[헝그리보더닷컴 이용안내]

왁싱다리미를 이것저것 참 많이 써봤습니다.

토코, 스윅스, 홀맨콜, 쿤즈만, 툴스포보드, 다카인 등...

1.토코는 일반, 디지털 둘다 써봤는데 고급스러워 보이긴 하지만 고장과 파손이 너무 잘일어난다는...

2.스윅스는 일반다리미를 써봤는데 이건 내구성도 좋고 다 좋은데 구하기도 힘들고 가격이 좀 비쌉니다.

일반다리미임에도 불구하고 토코 디지탈다리미가격임

3.홀맨콜은 디지탈다리미를 지금도 쓰고 있는데  생긴거는 제일 비싸보임 ㅎㅎ

스윅스 디지털보다는 저렴하나 토코디지털보다는 많이 비싸고

내구성은 토코보다 좋은거 같긴한데 어디까지나 이것도 생각보다 파손이 잘 일어나서 조심히 써야한다는.

4.쿤즈만 일반다리미 이건 좀 너무 싸구려틱해 보이지만 내구성은 괜찮은 편임 가격도 저렴한편이고

5.툴스포보드 일반 다리미 이건 좀 톡특한 다리미였습니다. 손잡이가 접히는 관계로 가지고 다니기 편한 다리미

내구성도 괜찮은편이고 가격도 저렴한편이구요.

6.다카인 일반다리미 가격도 저렴하고 가볍고 내구성최고, 디자인 큐티함 ㅎㅎ 또 구하기도 그리 어렵지 않구요. ㅎㅎ

긴글 읽기 싫어하시는 분들께 정리하자면

돈있으면 스윅스 돈없으면 다카인

엮인글 :

수술보더

*.158.1.107

전 하이마트에서 구매한 3년전 다리미가 쫭이더군요.

안정적인 온도유지 왁스가 타질 않네요.??

자드래곤

*.62.163.55

전 옥션표 9천원짜리 ㅠ
왁스가 타지 않게 나일론으로 맞춰서
천천히 30분 잡고 해요

댕댕브라더스

*.96.118.199

일반 옷 다리미들은 온도조절이 힘들기도 하지만

열판 앞대가리도 삐죽하고 ㅎㅎ 왁싱전용들에 비해 열판 모서리가 둥글게 되어있지 않아서

베이스 스크레치 낼수도 있고 그래서 일반다리미는 안쓴다는 ㅋㅋㅋ

S.Yoon

*.108.196.61

좋은 정보네요. 감사합니다~

sk-wyverns

*.33.239.233

다리미 쓰다 히팅건으로 넘어 왔는데 신세계입니다.

댕댕브라더스

히팅건은 4년전에 제가 유투브에서 보고 사용해봤었죠. ㅎㅎ

그때나 지금이나 히팅건 사용 왁싱은 논란이 많습니다.

다리미와 히팅건은 목적이 다릅니다.

다리미는 녹이고 펴바르는..

히팅건은 열로 녹이긴 하지만 바람이 나와 날리는...

과학적으로 실험해보진 않았지만

어디까지나 개인적인 생각입니다만 히트건 사용시 소량의 왁스로 많이 스며드는거 처럼 보이나

히트건 바람으로 인해 날라가는 성분들도 있다고 생각 됩니다.

올림픽방송중에 재밌는걸 봤는데 그 바쁜상황에도 전부 다리미를 이용한 핫왁싱을 하는 것을 보았습니다.

전문가들이 히트건이 아닌 다리미를 이용하는데는 이유가 있겠죠..^^

마카로옹

*.175.80.229

저는 둘다 사용합니다만. 바쁠때는 히팅건만으로 하고 갑니다.

히팅건으로 했을때와 다리미 핫왁싱했을때 유지되는 게 같이 8시간 타면 핫왓싱은 거의 다 날아가고 베이스까지 뜨는 반면

히팅건으로 한경우 아직 남아 있더라구요... ㄷ ㄷ 하지만 히팅건의 경우 베이스의 보호역활이 핫왁싱보다는 딸리는 듯하여

전체 히팅건으로 왁싱을 하고 그위에 엣지부부은 다시 히팅건으로 2차... 스크랩팅핑후 (거의 안나옵니다 찌꺼기가요.) 다시

핫왁싱을 1차로 올려 줍니다. 이러면 뭐 거의 8시간 타도 짱짱합니다 ㅋㅋㅋ 그 위에 히x존에서 파는 바르는 왁싱까지 하면

이건 뭐... 레이싱카 저리 가라던데요 ㅋㅋㅋ

더치베어

*.62.172.90

오 좋은정보 감사합니다! 전 돈이 없으니...
다카인 다리미는 어디서 구할수 있나요..?

데크야보드타자

*.36.145.33

언급하신 다리미중에에 토코 t14하고 디카인 사용해봤네요

전 디카인보다 토코t14가 더 잘 펴발라지는 느낌이던데요

무게는 t14가 더 무겁고요
그리고 온도 조절 용이성은 디카인 완승 t14는 좀 직관성이 떨어지는 느낌이었네요
그나저나 참 많은 다리미를 쓰셨네요
보통온도는 몇도로두세요?

댕댕브라더스

토코 T14는 디지탈이죠. ^^

이거 두번이나 구매했었는데 왁스 정말 잘녹이고 온도유지 오래되고 당연할수 밖에 없는게

와트(W)가 달라요. ㅎㅎ 당연히 T14가 잘녹이고 온도유지가 좋을 수 밖에 없어요.

근데 내구성에 꽝이였어요. 무겁고 잘깨지고 고장나고 ㅎㅎㅎ

보통온도는 왁스에따라 다르지만 120~130정도로 사용합니다.

140이상은 베이스에 별로 좋지 못합니다.

데크야보드타자

*.36.145.33

내구성이 꽝이라는 말씀에 디카인꺼 팔지 말아야하나 고민되네요 ㅠ

집애 디카인꺼도 하나있는데 ㅠ

감사합니다 지금 120~130사이로 온도쓰는데 좀 신경쓰였거든요

꿈을꾼후에

*.213.113.53

실례지만 다카인 다리미는 어디서 구입하나요??
수입하고 그래야하는건가요???;;;;

댕댕브라더스

네 해외직구하시면 됩니다.

하도 많이들 찾으셔서 제가 총대매고 한 10개정도 수입해볼까 생각중에도 있습니다.

꿈을꾼후에

*.213.113.53

혹시라도 총대(?) 매신다면 글 한번만 남겨주세요. ;;
해외직구라는 것을 한번도 해본적이 없어서 선뜻 엄두가 나질 않아서요 ;;;;;
실례지만 가격대는 어느정도 하나요??;;

침묵~~

*.223.232.237

10개 정도 수입하다가 잘못하면 KC 가 없어서 세관에서 통관 안해주거나 고생좀 시킬껍니다.

댕댕브라더스

3개씩 다른사람 명의 주문하는걸로 ㅎㅎㅎ

도가니카빙턴

*.85.225.130

일반 다리미 사용중인데...
중간 캠버부분은 볼록들어간 곡선같은 느낌이라 잘 안되더라고요 (다리미가 안 닫는듯한데....)
이거 왁싱전용 다리미쓰면 좀 다르나요?

추_남

*.7.20.109

굴곡진 부분이나 바인딩 자국은 전용다리미로 해도 잘 않되어라구요.

댕댕브라더스

토코같은 열판 앞대가리가 각진건 굴곡이 안닿아서 잘 안되는경우가 있습니다만

다카인처럼 열판 앞대가리가 둥근건 살짝 세워서 하시면 닿습니다. ^^

추_남

*.7.20.109

제가 토코 쓰는데 잘 않되네요. 그래서 열풍기로 바꿨어요^^

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.172.40

전 볼라 왁싱 다리미 쓰고 있습니ㅏ.

사부

*.223.167.237

저도 옥션표 7000원짜린가 사서 쓰고있는데..
잘 안펴발라지는듯한 ㅠ

숙취엔낙엽

*.35.99.141

다카인에 220v도 구할수 있는건가요? 110v 만 보이네요 ㅠ

훈남훈

*.232.37.88

전 홀맨콜 이베이직구로 8만원에 샀죠.. 근데 아직까지 안온네요 ㅋ ㅠㅠ

겨울1

*.223.24.33

토코 가 좋아요

전목장주자

*.31.2.76

일반다리미 쓰고 있는데 조심한다고 하는데도 베이스가 상처나네요...

왁싱 이거 꼭 해야만하는건가요?

왁싱해도 금방다 벗겨지더라구요.