찾을수 있었군요.. 좋은글 잘올리셨습니다.!!

초심

*.16.202.127

오~~~ 요런 방법이 있었네요 . 굿!

이대리

*.9.122.50

깨끗하네여 ^^잘봤습니다.

Lucky162

*.100.175.149

캐픽스 칼라보고 어디서구매하신건지 여쭤볼라다가;ㅋ..
비시즌에 덮여있던거군요.^^

appasionato

*.237.228.12

생활의 달인??? 콤파운드와 코팅제로 타용도의 유용한 활용~~~

Dori^^*

*.48.192.13

진짜 깨끗해 지네요~해볼만한듯^^

정어리

*.60.108.72

근데 캐픽스 로도 없어진듯

빵집아들래미

*.0.53.189

원래의 뻐얀색깔은 찾지만 아무도 캐픽스인지 몰라본다는거...

이상 -노마진- ㅋㅋ 농담이고요 뽀얀게 이쁨니다.

소년노을

*.17.224.165

아세톤 조심하세요~~~~ 마스크 쓰시고~~~ 혹시라도 작업중 담배는~~x

곰초보

*.78.102.156

오우 굿~~~~~~~~~~~

100원만

*.244.221.3

로고는....;;;

★야매보더★

*.85.81.138

전 담배를 피우질않아서리... 라이터키면 위험할듯합니다. ㅋㅋ

캐픽스로고는 일부로 없앴습니다. 스티커질하려구요.

모두들 감사합니다. ㅋㅋ

【곤】™

*.191.39.46

감사합니다. 제껏도 부탁합니다.ㅋㅋ
맨윗 사진 비니 무엇인가요?

★야매보더★

*.85.81.138

곤님...비니는 아이리스꺼구요. 911에서 세일할때 10마넌이상사니까 주더이다. *^^*

A.K.A. Kwakssang

*.177.28.101

아.. 괜찮은 칼럼?입니다..ㅋ
저도 캐픽스가 누런이빨같이 되버렸는데 ㅠ_ㅠ
근데.. 저거 하려면.. 위에있는 수많은 스티커들을 다 제거해야되서 -_-;;
초난감 ㅋㅋ

Montero

*.78.206.58

이런 좋은 방법이!!!
작업하다가 라이터나 가스렌지 켜면...
희안한 일이 발생(?) 하겠군요?

R2·suM2

*.46.227.94

오~ 멋지십니다.. ^^;

@ l 군(LEEGUN)

*.120.153.165

오~~ 깨끗해지네요~~

diligent

*.116.237.159

너무 깔끔하네요
로고 없어진게 흠이긴 하지만 잘 봤읍니다

Montero

*.82.209.231

제가 오늘 잠결에 시즌 놀이 하다가 봤는데...
아세톤 사용하지 말고 물이나 비누를 이용해서 세척을 하라고 적혀있는 걸 본거 같은데
과연 그렇게 사용하면 때가 지워질까요???

꼬마바람™

*.148.142.45

오~ 좋은데요? ^^

스노보더

*.249.98.184

멋지십니다

뻥식이♡

*.243.116.10

헉!! 비니 5천언주고 삿는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

필살기

*.236.135.94

아세톤 작업시 광택이 완전 죽지 않을가요?그래서 광택제를 바르신거 같구요
개인적으로 기스가 별로 없다면 콤파운드도 사용하지않고
스티커 제거제로 문대는 정도면 괘안을거 같기도^^;;

내끄야!!

*.86.32.237

스티커 제거제로 문대니까 누렇던 캐픽스가 빤딱빤딱 광이 나더군요^^

『Ðark.Ħ』

*.85.104.221

오훙 추천~~~

스노페이퍼

*.37.36.65

좋은 정보 좋은 리플들 감사합니다. ^^

권보더

*.51.67.18

경상도 분이시죠 ^^??? 문대준다는 말은.... ㅋㅋㅋㅋ

아가오리스 ( ^)∋

*.85.200.198

오 좋네요..ㅋㅋ 근데 제껀 회색이라 패쑤~!!!

간지좔좔

*.126.169.118

캐픽스 로고없애고싶지않은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 방법은 없으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♥kick

*.250.131.79

전 로고 지우고... 스티커로 붙였삼. ㅋㅋ